MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar giu 27, 2017 18:29

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Movimentazione in rapido asse Z
MessaggioInviato: ven feb 03, 2017 07:07 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar ago 30, 2016 08:38
Messaggi: 17
Località: Roma
Salve a tutti,ho provato ad usare il cerca ma non ho trovato nulla che si avvicina al mio problema. Dunque io uso CAMBAM per produrre il Gcode e Mach3 per la gestione della fresatrice. Il mio problema è questo:In CamBam imposto come quota di sicurezza dell'asse Z diciamo 20 mm e avanzamento della lavorazione sempre dell'asse Z per esempio 8. Succede questo che quando iniziò la lavorazione l'asse Z da quota di sicurezza inizia a scendere alla velocità di lavorazione quindi molto lentamente,mentre io vorrei che scendesse in rapido fino a quota zero pezzo e poi proseguire a velocità di lavorazione che avevo impostato. È possibile fare questo? Se è sì dove devo intervenire su CamBam o su Mach3 e a quale voce?
Saluti. Antonio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Movimentazione in rapido asse Z
MessaggioInviato: ven feb 03, 2017 07:26 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 27472
Località: Artena(Roma)
per i movimenti in rapidi si usa il codice "G00" "G zero zero" prima del movimento richiesto , poi assicurati di ripassare in "g01" appena inizia il taglio , se sai leggere il programma , cosa molto semplice , lo puoi modificare a mano prima di passarlo a mach3.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
non rispondo a MP di cose che si possono discutere nel forum


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Movimentazione in rapido asse Z
MessaggioInviato: sab feb 04, 2017 06:13 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar ago 30, 2016 08:38
Messaggi: 17
Località: Roma
Ciao onorino ti ringrazio per avermi risposto.Io però non sono molto ferrato nel mondo CNC potresti gentilmente spiegarmi in quale punto esatto dovrei scrivere i codici che mi ai elencato nel Gcode.
Posto un paio di foto di un Gcode così capisco meglio.


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Movimentazione in rapido asse Z
MessaggioInviato: sab feb 04, 2017 12:48 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 27472
Località: Artena(Roma)
guardando il gcode già ci sono i rapidi .
il G91.1 non lo conosco come codice sarà qualche mandrakata di mach3 , oppure un errore , oppure mia ignoranza , di solito si usa il G90 per le quote assolute e G91 per le relative o incrementali , ma tutti e due nella stessa riga non le ho mai visti.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
non rispondo a MP di cose che si possono discutere nel forum


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it