MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun ott 22, 2018 09:50

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: scelta software per controllo CNC
MessaggioInviato: sab mag 28, 2011 15:15 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: lun mag 02, 2011 19:51
Messaggi: 410
Località: roma
ciao,
ho rimediato un piccolo pc per metterlo al box insieme alla cnc.

ero in procinto di metterci windows con mach3 (di cui ho letto il manuale) ma ho avuto il solito scrupolo...

e se ci mettessi linux con EMC2?

a casa ho estirpato windows da tempo ormai ma ancora oggi l'idea di tornare a litigare con il sistema operativo mi fa venire l'urticaria,
non tanto per i formattoni periodici di cui ormai sono grande esperto ma perché la cnc è per uso hobbistico e quando mi viene voglia di usarla vorrei fosse una cosa "accendi ed usa"...cosa che stride con windows.

chi usa di voi EMC2?
me lo consiglia rispetto ad altri software?
volendo avrei anche un mac da metterci...ma mi sembra un bello spreco vista la frequenza di utilizzo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: scelta software per controllo CNC
MessaggioInviato: sab mag 28, 2011 20:33 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6869
Località: Bussero (MI)
Se il PC che hai recuperato è un portatile purtroppo ti devo sconsigliare LINUX CNC. Io l'ho installato su un portatile giusto per provare e purtroppo, come spesso accade anche con altre distribuzioni di Linux, la gestione dell'alimentazione e delle batterie lascia molto a desiderare... Se invece è un fisso vai tranquillo con LINUX CNC.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: scelta software per controllo CNC
MessaggioInviato: sab mag 28, 2011 20:44 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: lun mag 02, 2011 19:51
Messaggi: 410
Località: roma
si si, fississimo,
non è neanche male...se non sbaglio 2 giga di processore e 2 di ram + 160 di hd

...oltretutto sono riuscito a farlo stare in un case minuscolo.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it