MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer lug 18, 2018 21:16

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: gio gen 17, 2013 21:46 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio feb 02, 2012 00:04
Messaggi: 256
Località: ROMA
Serve per trovare il centro di un tondo pieno.
Quando lo lancio mi dà errore...

Probabilmente la soluzione sta nelle prime quattro righe qui sotto (lo script è sicuramente funzionante).
Non capisco cosa vuol dire che devo linkare un bottone...
Poi ancora non capisco cosa devo "engaggiare"...

Grazie a chiunque avrà la cortesia di rispondermi.
Carlo

This is the "Shaft" extract
To run it you have to link to a user button or include in yours other functions.

Take care, when you run the shaft procedure, a check is made to be sure that the gauge is not already engaged, than to continue the operation you must engage it (ground it like a push button).

'find shaft center and calculate diameter
Sub Shaft
Option Explicit

Dim TS As Single
Dim FeedCurrent, Xcurrent, Ycurrent , Zcurrent As Single
Dim XCenter, YCenter, XPos1, XPos2, YPos1, YPos2, XNew, YNew, ZNew, ZPos1,ZSafe As Single
Dim responce As Integer
Dim Max_move , Shaft_D As Double

Const ZClear = 10 'Safe Z
Const XMove = 4 'Max probe search
Const YMove = 4 'Max probe search
Const FSlow = 50 'edje search speed
Const Tout = 15 'Time out in seconds

Const Probe_Radius = 3.15 '

If GetOemLed (825) <> 0 Then 'Check to see if the probe is already grounded or faulty
Code "(Probe grounded, check connection and try again)"
responce = MsgBox ("Probe grounded, check connection and try again" , 0 , "Probe **ERROR**" )
Exit Sub
End If

Rem VBScript To shaft center

Max_move = Question ("Enter max shaft diameter, min value 1 mm")
If Max_move < 1 Then
Code "(Diameter < 1, Function abort)"
Exit Sub
End If

If Touch ("(Touch the Probe to start Shaft center function)") Then Exit Sub

Code "F" & FSlow

Rem Probe up

YNew = YCurrent + Max_move
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
sleep 100
Wend
YPos1 = GetVar(2001)

YNew = YPos1 - 0.5
Code "G0 Y" &YNew
ZNew = ZCurrent + ZClear
Code "G0 Z" &ZNew
YNew = YPos1 + Max_move + (Probe_Radius * 2) + 2
Code "G0 Y" &YNew
Code "G0 Z" &ZCurrent

Rem Probe down

YNew = YNew - Max_move - Probe_Radius
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
sleep 100
Wend
YPos2 = GetVar(2001)

YNew = YPos2 + 0.5
Code "G0 Y" &YNew
ZNew = ZCurrent + ZClear
Code "G0 Z" &ZNew
YCenter = (YPos1 + YPos2) / 2
Code "G0 Y" &YCenter

Rem Probe Left

XNew = XCurrent - Max_move - (Probe_Radius * 2) 'probe to left
Code "G0 X" &XNew
Code "G0 Z" &ZCurrent
XNew = XNew + Max_move + Probe_Radius
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving() 'wait for the move to finish
sleep 100
Wend
XPos1 = GetVar(2000) 'get the probe touch location

XNew = XPos1 - 0.5
Code "G0 X" &XNew
ZNew = ZCurrent + ZClear
Code "G0 Z" &ZNew

Rem Probe Right

XNew = XPos1 + Max_move + (Probe_Radius * 2) + 2 'probe to right
Code "G0 X" &XNew
Code "G0 Z" &ZCurrent
XNew = XNew - Max_move - Probe_Radius
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving()
sleep 100
Wend
XPos2 = GetVar(2000)

XNew = XPos2 + 0.5
Code "G0 X" &XNew
ZNew = ZCurrent + ZClear
Code "G0 Z" &ZNew
XCenter = (XPos1 + XPos2) / 2 'center is midway between XPos1 and XPos2
Code "G0 X" &XCenter 'rapid move to the x center location
While IsMoving ()
sleep 100
Wend

Shaft_D = (XPos2 - XPos1) - (2 * Probe_Radius)
Code "(Shaft diameter = " & Shaft_D & " mm)"
Code "F" &FeedCurrent 'restore starting feed rate
End Sub


'Wait for a probe touch - untouch
Function Touch (Tshow As String) As Integer

Code Tshow

'wait probe touch
TS = Timer
Do
If Timer - TS > Tout Then
Code "(Function Time Out, no probe touch detected)"
responce = MsgBox ("Function Time Out, no probe touch detected" , 0 , "Probe **ERROR**" )
Touch = 1
Exit Function
End If
sleep 100
Loop Until GetOemLed (825) <> 0

'short delay
sleep 1000 'let user to untouch probe

'Wait for probe untouch
TS = Timer
Do
If Timer - TS > 2 Then
Code "(Function Time Out, continuous probe touch detected)"
responce = MsgBox ("Function Time Out, continuous probe touch detected" , 0 , "Probe **ERROR**" )
Touch = 1
Exit Function
End If
sleep 100
Loop Until GetOemLed (825) = 0
Touch = 0
End Function


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: gio gen 17, 2013 21:50 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 33840
Località: Artena(Roma)
passo , ma credo che ti chieda di portare il tastatore in posizione e poi lanciare il programma .

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: gio gen 17, 2013 22:35 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6843
Località: Bussero (MI)
Meno male che ha risposto Rino altrimenti cancellavo il messaggio pensando fosse SPAM :rotfl:

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: gio gen 17, 2013 22:38 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 33840
Località: Artena(Roma)
:rotfl:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: gio gen 17, 2013 23:51 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio feb 02, 2012 00:04
Messaggi: 256
Località: ROMA
Io questi scherzi non li capisco...
Come è possibile pensare che sia spam?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: ven gen 18, 2013 00:00 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31637
Località: Napoli
Forse ti è sfuggito che Max scherzava...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: ven gen 18, 2013 19:36 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mar set 16, 2008 17:13
Messaggi: 1193
Località: Provincia di Parma
secondo me voleva solo dire che il testo gli era incomprensibile.

_________________
finalmente ho filmato il nostro ing.orsoImmagine

avc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: ven gen 18, 2013 21:23 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6843
Località: Bussero (MI)
Esatto :mrgreen:

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: sab gen 19, 2013 13:04 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio feb 02, 2012 00:04
Messaggi: 256
Località: ROMA
A chi posso chiedere aiuto?
Probabilmente lo script è giusto.
Io quando lo lancio ottengo il messaggio errore di compilazione...

Non so a chi posso rivolgermi...
Qualche consiglio?
Grazie
Carlo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: sab gen 19, 2013 19:03 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio feb 02, 2012 00:04
Messaggi: 256
Località: ROMA
Risultato delle mie fatiche

https://dl.dropbox.com/u/36638541/trova_centro.mp4


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: sab gen 19, 2013 19:07 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 33840
Località: Artena(Roma)
spiega come hai fatto?

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per script (trova centro di un pieno)
MessaggioInviato: sab gen 19, 2013 20:18 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio feb 02, 2012 00:04
Messaggi: 256
Località: ROMA
E' stato un massacro.
Non sapevo a chi chiedere e nessuno mi rispondeva sul forum...
Poi casualmente girando su un forum americano ho trovato uno che mi ha aiutato!

Qui sotto è spiegato tutto
http://finance.groups.yahoo.com/group/t ... ssage/4327

Quanto è brutto avere un problema e non trovare aiuto...
Per fortuna questo è solo un hobby...


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it