MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer nov 14, 2018 07:34

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar dic 16, 2008 15:15 
gamma, mi dici bene cosa succede a fare quello che ti dicevo, cioè:

f50
g01x10
g01y10
g01z10


Top
  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar dic 16, 2008 15:35 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun set 08, 2008 08:20
Messaggi: 1033
Località: Alba Adriatica TE (+ o -)
succede che gli assi, sui DRO di Mach3 si sono sitemati tutti a +10.0000, ma la macchina non ha fatto nessun movimento e nessun rumore.

_________________
Non permettere mai a nessuno di dire che non sei in grado di fare qualcosa.
io si che ci so fare con le donne
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar dic 16, 2008 15:38 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun set 08, 2008 08:20
Messaggi: 1033
Località: Alba Adriatica TE (+ o -)
Dopo fatta questa cosa, ho spinto Reset, e la macchina ha fatto una specie di scatto, ma solo il rumore, senza muoversi e l'Amperometro si è alzato un pochino.
P.s Ma c'è una procedura precisa per l'avvio dell'elettronica? Insomma, io ho acceso il pc, ho collegato la parallela, ho acceso l'elettronica, ho avviato Mach3. Si deve fare qualche passaggio in particolare?

_________________
Non permettere mai a nessuno di dire che non sei in grado di fare qualcosa.
io si che ci so fare con le donne
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar dic 16, 2008 15:47 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun set 08, 2008 08:20
Messaggi: 1033
Località: Alba Adriatica TE (+ o -)
:woohoo: FUNZIONAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ho spinto Reset, poi con il Jog ho mosso gli assi e SI MUOVEEEEEE!!!!!!!!!!!!! DA BERE PER TUTTIIIIIIIIIIIIIIIII PAGO IOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!! Bhe comunque è solo l'inizio, adesso devo vedere tantissime altre cose, ad esempio la macchina adesso fa un casino assurdo, devo provare ad impostare meglio le velocità dei motori ed il resto, ma intanto funziona!!! ODDIO che bello!!!! Grazie Pedro, grazie ing. Orso, adesso vi tedierò fino alla morte!!! :rotfl:
Questa faccetta me la stavo risparmiando da 3 mesi: :woohoo:

_________________
Non permettere mai a nessuno di dire che non sei in grado di fare qualcosa.
io si che ci so fare con le donne
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar dic 16, 2008 16:17 
bane


Top
  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar dic 16, 2008 17:09 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mar set 16, 2008 17:13
Messaggi: 1193
Località: Provincia di Parma
Gamma, sono felice! è una soddisfazione vedere per la prima volta la macchina muoversi!!! adesso devi passare a motor tuning, calcolati il rapporto step/mm e trova per tentativi la velocità massima (sarà quella che la tua macchina eseguirà in G0, rapido), inizia mantenendo l'accelerazione bassa (circa 10% del valore della velocità).
Finchè non hai sistemato i limiti non dargli in pasto dei gcode...continua a divertirti con il jog!

_________________
finalmente ho filmato il nostro ing.orsoImmagine

avc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar dic 16, 2008 18:07 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun set 08, 2008 08:20
Messaggi: 1033
Località: Alba Adriatica TE (+ o -)
Eh eh eh!!! Volete sapere l'ultima novità??? Almeno una delle due viti che comandano l'asse Y (che per tutti noi è l'asse X) è storta!!! Si vede l'oscillazione che sarà almeno di un paio di mm. Ovviamente si capiva già dal rumore, che aumenta quando il ponte si trova circa al centro. Aumentando la velocità dell'asse Y (che per tutti noi è l'asse X) il ponte comincia a vibrare!!!! :???: Poi, altra cosa fantastica, la macchina ha effettivamente un campo utile di lavoro sull'asse Y (che per tutti noi è l'asse X....) di oltre 900mm, ma di questi circa 200 sono inutilizzabili, poichè il mandrino va oltre il piano!!! :???: Ottimo acquisto Gamma!!! W l'Italia!!!!

_________________
Non permettere mai a nessuno di dire che non sei in grado di fare qualcosa.
io si che ci so fare con le donne
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar dic 16, 2008 18:32 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mar set 16, 2008 17:13
Messaggi: 1193
Località: Provincia di Parma
...ma tanto non te ne facevi niente di 900mm...

_________________
finalmente ho filmato il nostro ing.orsoImmagine

avc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lun gen 26, 2009 18:12 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4479
Località: LONDON
dai gamma muoviti che voglio vedere i primi lavori!

un abbraccio alex!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it