MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar mag 26, 2020 21:37

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Emc2: StepConfig e GearRatio
MessaggioInviato: mer mag 11, 2011 23:18 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:01
Messaggi: 475
Località: Padova
Non vorrei sembrare insistente ma...

SGMPH 04-A-1-x-x-x

1° e 2° digit = 04 =400W (0,4Kw)
3° digit = A = 200V
4° digit = 1 = Encoder 16 bits assoluto

gli altri digit sono per tipo di asse, protezione, tensione elettrofreno ecc...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Emc2: StepConfig e GearRatio
MessaggioInviato: mer mag 11, 2011 23:28 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mar ott 28, 2008 00:38
Messaggi: 86
Località: Cento (FE)
Finalmente sono a casa.
Ho il motore in mano (pesa un casino!)
La sigla completa è
SGMPH-04A1A41
Nm=1.27 r/min = 3000 Ins.b

quindi direi che l'encoder è a 16 bit assoluto

_________________
Il troppo pensare deriva dal poco capire... E io penso molto!
"...fatti non foste a viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza"
(Dante Alighieri, Divina Commedia, Inferno canto XXVI, 116-120)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Emc2: StepConfig e GearRatio
MessaggioInviato: ven mag 13, 2011 08:08 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mar ott 28, 2008 00:38
Messaggi: 86
Località: Cento (FE)
Stanotte ho provato, anche se con Mach3,
impostando 500 impulsi/giro in Mach3, pn202=16384*4/2=32768, pn203=500/2=250 come suggerito da giuliano.
E funziona!
Per lo meno i conti mi tornano...
Dando un G00 X5 l'albero effettua un giro completo, ed a occhio (il motore non ha nessun carico applicato) si ferma nello stesso punto di partenza.

Ora devo vedere come sistemare la configurazione di Emc2 per fare la stessa prova.

_________________
Il troppo pensare deriva dal poco capire... E io penso molto!
"...fatti non foste a viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza"
(Dante Alighieri, Divina Commedia, Inferno canto XXVI, 116-120)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Emc2: StepConfig e GearRatio
MessaggioInviato: ven mag 13, 2011 19:44 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:01
Messaggi: 475
Località: Padova
Bene dai...sono contento per te!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Emc2: StepConfig e GearRatio
MessaggioInviato: ven mag 13, 2011 21:35 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mar ott 28, 2008 00:38
Messaggi: 86
Località: Cento (FE)
Approfitto della vostra disponibilità...
Riesco a generare un segnale analogico 0-10 V per l'inverter del mandrino tramite parallela?
Sapete com'è.. l'appetito vien mangiando! :pork:

_________________
Il troppo pensare deriva dal poco capire... E io penso molto!
"...fatti non foste a viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza"
(Dante Alighieri, Divina Commedia, Inferno canto XXVI, 116-120)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Emc2: StepConfig e GearRatio
MessaggioInviato: ven mag 13, 2011 23:52 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:01
Messaggi: 475
Località: Padova
Si puó fare, bisogna interporre un circuito che integra gli impulsi in pwm generati dal programma di controllo.
Il circuito é abbastanza semplice, un operazionale e qualche componente passivo.
Se cerchi in rete ne trovi...forse anche nel forum.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Emc2: StepConfig e GearRatio
MessaggioInviato: sab mag 14, 2011 16:32 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mar ott 28, 2008 00:38
Messaggi: 86
Località: Cento (FE)
Ok, mi metto alla ricerca!

_________________
Il troppo pensare deriva dal poco capire... E io penso molto!
"...fatti non foste a viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza"
(Dante Alighieri, Divina Commedia, Inferno canto XXVI, 116-120)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Emc2: StepConfig e GearRatio
MessaggioInviato: mar mag 17, 2011 00:46 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mar ott 28, 2008 00:38
Messaggi: 86
Località: Cento (FE)
Funziona anche con Emc2!

Altra domanda...

Stavo cercando di capire l'accelerazione massima che posso impostare... sia a livello meccanico che software...

(Ovvio è solo a livello teorico)

MECCANICAMENTE
Coppiamax = (Forzamax x passo) / (2 x pigreco) --> Forzamax = (Coppiamax x 2 x pigreco)/passo --> Forzamax = (3 Nm x 2 x pigreco)/(0.005 m) ~ 3770 N
Nota la forza massima, stimo un peso del ponte di 40 kg e sfrutto Newton --> Fmax = massa x accelerazionemax --> Accmax = Fmax / massa --> Accmax = 3700 / 40 = 92.5 m/s²=92500 mm/s²

Dico bene o dico male?

ELETTRONICAMENTE
Qual'è l'accelerazione che posso generare "con" Emc2 dopo aver fatto il latency test?
A prescindere dall'accelerazione massima "sopportabile" dal pacchetto motore/azionamento?

_________________
Il troppo pensare deriva dal poco capire... E io penso molto!
"...fatti non foste a viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza"
(Dante Alighieri, Divina Commedia, Inferno canto XXVI, 116-120)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it