MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è sab apr 27, 2024 12:51

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 10:33 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 18490
tranne Santino, diciamo che tali tecnologie sono scarsamente utilizzate dai colleghi, la metallurgia offre molte varianti tra cui questa.
Forgia Casareccia
Allegato:
16012012622rid.jpg


Tale forgia viene utilizzata normalmente per temprare costolecci salciccioli fiorentine ecc ecc

come potete notare ieri sera effettuavo il rinvenimento della ribollita e preparavo gli utensili per il costoleccio.

Rino appena ci mettiamo tutti d'accordo e scegliamo il posto direi che potremmo fare anche incontro dove affinare certe tecnologie.
Allegato:
16012012621rid.jpg


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 11:11 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41229
Località: Artena(Roma)
lo studio della metallurgia è fondamentale , la tempra in vino degli arrosticini di pecora è fondamentale per poter poi bonificare una fiorentina :mrgreen:
per lo studio si può organizzare un corso , ma ci vogliono persone serie con almeno 90kg di esperienza :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 13:02 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3553
Località: Serenissima Repubblica Veneta
proprio ora che mi sono messo a dieta ! uffa anche io volevo la formazione !

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power
l'esperienza non si compra ma si paga


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 13:06 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41229
Località: Artena(Roma)
almeno il corso base lo puoi fare , trattamenti superficiali con olio d'oliva della bruschetta :rotfl:

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 13:56 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4486
Località: LONDON
VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI VAI !!!!!!!!!!!!!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 15:14 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 18490
l'olio lo porto io, ci potrei anche attaccare altra roba sempre lubrificante di origine suina

_________________
OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 17:22 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4486
Località: LONDON
io porto il salsicciazzificatore!!!!!!!! :matto:




Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 18:01 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom dic 19, 2010 11:19
Messaggi: 350
Località: Arezzo (AR)
Che fame... !


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 18:40 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 20, 2009 20:08
Messaggi: 7008
Località: milano
Ingenioso il sistema di trasmissione del salsicciazzificatore.
In effetti una cinghia di gomma sarebbe durata poco.

Ma giacomo328 le foto le hai fatte dopo aver mangiato tutto.
Non ci dire che hai usato il fuoco solo per preparare utensili.....

_________________
.
.
Quando muoio voglio essere CROMATO ! ! !
.
.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 19:02 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4486
Località: LONDON
grazie gianlo.... anch'io credevo di averlo inventato.... poi dasama , il guru del modellismo, mi ha detto che è un sistema di trasmissione molto vecchio.... .....però almeno la soddisfazione di averlo pensato senza averlo mai visto :grin:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: la forgia e la tempra (per Rino)
MessaggioInviato: mar gen 17, 2012 22:03 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 18490
aspettavo moglie e figlio e poi mi sono dimenticato di fare le foto, sai la fam iglia

_________________
OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it