MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è dom giu 16, 2024 21:09

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 63 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: pizza meccanica
MessaggioInviato: sab mag 22, 2010 14:22 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41265
Località: Artena(Roma)
prima la pizza poi i dolci di zerozero
la pizza è cotta sia a terra che in teglia



l'impastatrice è autocostruita , non si compra nulla , pinciui il fusto dell'impastatrice era un fustino della birra da 30 litri , prima di usarlo ho dovuto svuotarlo nà faticata :rotfl:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: sab mag 22, 2010 15:30 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio set 18, 2008 15:24
Messaggi: 152
Località: Monte San Pietrangeli
Meraviglia delle meraviglie. Impastatrice home made fantastica. Anche la lievitazione è buona si nota dall'occhiatura! :grin:
Che voglia di pizza!
Saluti Paolo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: sab mag 22, 2010 16:25 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4486
Località: LONDON
ottttimaaaaaaa!!!! voglio la ricettaaaaa!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: sab mag 22, 2010 16:53 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:57
Messaggi: 4169
Località: forli
alla faccia :ghgh: abbiamo il pane ora manca il companatico, chi del forum fa i salami? :rotfl:

_________________
Tommaso

L'attrezzo più importante per qualunque lavoro è la testa!
-------------------------------------------------------------
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: sab mag 22, 2010 17:11 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 27702
Località: Vicenza
Ci stiamo avvicinando al Nirvana ...........

Non so perchè, ma mi sembra di cogliere il profumo ..........

_________________
Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: sab mag 22, 2010 20:41 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41265
Località: Artena(Roma)
manca il vino e la birra :beer: :alcooli2: :vino: :rotfl:

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: dom mag 23, 2010 12:50 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab set 05, 2009 19:48
Messaggi: 2750
Località: GO
Onorino.... E il forno, quando lo farai? :grin:

_________________
* * * * * * * * * * * * *

Ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: dom mag 23, 2010 17:48 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 20, 2009 20:08
Messaggi: 7012
Località: milano
:frusta: se faccio vedere la tua impastatrice in casa mi obligano subito a farne una

_________________
.
.
Quando muoio voglio essere CROMATO ! ! !
.
.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: dom mag 23, 2010 19:38 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 8863
Località: Bussero (MI)
onorino ha scritto:
manca il vino e la birra :beer: :alcooli2: :vino: :rotfl:


Per il vino passo... ma la birra ormai è da un paio d'anni che me la faccio in casa !!!

_________________
McMax

“None of us can change the things we’ve done. But we can all change what we do next.” – Fred Johnson

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: lun mag 24, 2010 12:22 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41265
Località: Artena(Roma)
ho sentito parlare di birra fatta in casa , fuori la ricetta e la procedura :mrgreen:

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: lun mag 24, 2010 20:39 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 8863
Località: Bussero (MI)
non esiste una vera e propria ricetta.... ti devi comprare il kit oppure ti puoi costruire il fermentatore (dopo l'impastatrice che vuoi che sia !!!).
Per iniziare vai a vedere questo sito:
http://www.pinta.it/

Importano i malti e ne hanno davvero tanti; è comodissimo e puoi ordinare via web, consegnano in 1/2 giorni.

Scherzi a parte, se non vuoi costruirti il fermentatore puoi acquistare i loro kit; ti danno tutto quanto e con 60€ o poco più includono 2 malti a scelta con cui già produci ca. 40 litri di birra. L'unica cosa che resta fuori dal kit sono le bottiglie che ti devi procurare/acquistare. E' importante che siano specifiche per birra di vetro bello spesso (i vuoti di birre commerciali vanno benissimo) perchè la pressione che si sviluppa durante il processo di fermentazione in bottiglia è notevole.

Per il resto non c'è molto da dire; il procedimento richiede 2 sessioni: la prima di ca. 1ora consiste nella preparazione del mosto all'interno del fermentatore. Qui il mosto acquisterà la gradazione alcolica in ca. 1 settimana/10gg. A fermentazione terminata c'è una seconda sessione che consiste nell'imbottigliamento... e per questa io ci metto ca. 2 ore considerando il lavaggio delle bottiglie e le pulizie finali degli strumenti.
Ad ogni modo le indicazioni che trovi nel link sopra sono molto esaustive e spiegano passo passo tutto il procedimento.
Una cosa molto importante che non si stancano mai di ripeterti e che è assolutamente sacrosanta è la PULIZIA delle bottiglie e di tutti gli strumenti che vengono a contatto con la birra. La fermentazione avviene per mezzo di lieviti che sono molto sensibili se attaccati da batteri esterni; è quindi importantissimo che tutta la strumentazione sia perfettamente lavata e sterilizzata. Nel kit è inclusa una confezione di bisolfito di potassio che è il prodotto che si usa per sterilizzare tutto, bottiglie comprese.

Se hai domande specifiche chiedi pure.
Ciao,
Max

_________________
McMax

“None of us can change the things we’ve done. But we can all change what we do next.” – Fred Johnson

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: lun mag 24, 2010 21:18 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio set 18, 2008 15:24
Messaggi: 152
Località: Monte San Pietrangeli
Come si fa la birra? Segui questo link è curato da gaspone.
Saluti Paolo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: lun mag 24, 2010 22:20 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41265
Località: Artena(Roma)
grazie a tutti gli alcolizzati del forum :rotfl: , ora mi spiego l'aria di festa che c'è qui .
pinciui prima di darti la ricetta hai un frigo a zero gradi ?.
altrimenti metto due ricette , domani .

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: mar mag 25, 2010 07:48 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 28, 2009 13:30
Messaggi: 10470
Località: Sanremo
e bravo Onorino......ottime performance.....
occorrerebbe testare il tutto...ehehehe


p.s.
A me non piace fare la birra....preferisco berla.... :risatina:

_________________
Se non stò attento torno ai trapanini... :smile:

Ciao ciao...... Alessandro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: pizza meccanica
MessaggioInviato: mar mag 25, 2010 17:16 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 20, 2009 20:08
Messaggi: 7012
Località: milano
mi piacerebbe sapere quanto viene a costare la birra fatta in casa la gradazione alcolica e se fa la schiuma come l'altra

_________________
.
.
Quando muoio voglio essere CROMATO ! ! !
.
.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 63 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it