@Davide, spiegami come ad esempio arando nella metà del tempo, i pomodori crescano peggio...
oppure come una mietitrebbia dia al grano un sapore migliore se va più lenta.
oppure come il latte delle mucche sia più buono se munto a mano anzichè a macchina.
oppure di come un raccordo per l'aria compressa faccia più tenuta/si rompa meno se lavorato su un tornio manuale in 30' anzichè su una macchina automatica in 3'.
oppure come un treno elettrico sia più inquinante di un treno a carbone.
le macchine non fanno bene nè male, fanno quello epr cui sono state progettate. E dietro, davanti, intorno alle macchine c'è sempre l'uomo che decide.
comunque nessuno ha ancora risposto, se volete i pomodori buoni e saporiti, perchè non prendete quelli da 3-4-5-6€ al kg? non mi direte mica che son cari...
P.S. quello che tu chiami business non è altro che la risposta a quello che vuole il mercato... se il mercato vuole pomodori che non sanno di niente purchè costino poco, cosa vuoi farci?
Negli ultimi anni è nata la "moda" del biologico...c'è richiesta e quindi si è sviluppata l'offerta e ora siamo pieni di bio in tutti i supermercati. Quando il mercato chiederà prodotti di qualità anzichè schifezze insapori, vedrai che i produttori si adegueranno... il business arriva dove c'è richiesta, poi al massimo possiamo discutere su come questa richeista venga creata, ma...non c'è nessuna macchina coinvolta in questo, solo il tuo caro uomo