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pizza ricresciuta laziale http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=9527 |
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Autore: | onorino [ lun mar 25, 2013 17:32 ] |
Oggetto del messaggio: | pizza ricresciuta laziale |
100gr lievito madre liquido 300gr farina media 300w =400gr preimpasto , la sera prima. 300gr zucchero 100ml mix liquori dolci + anice , mettere in ammollo la sera prima. 80gr strutto 5 uova 600gr farina la ricetta sopra é un copia incolla dal mio iPad , gli ingredienti sono messi a caso perché vanno in base agli aggiustamenti che ho fatto durante la lavorazione. la sera prima ho impastato 300gr di farina con lievito naturale liquido ed ho aggiunto acqua fino a raggiungere la consistenza di un impasto per napoletana , quindi non mi chiedete la quantità ed ho messo tutto a lievitare. dopo circa 12 ore l'impasto era più che triplicato , a questo punto ho aggiunto le uova , lo zucchero , lo strutto e circa 400 grammi di farina . appena si é formato un po' l'impasto ho aggiunto il mix di liquori , preparati la sera prima con i semi di anice ammollo , avevo paura ad aggiungere i liquori direttamente all'inizio per paura di bruciare il lievito , non so se si brucia ma nel dubbio meglio "dubbiare" ![]() poi ho messo il resto della farina fino ad ottenere la consistenza di una napoletana , se non sapete fare la pizza napoletana siete marziani ![]() ho lasciato riposare per circa mezz'ora e poi ho fatto un po' di pieghe per dare forza all'impasto , ho formato una palla e l'ho messa a lievitare direttamente nella teglia per la cottura , per circa 12 ore. ho acceso il forno a 180º statico , ho messo una teglia di acqua sul fondo ed una sul cielo , la pizza era a metà del forno , praticamente l'ho cotta a vapore per circa un'ora e trenta , poi ho spento il forno ho acceso la ventilazione ed aperto leggermente la porta , fino al raffreddamento. l'interno é talmente soffice che lo zucchero filato é pietra al confronto , questa pizza andrebbe consumata solo dopo che il prete l'ha benedetta e va mangiata la mattina di Pasqua con gli affettati , la morte sua é la corallina , ma anche con il dolce non fa schifo ![]() ho scritto troppo se ho fatto qualche orrore ortografico é perché sto scrivendo con una mano e mangiando la pizza con l'altra ![]() lo so che la dovrei mangiare solo dopo averla fatta benedire , ma se il prete si incavola già so cosa rispondergli , é Pasqua , sei credente ! ed allora aspetta che risorga ![]() |
Autore: | yrag [ lun mar 25, 2013 18:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pizza ricresciuta laziale |
Promosso pizzaiolo ufficiale di M&D ![]() |
Autore: | Dasama46 [ lun mar 25, 2013 18:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pizza ricresciuta laziale |
Eccellente ! Ma il forno di cui si parla, è un forno qualsiasi (statico) o quello "top" (dinamico) ? ![]() |
Autore: | onorino [ lun mar 25, 2013 18:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pizza ricresciuta laziale |
il mio é ventilato e statico , niente di strano , per farlo diventare a vapore basta metterci delle ciotole con l'acqua , almeno 3 litri. questa é cotta con lo statico. |
Autore: | oring [ lun mar 25, 2013 19:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pizza ricresciuta laziale |
Allora da oggi la serata sara accompagnata dalle tue delizie ![]() |
Autore: | onorino [ lun mar 25, 2013 19:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pizza ricresciuta laziale |
già é quasi finita tra distribuzioni varie ed assaggi . |
Autore: | giacomo328 [ lun mar 25, 2013 21:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pizza ricresciuta laziale |
rino credo che tu debba risolvere il problema dell'officina ![]() altrimenti ingrassi ![]() |
Autore: | onorino [ lun mar 25, 2013 21:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pizza ricresciuta laziale |
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Autore: | artista [ mar mar 26, 2013 15:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pizza ricresciuta laziale |
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