MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer lug 18, 2018 21:18

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: pc per cnc
MessaggioInviato: sab giu 29, 2013 12:00 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: dom giu 09, 2013 15:53
Messaggi: 9
Località: ancona
Ciao ragazzi, che caratteristiche deve avere il pc per far muovere la mia cnc con elettronica di cre 2 ampere con software mach3?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer gen 14, 2015 10:07 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mer giu 18, 2014 14:55
Messaggi: 656
Località: Alessandria
Qualunque Pc va bene anche obsoleto purchè il Pc supporti almeno Xp come sistema operativo, poi dipende dal tipo di interfaccia di comando che usi per controllare i motori della cnc, in particolare dal tipo di porta: se l'interfaccia necessita di ingresso da porta parallela devi scegliere un Pc dotato di tale porta, non è una considerazione banale, i pc costruiti da alcuni anni a questa parte non ne sono più dotati, non sempre è possibile aggiungere una scheda parallela e comunque è quasi impossibile sui portatili inoltre i convertitori da USB a Parallela spesso non funzionano in quanto sulla piedinatira della parallela solitamente non vengono riportati tutti i segnali ma solo quelli necessari a comandare le stampanti.
Ancora una considerazione, se non vado errato Mach3 controlla solamente la porta parallela, non ricordo che nelle impostazioni ci sia la possibilità di uscita su USB, pertanto a meno di passare a Mach4 dovrai adottare un Pc un pochino datato, non ti preoccupare per la velocità anche un processore che viaggia solamente a 0.8Gz è ampiamente sufficiente, è comunque di molte volte superiore alla massima velocità di movimentazione della Cnc; ho fatto delle prove con un vecchio portatile Toshiba, appunto a 0.8Gz con porta parallela, senza alcun problema.
Il livello di assorbimento di corrente della Cnc è totalmente scollegato dalle caratteristiche del Pc, con lo stesso Pc che controlli dei motorini da 0.1A puoi controllare dei motori da 200A, il livello di corrente è importante solamente per la scelta della scheda di controllo dei motori.
Buon lavori


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it