MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar nov 05, 2024 19:48

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: piatti esotici, il ramen
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 12:09 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 8597
Località: portici (na)
Ingredienti (per 4 persone): 240 gr di ramen (pasta giapponese tipo spaghetti) 120 gr di lonza di maiale, 80 gr di carote, 70 gr di germogli di soia, 80 gr di porro, 70, gr di funghi champignon, 1/2 foglia d' alga (facoltativo e non usata in questa occasione), 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 uova sode (anche queste non usate, andrebbero messe sopra come ornamento), 1 bicchiere di sake ( ma ho usato birra rossa doppio malto), salsa di soia, zenzero


Preparazione: Preparate il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con le carote, il porro, un pezzetto di zenzero e sale.

In una casseruola antiaderente fate rosolare la cipolla e l'aglio con poco olio, la lonza precedentemente tagliata a striscette e fatela rosolare. Spruzzate di sake o di birra rossa e quando il liquido sarà evaporato togliete la carne. Nel fondo di cottura, fate brasare i funghi, i germogli di soia e se volete le carote e il porro lessati, aggiungente un pezzetto di zenzero e della salsa di soia.

Cuocete i ramen in acqua bollente salata e una volta pronti versateli nelle fondine, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate. Coprite i ramen con il brodo filtrato.


questa la ricetta, io pero' l'ho rivisitata e per non sporcare 3 pentole ho cotto il ramen (che altro non sono che capellini molto lunghi) direttamente nel brodo


ecco il risultato :mrgreen:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 12:11 
Non connesso
CAPO DEI CAPI OFFICINA

Iscritto il: dom set 07, 2008 11:32
Messaggi: 4333
Località: CAVARIA
già a vederlo mi fa vomitare

_________________
foto del boss da piccolo piccolo
Immagine
e da vecchioImmagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 12:11 
Non connesso
CAPO DEI CAPI OFFICINA

Iscritto il: dom set 07, 2008 11:32
Messaggi: 4333
Località: CAVARIA
se continuate a postare roba da mangiare facciamo la sezione

il meccanico a tavola :b24:

_________________
foto del boss da piccolo piccolo
Immagine
e da vecchioImmagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 12:13 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 8597
Località: portici (na)
e perchè no? :mrgreen:


vomitare?

funghi, maiale, carote, cipolla e spaghetti!

è una roba sopraffina!!!

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:06 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 8597
Località: portici (na)
cmq credo che questa la troverai + appetitosa...

è una fiorentina doc da 1,2 kg :mrgreen:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:08 
ecco ! quì ci siamo!!!!un pò più al sangue , per me...per il resto, perfetta! :mrgreen:


Top
  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:10 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mar ott 14, 2008 08:47
Messaggi: 578
Località: Catanzaro (prov.)
a quest'ora mostrare sta roba

dillo che lo fai apposta!!! :accetta:

_________________
... sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore:
tu che lo vendi
cosa ti compri di migliore?
(F. De Andrè)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:11 
Non connesso
CAPO DEI CAPI OFFICINA

Iscritto il: dom set 07, 2008 11:32
Messaggi: 4333
Località: CAVARIA
preferisco una bella milanese di quelle che non ci stanno nel piatto con un abbondante dose di patatine fritte

_________________
foto del boss da piccolo piccolo
Immagine
e da vecchioImmagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:13 
ma và là !!!!!!! la cotoletta te le mangi tu !!! io non son mica malato !!!


Top
  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:13 
e il colesterolo le trigliceridi ? :rotfl: :rotfl: :rotfl:


Top
  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:15 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mar ott 14, 2008 08:47
Messaggi: 578
Località: Catanzaro (prov.)
ciccia x ciccia....

io preferisco ancora l'avatar di carlo

_________________
... sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore:
tu che lo vendi
cosa ti compri di migliore?
(F. De Andrè)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:17 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 8597
Località: portici (na)
le migliori cotolette che abbia mai mangiato le ho mangiate in argentina!

li la carne, almeno all'epoca costava pochissimo, qualcosa come 3/4000 lire al kg (c'erano ancora le lire...)

cmq una cotoletta media era grande + o meno quanto questa bistecca... :rotfl:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 15:47 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 27702
Località: Vicenza
La carne è sempre meno buona, sia perchè gli animali sono allevati pensando alla quantità e non alla qualità; i macellai lavorano per vendere e basta : non si riesce più a rovare tagli di carne poveri ma gustosi, nè carne adeguatamente frollita.
Questo almeno dalle mie parti.
Così mangio carne solo quando non posso farne a meno.
Pensare che nel 1971 capitai per lavoro a Siena, di sera tardi, ed il tassista portò me ed un collega in un ristorantino poco lontano : ci siamo fatti una fiorentina (bistecca) a testa di dimensioni congrue, con un fiasco intero di Chianti.
Me la ricordo ancora perchè tornato più volte in Toscana , anche accompagnato da "indigeni" conoscitori dei posti, non sono più riuscito a trovare la qualità della prima bistecca senese

_________________
Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 16:25 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 19:07
Messaggi: 1092
Località: Porto Sant'Elpidio(FM)
Se si vuole seguire la tradizione giapponese fino in fondo, il ramen va mangiato facendo rumore con la bocca, cioè gli spaghetti andrebbero succhiati alla "coatta".

_________________
Fidati di me, io so quel che faccio... (David Rasche, alias Sledge Hammer nel telefilm "Troppo Forte")
ImmagineImmagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 16:37 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 8597
Località: portici (na)
sisi, ma questo puoi farlo da noi solo quando mangi solo... :mrgreen:


cmq il vero ramen non si presenta così ma il brodo copre praticamente tutto, solo che facendo cuocere gli "spaghetti" nel brodo stesso se lo sono tirato tutto... :rotfl:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it