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Carciofi alla matticella
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Autore:  onorino [ mer apr 24, 2024 12:59 ]
Oggetto del messaggio:  Carciofi alla matticella

Per Mauro Malvezzi.

Per fare i carciofi ti serve una incudine, ho i testimoni che l’ho usata, chiedere a Piccio e Rangerone :risatina: il carciofo non va pulito delle foglie esterne, bisogna solo accorciare un po’ il gambo, poi si batte sul corno dell’incudine per aprirlo un po’, poi si riempie con un battuto di aglio, menta romana o mentuccia sale e per chi piace un po’ di peperoncino, la brace deve essere fatta per forza con la potatura della viti (matticelle) si piantano in mezzo ed a metà cottura, circa 30 minuti si rabbocca l’olio, dopo 45-50 minuti sono pronti, si mangia quasi tutto, basta togliere le foglie esterne, Piccio non toglie neanche quelle :lld:

Dimenticavo, vanno piantati in profondità nella brace, usate uno straccio molto bagnato, lo infilate in un secchio d’acqua e poi con lo straccio sgocciolante, prendete il carciofo e lo seppellite.

Autore:  mario mariano [ mer apr 24, 2024 13:09 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

quando vado in Calabria, se ancora si trovano i carciofi, ci provo, che dici mi debbo portare l'incudine da Roma o posso farne a meno? :risatina:

Autore:  onorino [ mer apr 24, 2024 13:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

Va bene anche lo spigolo del tavolo di ghisa :risatina:

Autore:  Mauro Malvezzi [ mer apr 24, 2024 14:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

AHHHHH

GRANDISSIMO Onorino!

Grazie mille

Autore:  thor [ mer apr 24, 2024 18:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

Grazie Onorino :grin: li adoro

Autore:  onorino [ mer apr 24, 2024 20:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

Quando si tratta di mangiare non ho rivali :risatina:

Autore:  mario mariano [ mer apr 24, 2024 21:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

nemmeno a cucinare veramente :gnamgnam:

Autore:  albarello [ mer apr 24, 2024 21:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

Miiii nuova ricetta di carciofi fossili :risatina: :risatina:

Autore:  onorino [ gio apr 25, 2024 06:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

Provateli, Piccio dopo averli finiti è andato a ciucciare la brace perché si era insaporita anche quella :lld:

Autore:  Piccio [ gio apr 25, 2024 08:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

Certo che si… come ciucciare le ossa delle costine di maiale :risatina:

Autore:  onorino [ gio apr 25, 2024 08:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

:risatina:

Autore:  rangerone1 [ gio apr 25, 2024 08:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

non posso che confermare.

l.incudine è indispensabile.
necessariamente rettificato raschiettato e millesimato

Autore:  onorino [ gio apr 25, 2024 10:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

Grazie per la testimonianza, qui non si fidano delle mie abilità fabbroculinarie, poi i primi carciofi hanno quel retrogusto di carbonio che gli dà un gusto eccezionale :risatina:

Autore:  Mauro Malvezzi [ gio apr 25, 2024 14:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

Maaaaaa

Se provo anche senza potature di vigna? Mi mandi i NOCS a casa? : risatina:

Autore:  mario mariano [ gio apr 25, 2024 17:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carciofi alla matticella

dai che se li fai con la potatura dell'ulivo va bene uguale, basta che mi inviti a gustarli :risatina:

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