MECCANICA e DINTORNI
http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/

quesito peschereccio
http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=10348
Pagina 2 di 2

Autore:  darix [ gio ago 08, 2013 23:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quesito peschereccio

Pesce balestra. A Palermo lo chiamano a che pesce porco. Ha una pelle talmente dura che ci puoi accendere i fiammiferi, e se lo inneschi il una totanara fa talmente schifo (ai totani, io non l'ho mangiato) che non prendi nulla...

Autore:  luk2k [ ven ago 09, 2013 08:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quesito peschereccio

quindi l'arcano è svelato
sto coso era dietro un branco di saraghi e infatti pensavo fosse un sarago perché non si vedeva una mazza

dava certi morsi, sembrava il.rumore di una piccola tagliola...

cmq pare che il.sapore per l'uomo sia buono

ormai mancano solo.gli squali e poi siamo al completo, un giorno di questi pure torno a casa con mezzo pallone...

Autore:  nestorio [ ven ago 09, 2013 16:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quesito peschereccio

il pesce balestra nostrano purtroppo non è che poi sia così tanto buono da mangiare :rotfl: se ne trovano anche di diversi kg e in branchi abbastanza numerosi.curioso è il rumore simile ad un grugnito che emettono quando nuotano :pork: :pork: in fin dei conti quello che non puoi mettere nel piatto è meglio lasciarlo nuotare :grin:

Autore:  luk2k [ gio ago 15, 2013 21:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quesito peschereccio

a zia poi il balestra è piaciuto...

cmq oggi siamo andati per il serra, un piccolo squalo in pratica, e ora il cerchio è chiuso

Autore:  onorino [ ven ago 16, 2013 00:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quesito peschereccio

che cubo.

Autore:  luk2k [ ven ago 16, 2013 09:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quesito peschereccio

infatti, che cavolo ci fanno sti pesci da ste parti??? :risatina:

cmq ho capito solo dopo, razionalizzando, che mi potevano lasciare un bel morso per ricordo...
ho il filo per portare i pesci, è fatto con un 120 in nylon, dalla branchia passava per la bocca, ora lo devo rifare che è tutto sfibrato!

per farmi sfottere un po', questa la foto + "panoramica" :risatina:

Autore:  onorino [ ven ago 16, 2013 10:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quesito peschereccio

se hai casa sul mare cubo³ :risatina:

Autore:  sub-xtx [ sab set 14, 2013 19:26 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quesito peschereccio

Il balestra mediterraneo (Balistes capriscus) non è prova di tropicalizzazione del mare, è una specie endemica anche se poco nota.
Così come la leccia (Lichia amia), è un pesce con una pelle spessa e di sapore ingrato.
Solitamente io provvedo a scottare sulla griglia ambo i lati del pesce provvedendo ad asportare la pelle appena la stessa si stacca dalla carne completo poi la cottura con braci moderate.
Anche i pesci serra (Pomatomus saltatrix) ci sono da sempre anche se le pezzature del nostro mare sono limitate a differenza delle coste spagnole, portoghesi o americane dove animali di 8-10-12 kg sono all'ordine del giorno. Il nome serra è di derivazione latina e sta per "sega", la dentatura infatti è veramente temibile e pericolosa. Pescando a traina è uno dei pesci più belli da catturare e la cattura non è certa fintanto che non è morto sul pagliolo.
Bravo luk2k, belle catture.

Pagina 2 di 2 Tutti gli orari sono UTC +1 ora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/