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 Oggetto del messaggio: pizza ricresciuta laziale
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 17:32 
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CAPO OFFICINA
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100gr lievito madre liquido 300gr farina media 300w =400gr preimpasto , la sera prima.
300gr zucchero
100ml mix liquori dolci + anice , mettere in ammollo la sera prima.
80gr strutto
5 uova
600gr farina

la ricetta sopra é un copia incolla dal mio iPad , gli ingredienti sono messi a caso perché vanno in base agli aggiustamenti che ho fatto durante la lavorazione.
la sera prima ho impastato 300gr di farina con lievito naturale liquido ed ho aggiunto acqua fino a raggiungere la consistenza di un impasto per napoletana , quindi non mi chiedete la quantità ed ho messo tutto a lievitare.
dopo circa 12 ore l'impasto era più che triplicato , a questo punto ho aggiunto le uova , lo zucchero , lo strutto e circa 400 grammi di farina .
appena si é formato un po' l'impasto ho aggiunto il mix di liquori , preparati la sera prima con i semi di anice ammollo , avevo paura ad aggiungere i liquori direttamente all'inizio per paura di bruciare il lievito , non so se si brucia ma nel dubbio meglio "dubbiare" :P
poi ho messo il resto della farina fino ad ottenere la consistenza di una napoletana , se non sapete fare la pizza napoletana siete marziani :risatina:
ho lasciato riposare per circa mezz'ora e poi ho fatto un po' di pieghe per dare forza all'impasto , ho formato una palla e l'ho messa a lievitare direttamente nella teglia per la cottura , per circa 12 ore.
ho acceso il forno a 180º statico , ho messo una teglia di acqua sul fondo ed una sul cielo , la pizza era a metà del forno , praticamente l'ho cotta a vapore per circa un'ora e trenta , poi ho spento il forno ho acceso la ventilazione ed aperto leggermente la porta , fino al raffreddamento.
l'interno é talmente soffice che lo zucchero filato é pietra al confronto , questa pizza andrebbe consumata solo dopo che il prete l'ha benedetta e va mangiata la mattina di Pasqua con gli affettati , la morte sua é la corallina , ma anche con il dolce non fa schifo :gnamgnam:

ho scritto troppo se ho fatto qualche orrore ortografico é perché sto scrivendo con una mano e mangiando la pizza con l'altra :risatina:
lo so che la dovrei mangiare solo dopo averla fatta benedire , ma se il prete si incavola già so cosa rispondergli , é Pasqua , sei credente ! ed allora aspetta che risorga :risatina:


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 Oggetto del messaggio: Re: pizza ricresciuta laziale
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 18:16 
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CAPO OFFICINA

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 Oggetto del messaggio: Re: pizza ricresciuta laziale
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 18:29 
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Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
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Eccellente !

Ma il forno di cui si parla, è un forno qualsiasi (statico) o quello "top" (dinamico) ? :smile:

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Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....


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 Oggetto del messaggio: Re: pizza ricresciuta laziale
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 18:37 
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CAPO OFFICINA
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il mio é ventilato e statico , niente di strano , per farlo diventare a vapore basta metterci delle ciotole con l'acqua , almeno 3 litri.
questa é cotta con lo statico.

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 Oggetto del messaggio: Re: pizza ricresciuta laziale
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 19:23 
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Allora da oggi la serata sara accompagnata dalle tue delizie :risatina:

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 Oggetto del messaggio: Re: pizza ricresciuta laziale
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 19:27 
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CAPO OFFICINA
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già é quasi finita tra distribuzioni varie ed assaggi .

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 Oggetto del messaggio: Re: pizza ricresciuta laziale
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 21:36 
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TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
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rino credo che tu debba risolvere il problema dell'officina [zinzin.gif]
altrimenti ingrassi :rotfl:

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 Oggetto del messaggio: Re: pizza ricresciuta laziale
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 21:36 
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CAPO OFFICINA
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 Oggetto del messaggio: Re: pizza ricresciuta laziale
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 15:46 
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