MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è sab set 22, 2018 13:50

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 19:47 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 14:59
Messaggi: 2900
Località: Venezia (Lido)
Cari signori miei mi trovo davanti ad una bella rottura di scatole: ho un portatile Vaio con sistema operativo Windows 7, però alcuni programmi di cui ho stretta necessita di utilizzo, girano solo in XP. Posso installare due sistemi operativi all'interno dello stesso PC??!
Avevo provato ad installare la Virtualbox (per emulare ambiente XP), ma mi dava continui errori e non sono riuscito a risolvere, per cui sono giunto alla decisione di creare due partizioni in Windows 7 e installare anche XP, ma non vorrei crearmi ulteriori problemi... :roll:

_________________
In the sea you are not at the top of the food chain


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 20:02 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: sab gen 29, 2011 17:49
Messaggi: 1229
Località: UDINE
Certo che puoi ti conviene creare una partizione sull'hard disk in cui installerai xp,poi all'avvio Ti appare la scelta su quale far partire...xr o 7


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 20:11 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 14:59
Messaggi: 2900
Località: Venezia (Lido)
Quindi non dovrei creare, salvo errori, problemi all'avvio, gusto?

_________________
In the sea you are not at the top of the food chain


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 20:19 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: sab dic 18, 2010 21:32
Messaggi: 879
Località: Montereale Valcellina (PN) Malnisio
Sì, siamo alle solite, ogni sei mesi un sistema operativo nuovo e ogni sei mesi 50 ore da perdere a risolvere problemi con programmi che non girano, drivers da sostituire, periferiche che non funzionano. Non se ne può proprio più.
Leviathan, all'avvio non dovrebbe crearti problemi....una volta che li avrai risolti tutti in fase di installazione.
Per chi aggiorna i software dovrebbe essere prevista la pena di morte.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 20:20 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: sab dic 18, 2010 21:32
Messaggi: 879
Località: Montereale Valcellina (PN) Malnisio
Nessuno di voi usa Linux? Vorrei tentare l'esplorazione di questo mondo. Dicono che sia abbastanza stabile.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 20:25 
Non connesso
AMBASCIATORE INTERSTELLARE

Iscritto il: gio mar 31, 2011 18:43
Messaggi: 1834
Località: Molise
non sono un esperto ma c'e "XP Mode" in Win7.. forse un altro programma da installare (un
qualcosa virtual).. prova con google. non necessita un altra installazione di OS.. ma se non
sbaglio comunque serve una licenza valida XP.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 20:28 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34473
Località: Artena(Roma)
quando un sistema operativo é reso funzionante e senza bug , ormai é obsoleto e verrà sostituito da un nuovo sistema operativo con nuovi bug .
é la legge di Murphy :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 20:34 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: sab dic 18, 2010 21:32
Messaggi: 879
Località: Montereale Valcellina (PN) Malnisio
:evil: :evil: :evil: Si lamentano tanto per il copyright ma io gli addebiterei tutti i costi di aggiornamento di tutto il pianeta ogni volta che disegnano un desktop nuovo e cambiano l'ordine e i nomi delle directory principali!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 21:02 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 14:59
Messaggi: 2900
Località: Venezia (Lido)
Mortacci loro, creata la partizione, non mi si installa XP perchè più vecchio del programma attualmente presente sul pc, quindi non arrivo nemmeno a dirgli in quale partizione installare...
Sto riprovando con Virtualbox e sembra andare!!
Si tratta solo di poter utilizzare il software per poter interfacciare il portatile alla macchina, quindi anche se ho meno capacità, poco importa poiché è un programma piuttosto elementare credo.

_________________
In the sea you are not at the top of the food chain


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 21:53 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 19, 2011 08:30
Messaggi: 1041
Località: galgagnano (Lodi )
Linux è stabilissimo non solo abbastanza il problema è che per usarlo devi studiare, io lo uso da anni per lavoro e non ho problemi ma vedo molti che dopo l' entusiasmo iniziale riprendono windows perchè è più facile

_________________
answer to life, the universe and everything = 42 ( Guida galattica per gli autostoppisti )


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 22:52 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven ott 12, 2012 08:28
Messaggi: 552
Località: Milano
Uso linux per lavoro da anni, ti consiglio sicuramente di provarlo, ma il cambio brusco di mentalità potrebbe non esserti facile.
Per installare due sistemi operativi windows sullo stesso PC devi partire da quello più vecchio, devi partizionare il disco in due partizioni, entrambe di tipo primario. Nella prima (quella all'inizio del disco) installerai windows XP, e successivamente nella seconda installerai windows 7.
Ma:
1) windows 7 in versione professional dovrebbe avere la modalità windows XP che funziona egregiamente, per cui non ti dovrebbe essere necessario installare anche XP. Certo, potresti essere incappato in uno di quei rari programmi che vanno solo a calci...
2) con VirtualBox non dovresti avere problemi ad installare XP su una macchina virtuale sotto windows 7. Che problemi stai avendo?
3) Se vuoi una strada complicata ma sicura, installa Linux e poi Virtualbox per linux, e sotto VirtualBox ti installi sia Windows 7 che XP. Ti serve abbastanza spazio mdisco, ma puoi usare tutti e tre i sistemi operativi contemporaneamente...

_________________
Modestamente, ho un quoziente di intelligenza con un denominatore grandissimo.... :muro: :pork: [zinzin.gif]
Saldatrici Fimer K130 e TIGMIG TM170 TIG HF


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: ven apr 12, 2013 22:53 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6844
Località: Bussero (MI)
Si Gigi la soluzione è una macchina virtuale....
Comunque, non per ripetermi, ma io con MAC OS ho smesso di avere questi problemi..... :risatina:

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: sab apr 13, 2013 04:49 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 14:59
Messaggi: 2900
Località: Venezia (Lido)
Max posso immaginare, ma purtroppo ho una serie di programmi specifici che son sicuro non troverei col Mac!!!
Comunque risolto con virtualbox!!! ;)

_________________
In the sea you are not at the top of the food chain


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: sab apr 13, 2013 08:24 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6844
Località: Bussero (MI)
Gigi avevo anch'io le tue stese convinzioni (e dopo 20 anni pieni di PC erano durissime, credimi :mrgreen:).... poi mi son deciso: ho preso il Mac e per le cose che proprio no c'erano usavo Virtualbox. Ora ce l'ho sempre ma non lo uso mai perchè tutto quello che mi serve l'ho trovato in altra forma per Mac OS.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema Operativo
MessaggioInviato: sab apr 13, 2013 09:15 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven ott 12, 2012 08:28
Messaggi: 552
Località: Milano
Prova ad installarti Linux Ubuntu su VirtualBox, e comincia a prenderci confidenza...

_________________
Modestamente, ho un quoziente di intelligenza con un denominatore grandissimo.... :muro: :pork: [zinzin.gif]
Saldatrici Fimer K130 e TIGMIG TM170 TIG HF


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it