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 Oggetto del messaggio: Re: ricetta focaccia alta e morbida!
MessaggioInviato: sab ago 24, 2013 15:15 
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 Oggetto del messaggio: Re: ricetta focaccia alta e morbida!
MessaggioInviato: sab ago 24, 2013 17:48 
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TORNITORE E FRESATORE

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aaaallora allora...
strutto non ne ho, proverò senza...
ho letto in giro che la farina di manitoba rende più soffice il risultato e c'è chi la mischia alla farina normale.

invece, temo proprio che mi iscriverò alla confraternita e ocn questo suggellerò l'inizio di una nuova mania :P
da quel che vedo della tua ricetta, c'è un impasto molto molloso (vedo tanta acqua), in due righe questo contibuisce a tenere il risultato morbido o favorisce la lievitazione, o...?
invece altra cosa forse stupida, mi mancano proprio le basi, la lievitazione avviene completamente prima della cottura o anche durante? Perchè ho visto dalla focaccia di Vittorio (è un grandissimo!!! :D ) che la lievitazione avviene principalmente prima, e solo poco dopo, mentre nei dolci (si, so che probabilmente non c'entra nulla :P ) ma mi sembra anche nel pane, si prende molto volume anche durante la cottura...


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