MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è sab nov 26, 2022 12:34

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Mach3 wizard filettatura si blocca
MessaggioInviato: ven ott 07, 2022 15:14 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: dom dic 03, 2017 14:07
Messaggi: 77
Località: Milano
Ciao a tutti, mi sto scontrando con un problema piuttosto singolare, vi spiego:

Utilizzando le wizard per il filetto, Mach3 genera il codice.

Se lo faccio girare senza scheda di controllo funziona tutto, se collego una scheda quando arriva alla riga G76 si blocca e non va avanti.

Ho provato a cambiare anche più PC e versione di Mach3 ma è sempre uguale.

Cosa mi sfugge?

Grazie in anticipo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Mach3 wizard filettatura si blocca
MessaggioInviato: ven ott 07, 2022 15:50 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 12779
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna o Pesaro
Ciao potresti essere più preciso , non capisco che intendi " se collego una scheda " ...
quale scheda ? :roll:

_________________
Gli errori sono per i principianti, noi esperti puntiamo al disastro !!!
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)
youtube



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Mach3 wizard filettatura si blocca
MessaggioInviato: ven ott 07, 2022 16:29 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: dom dic 03, 2017 14:07
Messaggi: 77
Località: Milano
Chiedo scusa...intendo dire una scheda CNC tipo quella economica rnr o la mkx, quelle che poi comandano i driver, i microinterruttori etc...
In pratica tutto funziona (a video) con Mach3 senza nessun collegamento via USB a driver di schede CNC.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Mach3 wizard filettatura si blocca
MessaggioInviato: ven ott 07, 2022 17:23 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 09, 2009 23:14
Messaggi: 4159
Località: Frejus-Milano-Cluj .son sempre in giro!
ci son vari problemi, a priori comunque con una scheda usb non puoi filettare, almeno il segnale giri deve essere su parallela

_________________
Gioco con macchine e moto di modellismo e non da 1,5cc agli 8000cc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Mach3 wizard filettatura si blocca
MessaggioInviato: ven ott 07, 2022 20:39 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: dom dic 03, 2017 14:07
Messaggi: 77
Località: Milano
Grazie, forse ho capito come fare, credo che manchi il segnale di trigger del numero di giri del mandrino.
Di massima sì dovrebbe poter fare con un sensore magnetico...
Vi farò sapere se funziona!

Grazie a tutti per l'interessamento!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Mach3 wizard filettatura si blocca
MessaggioInviato: gio ott 13, 2022 19:57 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: dom dic 03, 2017 14:07
Messaggi: 77
Località: Milano
Ciao a tutti, come promesso vi informo che il sistema funziona.
Ho utilizzato la scheda cinese MK3 CNC USB con Mach3 e vi confermo che è possibile impostarlo per le filettature senza nessuna necessità di utilizzare porte parallele, inoltre gira perfettamente anche con Windows 10.

Grazie!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it