MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer dic 19, 2018 14:24

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: motore trifase con inverter
MessaggioInviato: mer mar 07, 2018 18:19 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: sab giu 07, 2014 11:50
Messaggi: 400
Località: trezzano sul naviglio
sono sempre qui a "rompere" gli esperti del forum dopo avere risolto con l'inversione di senso del motore mono 220v :grin:
ho collegato un motore trifase da 1hp 1400giri all'inverter alvitar 31 a vuoto tutto bene inversione di rotazione
regolazione velocità..ma quando lo collego a un carico o meglio al tornio il motore accenna a girare poi l'inverter va in protezione
ho provato a cambiare motore ma la cosa non cambia eppure a mano far girare i macchinari richiede uno sforzo moderato tanto che un motore
monofase non ha nessun problema a farlo da cosa può dipendere?dai settaggi? l'inverter non ha problemi l'ho fatto controllare
dai tecnici alvitar grazie ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motore trifase con inverter
MessaggioInviato: mer mar 07, 2018 18:35 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 19, 2011 08:30
Messaggi: 1058
Località: galgagnano (Lodi )
il motore trifase l' hai messo a triangolo ?

_________________
answer to life, the universe and everything = 42 ( Guida galattica per gli autostoppisti )


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motore trifase con inverter
MessaggioInviato: mer mar 07, 2018 18:36 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 7393
Località: portici (na)
Avrai qualche parametro sballato (premettendo quel che fa detto flosi e che la potenza dell inverter sia uguale o superiore al motore) tipo corrente massima o robe del genere e l inverter va in protezione subito

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motore trifase con inverter
MessaggioInviato: mer mar 07, 2018 20:16 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 5685
Località: Como
La potenza dell'inverter è sicuramente adeguata perchè il modello più basso della gamma va fino a 2,2 Kw , quindi supponendo che il motore non sia dahlander e che il collegamento sia sul triangolo l'unica possibilità rimane un settaggio sbagliato della protezione. E' interessante l'inverter successivo della gamma che funziona da 0,18 a ben 15 Kw di potenza.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motore trifase con inverter
MessaggioInviato: mer mar 07, 2018 20:19 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: sab giu 07, 2014 11:50
Messaggi: 400
Località: trezzano sul naviglio
il motore è a triangolo il motore 1 hp l'inverter pilota sino a 2hp


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motore trifase con inverter
MessaggioInviato: mer mar 07, 2018 20:24 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: sab giu 07, 2014 11:50
Messaggi: 400
Località: trezzano sul naviglio
quindi mi conviene resettare il tutto?una domanda i settaggi vanno fatti col motore collegato o no?
grazie ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motore trifase con inverter
MessaggioInviato: mer mar 07, 2018 20:33 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 7393
Località: portici (na)
I settaggi base è indifferente come li fai

Alcuni inverter hanno poi un ciclo di calibrazione automatico e quello va fatto con il motore collegato ovviamente ma sono finezze che a noi poco importano ;)

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motore trifase con inverter
MessaggioInviato: ven mar 09, 2018 00:08 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: sab giu 07, 2014 11:50
Messaggi: 400
Località: trezzano sul naviglio
ok resetterò ai parametri di fabbrica e vediamo se risolvo ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motore trifase con inverter
MessaggioInviato: ven mar 09, 2018 19:55 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: sab giu 07, 2014 11:50
Messaggi: 400
Località: trezzano sul naviglio
ragazzi ho risolto resettando tutto l'inverter (leggendomi il manuale 2 volte che per me è materia sconosciuta per il momento)
il motore del tornio va alla grande mi spiaceva rinunciarvi è il suo originale

viewtopic.php?f=16&t=20896


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it