MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è gio ott 18, 2018 11:12

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: gio lug 26, 2018 06:29 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32643
Località: Napoli
Certo !


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: gio lug 26, 2018 20:22 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
Guardando con pc sotto mano, in base i dati sopra del tornio , alla voce "configura" hyper Terminal: Bit per secondo :1200 , Bit di dati : ? ho da 4 a 8 cosa iposto?, Parità: ? Nessuna va bene?, bit di stop: 1, controllo di flusso: ? metto nessuno?. Nelle avanzate invece lascio la spunta in : usa buffer FIFO ? se si nelle impostazioni sotto cosa imposto: buffer di ricezione: ? e Buffer di trasmissione:?.
Mentre nella cartella Impostazioni lascio emulazione : auto detect ?
Grazie ...
Missa non ne esco fuori


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: gio lug 26, 2018 21:04 
Connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34835
Località: Artena(Roma)
prova ad usare i miei parametri.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 28, 2018 12:27 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
Grazie , provato ieri ma niente.. ... adesso mi viene il dubbio che la porta del pc non sia una RS-232C. Sto cercando se trovo qualche specifiche di quel pc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 28, 2018 12:35 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
Perfetto , è una porta parallela .. e anche se non esperto penso sia abbastanza diverso da un RS-232... sono un c........ Vedo se riesco a trovare un adattatore usb / RS-232C e provare con un pc più nuovo, anche se poi non avrei hyperteminal.
Chiedo scusa


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 28, 2018 12:46 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32643
Località: Napoli
Ma la parallela è totalmente diversa, i connettori non si accoppiano per il diverso numero di pin o perchè di "sesso" diverso.
Gli adattatori USB non sono sempre totalmente compatibili perchè non implementano tutti i segnali previsti dallo standard.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 28, 2018 13:07 
Connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34835
Località: Artena(Roma)
guarda la mia foto, c’è lo schema da seriale a parallela, anche sul siemens c’è lo stesso problema, lascia perdere gli adattatori usb.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 28, 2018 14:31 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
sulla fanuc c'è un connettore 25 pin, e ho il cavetto da 25pin lato fresa a 25 lato lettore , mentre sul tornio ho un ingresso a 9 pin, e quindi un cavetto da 25 lato lettore a 9 lato tornio. Lo schema del lettore dice chiaro che la porta è un RS-232C. Guardero con calma se sono maschi o femmina , e che adesso al lavoro sono anche super incasinato e se vado prima ho altro da fare... Cerchero per lo meno di capire come sono le porte .
Grazie a tutti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 28, 2018 15:19 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32643
Località: Napoli
Di norma, il connettore DB15 (o DB9) presente su pc è maschio, ma non c'è niente di più incasinato dello "standard" RS-232...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 28, 2018 15:54 
Connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34835
Località: Artena(Roma)
intanto controlla che il cavetto abbia il collegamento come il mio.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 28, 2018 17:37 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 3955
Località: Como
Ceram Gio esiste anche la possibilità di usare hiperterminal con sistemi operativi più moderni:
https://zirconet.wordpress.com/2010/09/ ... windows-7/


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 28, 2018 18:58 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
Grazie a tutti.. vedo se riesco a far qualcosa questa settimana, come dicevo un po incasinato , poi ferie e staccherò totalmente di testa. ne ho bisogno.
Grazia


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it