MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar mag 26, 2020 21:16

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: software simile a mcad
MessaggioInviato: mar giu 24, 2014 20:01 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio mar 22, 2012 21:37
Messaggi: 5848
Località: Sassari
A lavoro abbiamo un banco di taglio al plasma 3000x1500 mm , è quando devo fare dei disegni particolari, ma semplici, diventa difficile il programma credo sia abbastanza vecchio MCAD, ci sarrebbe qualche altro programma simile a questo.......più intuittivo e semplice !!! senza diventare :muro: :muro:
dimenticavo free !!
attendo le vostre risposte grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: software simile a mcad
MessaggioInviato: mer giu 25, 2014 09:03 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mar feb 03, 2009 01:31
Messaggi: 149
Località: Potenza (Pz)
Software free 2d 3d sul web c'e ne sono una miriade più o meno tutti utilizzabili , uno tra tanti e questo in italiano wincad : http://www.stsweb.it/stsweb/ita/downloa ... WinCAD.htm

Io personalmente ti consiglio Antonio di utilizzare anche per cose semplici programmi un pò più avanzati , esempio Autocad per il 2d e Solidwork o simillari per il 3d che si interefacciano solitamente con tutti i Cam . Non sono difficili da utilizzare , certo il primo impatto non è del tutto amorevole ma poi vedrai che disegnare con questi strumenti diventa semplicissimo senza aver perso tempo con tanti altri programmi che prima o poi dovrai abbandonare perché limitati nelle funzioni.
C'e un proverbio che sicuramente conosci : impara un arte e mettila da parte ; aggiungo " prima o poi tornerà utile".

Ma poi "autocad et company" non sono anche free ???? :grin: :grin:

PS Pensavo alle versioni demo..... che avete capito !!! :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: software simile a mcad
MessaggioInviato: mer giu 25, 2014 18:07 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio mar 22, 2012 21:37
Messaggi: 5848
Località: Sassari
grazie vincenzo ora scarico wincad e lo provo !!! Poi ti dico ....
noi lavoroi lo usasimo cosi mcad faccio il disegno poi lo esporto in DXF , salvo tutto , poi lo apro con un altro programma che lo invia al sisema colleggato al banco di taglio, e poi taglia !!!
comunque ora provo !!!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it