MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è dom ott 21, 2018 13:09

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 21, 2018 16:22 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
Buongiorno , fino a poco tempo fa usavo lettore di floppy portatile (http://www.tactx.co.jp/349) per trasferire i programmi da un tornio e una fresa con parametri differenti per interfacciarsi ma non riesco piu a salvare i programmi. Posseggo gia i 2 cavetti che al pc dovrebbe collegarsi con il RS232C da 24 pin. Ho anche un vecchio pc con tale porta, o per lo meno il cavo si connette ma non so come configurare hyperterminal per vedere la macchina e trasferire i programmi. Avrei anche un pc piu nuovo e potrei acquistare l'adattatore per la porta necessaria. Nello specifico la fresa è un Fanuc Sistema 6M mentre il tornio CNC NC916 fornitore V2.
Qualcuno può aiutarmi ad usare hyperterminal o qualcosa di simile.
Grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 21, 2018 16:43 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 4047
Località: Como
Ma il lettore non funziona più ?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 21, 2018 16:46 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
e no , riesco a metterli nel cn ma non riesco a salvarli nel floppy. Gli ultimi programmi li fotografavo e scrivevo manualmente . Non ho grosse esigenze perche non facciamo grosse produzioni ma perdere e riscrivere i programmi che ho mi scoccerebbe assai


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: sab lug 21, 2018 18:58 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34870
Località: Artena(Roma)
devi trovare i parametri par e bit per configurare il pc, quando si collega devi trasferire i programmi come txt non come file, che macchina è?

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: dom lug 22, 2018 10:00 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
Non ho sotto mano i parametri che erano da impostare in quel lettore , i bit so per certo che erano scritti, i par , non ricordo. Comunque domani porto a casa il tutto e vedo di mettere qui i parametri.
Grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: dom lug 22, 2018 11:09 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34870
Località: Artena(Roma)
ma se non li hai tu, è difficile aiutarti.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: dom lug 22, 2018 11:17 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
non li ho qui in casa , stavo cercando qualcosa e mi è venuto in mente questo forum, comunque domani sera ho tutto.


Ultima modifica di onorino il dom lug 22, 2018 11:17, modificato 1 volta in totale.
tolto riporto , evita di usare il tasto citazione , il regolamento lo vieta .


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: dom lug 22, 2018 11:34 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
scusa e grazie, comunque le macchine sono un tornio ursus plus 250 NC 916 , la fresa una fanuc drilling tape ma devo vedere il modello preciso


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: lun lug 23, 2018 18:16 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
Aggiorno, la periferica portatile ha un connettore RS-232C , le impostazioni per il tornio sono:
CODE: ISO, BAUDRATE: 1200, STOP BIT: 1BIT, DC CNTRL: DC OUT, %CNTRL: OFF, EOB CODE:CRLF, TV CHECK:OFF, NUL CODE:NO, OVERWRIT:OFF, NESTING:OFF, EXTENSN:.,
FILENAME:MANUALE.
Per la fresa Fanuc sono :
CODE: ISO, BAUDRATE: AUTO, STOP BIT: 2BIT, DC CNTRL: DC IN, %CNTRL: OFF, EOB CODE:CRLF, TV CHECK:OFF, NUL CODE:NO, OVERWRIT:OFF, NESTING:OFF, EXTENSN:.,
FILENAME:MANUALE.

Queste impostazioni alcune le ho trovate su Yperterminal ma altre non le ho viste
Grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: mar lug 24, 2018 12:04 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34870
Località: Artena(Roma)
io su un siemens ho questi parametri.


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: mar lug 24, 2018 20:49 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
ma tutti quei dati dove sono?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: mer lug 25, 2018 06:26 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34870
Località: Artena(Roma)
i 5011 ecc. sono nei parametri macchina, non so dove sono nel tuo.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: mer lug 25, 2018 18:37 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 16, 2017 23:21
Messaggi: 15
Località: Faenza (RA)
Domani mi porto a casa il pc con installato hyperterminal e provo a guardare tutto con calma. A me sembrava che ci fossero solo 2/3 parametri da mettere. Devo capire cosa devo aprire in hyperterminalper configurare.
Grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: mer lug 25, 2018 18:45 
Connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32674
Località: Napoli
Se è solo per stabilire la comunicazione si: baud rate, numero di bit, parità


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Importare / esportare programmi con hyperterminal
MessaggioInviato: mer lug 25, 2018 22:59 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34870
Località: Artena(Roma)
i parametri vanno impostati anche sul service della macchina.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it