MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer giu 26, 2024 04:19

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: gio ago 01, 2013 20:34 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41266
Località: Artena(Roma)
il primo che dice , che l'argomento non è inerente al forum subirà ritorsioni , questo è un forum è non c'è democrazia :risatina:

ho fatto prima una biga con manitoba e lievito liquido , la biga è un impasto fatto solo con lievito e farina , abbastanza sodo come consistenza.

biga:
250 lnl
100 manitoba
acqua ad occhio +- 80-100gr , l'impasto deve essere duro attorno al 55% di idro

dopo che la massa ha raddoppiato ho aggiunto il resto degli ingredienti.

450 di farina mezza caputo blu pizzeria e manitoba
75g di burro
75g di zucchero
30 g di miele di franko61 questo è l'ingrediente segreto
8g di sale
2 uova intere
scorza d'arancia
scorza di limone
acqua ad occhio , l'impasto deve essere abbastanza sodo non deve appiccicare alle dita , non deve essere neanche un sasso , +-un 60% di idro.
ho aggiunto anche 50gr di latte fermentato per provare , sembrano più soffici , credo :unsure:

ho fatto raddoppiare di nuovo la massa e dopo ho formato brioche con il metodo visto nel video , tutto senza farina.
ho fatto crescere di nuovo le brioche e le ho infornate con ventilato per 11-12 minuti platea 200º e cielo 170º.
la formatura è fatta come nel video.

dimenticavo , il collaudo l'ho fatto con il gelato al cioccolato auto costruito :)



Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: gio ago 01, 2013 20:40 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 28, 2009 13:30
Messaggi: 10470
Località: Sanremo
Spettacolo,

...i trigliceridi ringraziano :risatina:

_________________
Se non stò attento torno ai trapanini... :smile:

Ciao ciao...... Alessandro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: gio ago 01, 2013 20:50 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 19, 2011 08:30
Messaggi: 1431
Località: galgagnano (Lodi )
ho sempre pensato che una biga avesse 2 ruote e dei cavalli davanti,che ignorante che sono :risatina:

_________________
answer to life, the universe and everything = 42 ( Guida galattica per gli autostoppisti )


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: gio ago 01, 2013 21:18 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: gio mag 31, 2012 14:22
Messaggi: 3139
Località: sanremo
adesso bisogna che ce li fai assaggiare :gnamgnam:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: gio ago 01, 2013 22:01 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom apr 04, 2010 16:54
Messaggi: 4101
Località: Paesi Bassi / Delft
Le voglio. ho fame

_________________
"La roulette russa non uccide" affermano 5 esperti su 6
"La prima cosa che guardo in qulo è la ragazza"
"Se non sei parte della soluzione sei parte del problema"
"Simplicity is the ultimate sophistication"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: gio ago 01, 2013 22:15 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: ven dic 05, 2008 19:00
Messaggi: 99
Località: PALERMO
Salve, diciamo che quella massa informe che cola dalla tua brioscia, non le rende merito!
Una brioscia col gelato deve essere cosi:
http://www.parlafood.com/wp-content/upl ... /oriol.jpg
Lampssss
P.s. non metto in dubbio che il tuo gelato sia ottimo e complimenti per le briosce!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: gio ago 01, 2013 23:30 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41266
Località: Artena(Roma)
grazie ragazzi dopo ve li faccio provare.
puzzola il gelato era appena fatto , lo avrei dovuto far fermare un po' di più e poi fare la foto , ma ti assicuro che è migliore di quello che si compra.

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: ven ago 02, 2013 01:03 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mer feb 02, 2011 01:21
Messaggi: 3112
Località: Caponago (MB)
Onorino, il forno è opera tua, vero?? :D

bella l'idea di usare i PID per le serpentine e non quel cavolo di termostato, la temperatura sarà assai più stabile...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: ven ago 02, 2013 05:59 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 20, 2012 18:37
Messaggi: 733
Località: castrum Bestagni
Bravo Onorino, :gnamgnam:

_________________
Ormai affetto da passione irrefrenabile per meccanica e cucina,col buonumore della compagnia


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: ven ago 02, 2013 06:59 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: ven gen 11, 2013 09:47
Messaggi: 887
Località: sirmione
complimenti....di certo sono gustose.

_________________
katia
se non sto attenta ritorno apprendista e addetta alle pulizie
II nipote dello Sio


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: ven ago 02, 2013 10:41 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 27702
Località: Vicenza
Sempre grande Rino !

Sei la prova vivente che, nella vita , la Meccanica non è tutto . . . . . .
(patate, brioches, grigliate, . . . . . )

Non a caso, mi pare ci fosse una poesia Napoletana che recitava :

"La vita è una brioche,
una allargata di coscie,
una svuotata di "pesce",
e qua finisce !"

(I Partenopei DOC potrebbero farne una traduzione competente nella loro lingua . . . .)

_________________
Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: ven ago 02, 2013 12:11 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: gio gen 08, 2009 12:31
Messaggi: 2339
Località: Bologna, Emilia-Romagna
Onorì,

altro che raduno di M&D in un ristorante. Organizziamo un pulmino e veniamo da te, che secondo me "passi la pista" ad un mucchio di cuochi!!!

_________________
---Mauro---


"Na wer sagt denn, daß Marmelade keine Kraft gibt?"
"Wo-ohh, I'm an alien, I am a legal alien, I am a languageman in a shop"
"Veni, Widia, Vici"
Il controllo numerico è tristezza.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: ven ago 02, 2013 12:12 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41266
Località: Artena(Roma)
ancora grazie ragazzi e ragazze.

dasama ho il tuo poster in salotto :mrgreen:

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: ven ago 02, 2013 12:33 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32784
Località: Napoli
:shock:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: brioche con il tuppo
MessaggioInviato: ven ago 02, 2013 15:44 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: lun dic 17, 2012 12:20
Messaggi: 8676
Località: roma nord
sluurp....buoni anche a merenda :risatina:

_________________
Promosso a guardiano dei cessi
con contratto a tempo indeterminanto.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it