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Carciofi alla matticella http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=31508 |
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Autore: | onorino [ mer apr 24, 2024 12:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Carciofi alla matticella |
Per Mauro Malvezzi. Per fare i carciofi ti serve una incudine, ho i testimoni che l’ho usata, chiedere a Piccio e Rangerone il carciofo non va pulito delle foglie esterne, bisogna solo accorciare un po’ il gambo, poi si batte sul corno dell’incudine per aprirlo un po’, poi si riempie con un battuto di aglio, menta romana o mentuccia sale e per chi piace un po’ di peperoncino, la brace deve essere fatta per forza con la potatura della viti (matticelle) si piantano in mezzo ed a metà cottura, circa 30 minuti si rabbocca l’olio, dopo 45-50 minuti sono pronti, si mangia quasi tutto, basta togliere le foglie esterne, Piccio non toglie neanche quelle Dimenticavo, vanno piantati in profondità nella brace, usate uno straccio molto bagnato, lo infilate in un secchio d’acqua e poi con lo straccio sgocciolante, prendete il carciofo e lo seppellite. |
Autore: | mario mariano [ mer apr 24, 2024 13:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
quando vado in Calabria, se ancora si trovano i carciofi, ci provo, che dici mi debbo portare l'incudine da Roma o posso farne a meno? |
Autore: | onorino [ mer apr 24, 2024 13:25 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
Va bene anche lo spigolo del tavolo di ghisa |
Autore: | Mauro Malvezzi [ mer apr 24, 2024 14:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
AHHHHH GRANDISSIMO Onorino! Grazie mille |
Autore: | thor [ mer apr 24, 2024 18:52 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
Grazie Onorino li adoro |
Autore: | onorino [ mer apr 24, 2024 20:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
Quando si tratta di mangiare non ho rivali |
Autore: | mario mariano [ mer apr 24, 2024 21:18 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
nemmeno a cucinare veramente |
Autore: | albarello [ mer apr 24, 2024 21:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
Miiii nuova ricetta di carciofi fossili |
Autore: | onorino [ gio apr 25, 2024 06:40 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
Provateli, Piccio dopo averli finiti è andato a ciucciare la brace perché si era insaporita anche quella |
Autore: | Piccio [ gio apr 25, 2024 08:00 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
Certo che si… come ciucciare le ossa delle costine di maiale |
Autore: | onorino [ gio apr 25, 2024 08:03 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
Autore: | rangerone1 [ gio apr 25, 2024 08:47 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
non posso che confermare. l.incudine è indispensabile. necessariamente rettificato raschiettato e millesimato |
Autore: | onorino [ gio apr 25, 2024 10:13 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
Grazie per la testimonianza, qui non si fidano delle mie abilità fabbroculinarie, poi i primi carciofi hanno quel retrogusto di carbonio che gli dà un gusto eccezionale |
Autore: | Mauro Malvezzi [ gio apr 25, 2024 14:00 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
Maaaaaa Se provo anche senza potature di vigna? Mi mandi i NOCS a casa? : risatina: |
Autore: | mario mariano [ gio apr 25, 2024 17:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carciofi alla matticella |
dai che se li fai con la potatura dell'ulivo va bene uguale, basta che mi inviti a gustarli |
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