MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar mag 26, 2020 22:49

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: collegare CNC al pc
MessaggioInviato: mar giu 16, 2009 20:17 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer gen 14, 2009 21:54
Messaggi: 121
Località: Cepagatti
Ragazzi ho preso la fresa, ora mi ritrovo nel dover collegare un cn bosch cc100 al pc, come diavolo fare? Sul manuale diche che ci sono 2 rs232, con i pin del cavo ecc ma sul pc cosa devo fare?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 03:59 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: lun set 15, 2008 18:48
Messaggi: 149
Località: Svizzera francese
Per collegarla al pc devi utilizzare un cavetto di comunicazione RS232, che collegherai alla porta seriale del computer e in mancanza di questa ad un adattatore RS232 UBS.
Attenzione che è importante come sono collegati i cavi nel cavetto RS232, uno standard preciso non c'è in questo caso, io in questi anni ho fatto collegamenti con una decina di macchine ed ogniuna aveva qualche cosa di diverso sulla disposizione dei fili e dei ponticelli nel cavo di collegamento. Naturalmente poi sul pc devi avere un programma di comunicazione, se sai smanettare al computer basta Hyper Terminal di windows

Dario


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 06:04 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer gen 14, 2009 21:54
Messaggi: 121
Località: Cepagatti
ok, quindi con hyper terminal ci dovrei riuscire, grazie!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 07:57 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 06:49
Messaggi: 9509
Località: Firenze
Augui di cuore per la tua nuova avventura :grin: :grin:

_________________
" Fiorentino parlo, fiorentino penso, fiorentino sento.
Fiorentina è la mia cultura e la mia educazione. All'estero quando mi chiedono a che paese appartengo, rispondo FIRENZE, non italia. Non è la stessa cosa. " Oriana Fallaci


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 11:57 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer gen 14, 2009 21:54
Messaggi: 121
Località: Cepagatti
:mrgreen: Grazie!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 13:14 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio apr 23, 2009 12:59
Messaggi: 716
Località: Malpensaland
Auguri anche da parte mia.

Quanto la quesito, visto che sul manuale del cn ci sono gli schemi dei cavi di collegamento, dovresti avere già tutto l'occorrente per poterti costruire il cavo adatto.

Inoltre spesso in fase di installazione della macchina è lo stesso tecnico che ti può spiegare come fare il collegamento e qual'è il programma migliore da usare.
Prova a chiedere a chi ti vende la macchina.

_________________
"L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


Winston L.S. Churchill


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 15:00 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: lun set 15, 2008 18:48
Messaggi: 149
Località: Svizzera francese
Dai Ugo, io l' ho fatta facile per non demoralizzare, e poi ha solo chiesto sul pc che deve fare... :grin:

Non gli ho mica detto che mi è capitato pure di fare il cavo come era sullo schema della macchina e non voleva saperne di andare, l' ho dovuto ricablare due o tre volte...
I tipi di connessione cablaggio sono di solito

Null Modem
Full Handshake
One to One
e ..naturalmente.... cambiano se usi due connetori 25 pin oppure un 25 e un 9

alcuni controlli hanno connessioni specifiche

e .. naturalmente... bisogna impostare su ambedue le macchine glli stessi valori per

Bit rate
Data bits
Parità
Bit di stop
Handshake

Infine controllare sul controllo quale carattere viene usato per fine riga, quale è il primo carattere che dice al controlo che sta ricevendo un programma e quale l' ultimo ma questo è un dettaglio... :grin:

Dario


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 15:50 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 06:49
Messaggi: 9509
Località: Firenze
I miei auguri erano per l'acquisto hai frainteso :rotfl:

qmq visto ci siamo se scarica DNC precision free edition li c'è il bosh 220 il 330 e il bosh alpa3

configurazione porte costruzione cavo e settaggio porte

e il manuale inglese per il settaggio di dnc

http://www.aggsoft.com/dnc-precision/download.htm

_________________
" Fiorentino parlo, fiorentino penso, fiorentino sento.
Fiorentina è la mia cultura e la mia educazione. All'estero quando mi chiedono a che paese appartengo, rispondo FIRENZE, non italia. Non è la stessa cosa. " Oriana Fallaci


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 17:14 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: lun set 15, 2008 18:48
Messaggi: 149
Località: Svizzera francese
Ok... frainteso,

comunque gli auguri ci stanno anche per il collegamento....

Si ce ce sono diversi di DNC gratis e buoni...

Dario


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 18:15 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer gen 14, 2009 21:54
Messaggi: 121
Località: Cepagatti
:mrgreen: Grazie a tutti! Ora devo solo collegare... si la 380! L'enel non si è fatta viva oggi!!! :accetta:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 22:36 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: lun set 15, 2008 18:48
Messaggi: 149
Località: Svizzera francese
Ma io non voglio passare hai trapanini.............. stavo così bene a pulire le macchine ... nessuno mi rompeva......... se passo hai trapanini appena sforo un foro sono cazziatoni..................

:cry:

Quasi quasi mi faccio declassare .....


Dario


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer giu 17, 2009 23:49 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4481
Località: LONDON
saresti disposto a farti bannare?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio giu 18, 2009 12:48 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio apr 23, 2009 12:59
Messaggi: 716
Località: Malpensaland
intanto bannalo perchè scrive "hai trapanini" :accetta:


:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

_________________
"L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


Winston L.S. Churchill


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio giu 18, 2009 13:08 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 06:49
Messaggi: 9509
Località: Firenze
e.e.e. l.--a

_________________
" Fiorentino parlo, fiorentino penso, fiorentino sento.
Fiorentina è la mia cultura e la mia educazione. All'estero quando mi chiedono a che paese appartengo, rispondo FIRENZE, non italia. Non è la stessa cosa. " Oriana Fallaci


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio giu 18, 2009 14:15 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4481
Località: LONDON
ok mecc!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it