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 Oggetto del messaggio: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 22:55 
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visto che si era parlato di forni... :risatina:

in me a differenza di onorio prevale il lato elettrico per cui ho semplicemente modificato il sistema di comando di un fornetto per pizza monoporzione
poi con il tempo chissa', ho gia' in mente un forno da tempra e pizza, il massimo della versatilita'! :rotfl:

ho preso quindi un pid con termocoppia e rele' a stato solido per l'esorbitante cifra di 20 euro spedito dalla cina, unico contro un mesetto per averlo...

ho "sabotato" il termostato del forno in modo che in pratica mi rimane sempre acceso per poi comandare il tutto con l'accoppiata pid + ssr


giusto per omaggiare i dei della meccanica, ho voluto dotare il rele' di un dissipatore ricavandolo da un tondo di alluminio, la cosa è venuta passerina nel complesso :risatina:

il rele' è da 40A, i 1100w che succhia il fornetto alias 5/6A lo riscaldano appena oltre il tiepido, ma non me ne tiene di aspettare un altro mese se si dovesse rompere quindi il dissipatore l'ho fatto lo stesso...

la termocoppia di tipo k, è provvista di filettatura m6, io ho semplicemente forato la calottina e fatto passare il cavo dietro la schermatura fatta in fibroceramica e... foglio d'alluminio :risatina:


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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 22:58 
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poi ho fatto il box per il controllore sul quale mi sono eccessivamente accanito con le sottigliezze...


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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 23:00 
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questo il risulato, con prova di "accenzione" :risatina:


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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: lun mar 25, 2013 23:14 
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rileggevo e.... non si puo' scrivere f i g a che dall'essere "cool", il forno mi diventa pornografico!!! :risatina:

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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 13:06 
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bel risultato , non vedo l'ora di finire il forno sono 4 settimane che non mangio pizza.

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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 13:09 
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Immagino la crisi da astinenza... :rotfl: :rotfl: :rotfl:


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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 15:24 
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...si finisce mai di vederne nuove...anche la pizza con la mozzarella temprata adesso :rotfl: :rotfl:
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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 15:26 
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coltello e forchetta in widia e passa la paura... :risatina:

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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 16:05 
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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 16:48 
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cmq ho appena finito di impastare una pizzetta per sta sera... :risatina:

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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 17:26 
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ma come per stasera ? , sei pazzo ? con la rossa ci vogliono minimo 24 ore a temperatura ambiente , altrimenti dovrai mangiare anche un po' di widia per aiutare la digestione :risatina:

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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 18:05 
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seee ci ho provato una sola volta e mi hanno quasi diseredato...

ho impegnato il divano per un giorno intero con l'impasto e relativi panetti :risatina:

ho fatto un po' di esperimenti

caputo blu, ricetta che mi hai dato tu, lievitazione 24 ore... pizza bella ma "pesante" da mangiare, gusto molto simile al pane casereccio
caputo rossa, solita ricetta, ma + lievito e 12 ore di lievitazione, leggera e bella, la + gradita dagli amici

poi ricetta della zia, ovvero farina: quello che capita, 1 cubetto di lievito per ogni chilo di impasto, acqua e sale
fatto l'impasto si mette in una recipiente di plastica con una busta sopra e il tutto al caldo per 2 ore, poi si fanno i panetti e i lascia sotto il telo per max almeno un'altra ora...

poi si cuoce tutto

ad essere ignoranti, direi che viene cmq decisamente buona la pizza anche con questo procedimento, unica cosa, il cornicione rimane basso

la nota + dolente di tutte pero' è che l'impasto è un elastico, la puoi allargare quanto vuoi ma torna sempre alla grandezza del panetto appena appiattito!

sta sera nuovo esperimento, 1/3 farina manitoba 2/3 caputo rossa

la mia vicina mi ha dato un pezzo di impasto 100% manitoba e sembrava di allargare la plastichina tanto era facile, di contro solo sta manitoba non sa di nulla...

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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
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preparati a rubare uno schiacciasassi per stendere la pizza :risatina: , la rossa ha un w300/320 con la Manitoba hai creato un mostro minimo sarai su 350/370 , é una farina ideale per la teglia ed una settimana di maturazione in frigo , é la maglia glutinica che non ti fa allargare le pizze ed in una farina forte come quella che hai creato impiega moltissimo a rilassarsi per essere stesa e poi se non passa tempo non matura e non é digeribile.
strano che la blu fosse pesante , in teoria ha un w più basso della rossa e quindi matura prima , forse devi aggiustare qualcosa.
la pasta che ti ha dato la tua vicina era un lievito madre e si fa con la Manitoba perché é più resistente nel tempo ed ha più zuccheri per nutrire il lievito e sicuramente avrà avuto minimo un mese di vita.

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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
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Per renderla più duttile potete mescolarla con un pò di trucioli d'alluminio e la sfruttate anche per gli spaghetti :mrgreen:


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 Oggetto del messaggio: Re: concorrenza fornesca
MessaggioInviato: mar mar 26, 2013 18:22 
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