MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è gio set 20, 2018 20:53

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Mach3 - Quando si usa la frequenza 100Khz?
MessaggioInviato: gio gen 31, 2013 01:16 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio feb 02, 2012 00:04
Messaggi: 256
Località: ROMA
Ho visto che posso andare a 100Khz.
Quando si usano tali frequenze?
Grazie

Carlo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Mach3 - Quando si usa la frequenza 100Khz?
MessaggioInviato: ven feb 01, 2013 23:03 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab set 13, 2008 15:29
Messaggi: 1534
Località: Fornaci di Barga (LU)
Dipende dalla risoluzione del drive che utilizzi... se la risoluzione è alta arriverai facilmente a quelle frequenze per ottenere velocità accettabili.

_________________
Non accontentarti mai, scegli gli strumenti giusti, usali bene, non accettare compromessi, pretendi il successo. Poi ricomincia da capo.

Nel mondo esistono 10 tipi di persone:
-chi conosce il codice binario
-chi non conosce il codice binario


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Mach3 - Quando si usa la frequenza 100Khz?
MessaggioInviato: sab feb 02, 2013 20:56 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio feb 02, 2012 00:04
Messaggi: 256
Località: ROMA
Risoluzione del drive vuol dire quanti "impulsi" devo mandare ad esempio per far muovere il pezzo di un millimetro?
Grazie
Carlo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Mach3 - Quando si usa la frequenza 100Khz?
MessaggioInviato: dom feb 03, 2013 11:29 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab set 13, 2008 15:29
Messaggi: 1534
Località: Fornaci di Barga (LU)
Si, esatto...

Faccio un esempio:
motore 3000 rpm
encoder 500 impulsi giro (conteggio x4 quindi 2000 impulsi giro)
vite passo 5 mm

La velocità massima sarà:
3000 x 5 = 15000 mm/min (una velocità tutto sommato ragionevole per una discreta cnc)

Risoluzione:
5 / 2000 = 0.0025 mm (può sembrare alta, ma se consideri che un normale azionamento servo, buono che sia, 3-4 impulsi di errore li ha sempre hai una precisione di 0.01 mm)

Frequenza per ottenere la velocità massima:
3000 x 2000 / 60 = 100000 Hz (che è proprio quella da te postata)

Ciao!

_________________
Non accontentarti mai, scegli gli strumenti giusti, usali bene, non accettare compromessi, pretendi il successo. Poi ricomincia da capo.

Nel mondo esistono 10 tipi di persone:
-chi conosce il codice binario
-chi non conosce il codice binario


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Mach3 - Quando si usa la frequenza 100Khz?
MessaggioInviato: dom feb 03, 2013 17:15 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: gio feb 02, 2012 00:04
Messaggi: 256
Località: ROMA
Grazie!
Finalmente ho capito!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it