MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è ven set 24, 2021 07:36

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab mar 27, 2021 07:20 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom gen 10, 2016 14:17
Messaggi: 684
Località: Venezia
Le foto: come potete vedere non sembra esserci una seconda molla o vite da regolare.


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab mar 27, 2021 09:02 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 11476
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna
Stavo cercando la ghiera di cui parlava Onorino ma non so dove guardare ...barbaroooooooo dove sei ? :risatina:

_________________
Gli errori sono per i principianti, noi esperti puntiamo al disastro !!!
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)
youtube



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab mar 27, 2021 09:14 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 09, 2009 23:14
Messaggi: 2710
Località: Frejus-Milano-Cluj .son sempre in giro!
oramai son tutti cosi' ,tieni presente che se e' un monofase come quello in foto non e' scontato che il motore riesca a ripartire sotto carico.
Di differenziali regolabili una volta se ne trovavan tanti eran di normale equipaggiamento anche sui piccoli,oggi o sono economici all'osso e non lo regoli o sono molto sofisticati.
Quelli che potresti adattare per avere doppia regolazione sono quelli da autoclave
Modificare il tuo si potrebbe, di fatto una seconda molla c'e' ma,e' un gran casino e non guadagni molto circa 1 bar

_________________
Tornio Grazioli Dania retrofittato, Fresatrice Grazioli retrofittata,pantografo cnc autocostruito nel 1998 ,rettifica piana Glia, Trapano Titex ecc ecc
Gioco con macchine e moto di modellismo e non da 1,5cc agli 8000cc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab mar 27, 2021 09:27 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 9102
Località: Roma Monte Sacro
:risatina: la cosa non indolore, per me, è sostituire il pressostato, con uno differenziale di qualità e risolvi il problema, con una trentina di euro te la cavi, altrimenti con 8 - 10 euro ne prendi uno analogo e finché va va


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab mar 27, 2021 09:38 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom gen 10, 2016 14:17
Messaggi: 684
Località: Venezia
Ho guardato per sostituirlo con un nema monofase regolabile ma sul loro stesso sito c'è a catalogo ma non la possibilità di acquistarlo. Quelli trifase non credo possano andare nel mio caso essendo il mio monofase.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab mar 27, 2021 09:59 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 9102
Località: Roma Monte Sacro
adoperi due contatti e funziona bene


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab mar 27, 2021 10:28 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 40735
Località: Artena(Roma)
la ghiera oppure dado è all'interno della molla grande, almeno l'ho sempre trovata lì, è a contrasto con una molla più piccola.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab mar 27, 2021 11:49 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom gen 10, 2016 14:17
Messaggi: 684
Località: Venezia
Innanzitutto grazie.
@a onorino. Grazie poi controllo. Che forse sia accessibile da questa asola? download/file.php?id=91957&mode=view


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab mar 27, 2021 14:10 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 09, 2009 23:14
Messaggi: 2710
Località: Frejus-Milano-Cluj .son sempre in giro!
quelli semplici semplici che ho smotato sono con la molla di contrasto sotto alla membrana del pressostato, spessorando qualcosa si guadagna ,non si puo' esegerare poiche' bisogna tirare di conseguenza quella sopra.
un trifase va' benissimo

_________________
Tornio Grazioli Dania retrofittato, Fresatrice Grazioli retrofittata,pantografo cnc autocostruito nel 1998 ,rettifica piana Glia, Trapano Titex ecc ecc
Gioco con macchine e moto di modellismo e non da 1,5cc agli 8000cc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: ven lug 02, 2021 16:09 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom gen 10, 2016 14:17
Messaggi: 684
Località: Venezia
Salve dopo aver sostituito il mio vecchio compressore ormai defunto con un nuovo nuair TECNICAL B3800B/3M/100 TECH (100L 3HP) stavo guardando il pressostato che in questo modello è un condor mdr1: https://www.condor-cpc.com/assets/11_md ... s_2018.pdf e cercavo di capire come modificare leggermente la pressione massima portandola da sotto ai 10 bar a 10,5 bar o giù di li (lo so è una sciocchezza ma più pressione ha, nei limiti del dovuto, e meno attacca spesso). Controllando sulle istruzioni vedo che con la vite superiore si regola l'isteresi (pressione di attacco e stacco) e con quella inferiore si dovrebbe regolare la pressione massima. Però girandola di poco (tipo mezzo giro) non sembra che cambi nulla ovvero arriva fino a 10, stacca e poi la valvola sfiata fino a portare la pressione sui 9.5 bar. Sbaglio qualche cosa io è la valvola che lo riporta subito sotto i 10 bar? E se la valvola automaticamente me lo riporta sotto i 10bar a che serve poter regolare la pressione max se poi non la tiene? Grazie.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab lug 03, 2021 12:49 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 19, 2011 08:30
Messaggi: 1322
Località: galgagnano (Lodi )
andano oltre i 10 bar è possibile anzi quasi sicuro che intervenga la valvola di sicurezza che è di solito tarata per intervenire a 10 bar, si può sostituire con un altra che intervenga a pressione un pò più alta intorno agli 11 bar se la si trova, eviterei di toccare la regolazione di quella montata

_________________
answer to life, the universe and everything = 42 ( Guida galattica per gli autostoppisti )


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab lug 03, 2021 20:17 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom gen 10, 2016 14:17
Messaggi: 684
Località: Venezia
oggi ho trovato il certificato della valvola di sicurezza e a quanto pare è tarata a 11 bar +o-3% quindi in teoria dovrei riuscire a portarla oltre i 10 bar. Quello che non capisco allora è se bisogna modificare tutte e due le molle o solo quella del cut-out che dalle istruzioni dovrebbe essere quella della pressione di stacco. Certo che se sti disgraziati fornissero le istruzioni in italiano sarebbe molto meglio


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab lug 03, 2021 20:44 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 9102
Località: Roma Monte Sacro
solo quello di "stacco" senza alterare quello differenziale


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pressostato
MessaggioInviato: sab lug 03, 2021 21:26 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 40735
Località: Artena(Roma)
la valvola è tarata a 11? considera che non sono precise, quindi per me è di meno, altro che 3% poi bisogna vedere la precisione del manometro, in ultimo, ma perché volete rischiare la pelle?

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it