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 Oggetto del messaggio: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven mar 25, 2016 20:17 
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Buona sera a tutti, avrei un problema con un nipples di raccordo. Ho acquistato un nipples per alta pressione (300bar) con passo 1/4 gas certificato per via delle tolleranze , per mia curiosità ho guardato che il conta filetti , e mi risulta la linguetta con stampigliato 19G! Qua nasce il mio dubbio, tutti d'accordo che il passo 1/4gas ha 19 filetti per pollice , ma quello che non mi torna è come mai una linguetta prima mi riporta la scritta 20 1/4? Questa seconda linguetta combacia solo per i primi filetti e poi non più.... Sicuramente sbaglio qualcosa nell'interpretare il conta filetti ?


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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven mar 25, 2016 20:38 
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quando ho dovuto fare raccordi da1/4 ho filettato a 19 filetti e sono perfetti anche ad alta press. :grin:

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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven mar 25, 2016 21:14 
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Si , provato ad avvitare su 1/4 whitworth avvita senza problemi ... Ma volevo capire un'attimo questa questione del conta filetti ...


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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven mar 25, 2016 21:38 
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So inglesi.... :cool:

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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven mar 25, 2016 21:44 
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Si nestorio , ma davvero sono troppo complicati! Tra filetti inglesi ed americani ci sono differenze , ed in più c'è un tipo di passo per ogni cosa ... Per non parlare dei conici!!


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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: dom mar 27, 2016 19:21 
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20 1/4 sta a indicare il fatto che 20 filetti/pollice è il passo standard della bulloneria da 1/4 withworth, 1/4 gas è un'altra cosa. Se prendi una vite gas prima cosa vedi che è più grossa come diametro e questo perchè nel passo gas la misura si riferisce al diametro interno del tubo su cui si esegue la filettatura, poi ovviamente cambia anche il passo, ma la peculiarità sta nel diametro.
Morale della storia filetta 19 filetti/pollice.


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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: dom mar 27, 2016 19:38 
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appunto...so inglesi!ragionano a modo loro,ma anche gli american boys non scherzano :rotfl:

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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: sab apr 30, 2016 20:09 
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Le filettature in pollici sono un capitolo immenso,ne esistono tantissimi tipi,personalmente mi stanno antipatiche,ottima spiegazione cima.


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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: sab apr 30, 2016 20:42 
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Quando ho cercato di farmi un'idea sulle filettature imperiali, non ho mai trovato spiegazioni chiare . . .

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Mario
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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: sab apr 30, 2016 21:22 
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Ma che dite , sono così semplici da apprendere ....

Cilindriche , gas cilindriche ,gas coniche , filettature trapezie ed quelle unificate inglesi....divise a loro volta in sotto categorie ... In somma bazzecole ...



:muro: [b44.gif] :muro:



http://www.viterietorinesi.com/sigle_pr ... tature.htm


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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven lug 27, 2018 07:21 
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Come già detto da Cima96, il contafiletti indica i passi delle filettature whitworth, le filettature gas hanno passi diversi e diametri diversi.


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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven lug 27, 2018 08:19 
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Il sistema di misure inglesi (non riguarda solo le filettature ) deriva dalla loro propensione a conservare tutto il passato nonostante il progresso tecnologico : se avessimo fatto altrettanto staremmo a misurare superfici in pertiche e via di seguito.


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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven lug 27, 2018 11:51 
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Località: Vicenza
Allora mi chiedo : se i "nostri" Romani misuravano in stadi , cubiti eccetera , gli antenati Celti che misure usavano ? :(

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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven lug 27, 2018 13:04 
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Piedi, pollici, gambe..... :risatina:


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 Oggetto del messaggio: Re: Info passo 1/4 G
MessaggioInviato: ven lug 27, 2018 16:59 
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Tutto perché Napoleone non è riuscito ad invadere l'Inghilterra!

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Pino


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