MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun nov 19, 2018 19:18

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: gio gen 04, 2018 16:27 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: ven dic 16, 2011 12:00
Messaggi: 430
Località: Corridonia (mc)
Io con un unico inverter da 2,2 kW ci alimento tornio, fresa ,troncatrice ,trapano, trancia per lamiera e 3 mole , non l ho fatto io il settaggio ma a quello Che me lo ha fornito gli ho detto che ci volevo alimentare piu motori ,chiaramente non contemporaneamente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: gio gen 04, 2018 16:30 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Sarà lo stesso settaggio che uso io: tutto a manetta senza impantanarsi in pippe mentali.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: gio gen 04, 2018 22:29 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 35280
Località: Artena(Roma)
idem io, ma lo faccio per ignoranza :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: gio gen 04, 2018 22:51 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Anche stavolta siamo in due... :risatina: :risatina: :risatina:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: ven gen 05, 2018 00:15 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom nov 30, 2014 11:43
Messaggi: 710
Località: San Giorgio Monferrato (AL)
Ma non è più semplice farsi installare la trifase?

_________________
Pino


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: ven gen 05, 2018 00:18 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 5027
Località: Roma Monte Sacro
....ti piace vincere facile


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: ven gen 05, 2018 10:26 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom nov 30, 2014 11:43
Messaggi: 710
Località: San Giorgio Monferrato (AL)
In genere no, per natura sarei portato a cercarmi delle grane, ma con l'incanutirsi dei capelli ho imparato ad apprezzare il metodo KIS(S)!

_________________
Pino


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: ven gen 05, 2018 11:07 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar set 19, 2017 19:05
Messaggi: 28
Località: Latina
Beh, a questo punto mi ci aggiungo anche io e facciamo 3.... Anche se a me sono solo 3 mole.... :risatina:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: ven gen 05, 2018 11:12 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar set 19, 2017 19:05
Messaggi: 28
Località: Latina
La 380 trifase è cmq una spesa extra.... Penso convenga se si fa uso intensivo di macchinari 380 trifase o che abbiano alto assorbimemto o come saldatrici che, se ho ben capito, non funzionerebbero con inverter....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: ven gen 05, 2018 11:19 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Per sentito dire (quindi tutto da verificare) la trifase per usi domestici non costa più della monofase. Nel caso sia così, la cosa potrebbe convenire e non sarebbero necessarie modifiche all'impianto di casa perchè è possibile prelevare l'intera potenza da una sola fase.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: ven gen 05, 2018 11:29 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 5027
Località: Roma Monte Sacro
la trifase l'abbiamo nella casa di campagna, .....dove una volta producevamo vino, la spesa non è sostanzialmente diversa dalla monofase di casa, e con il contatore elettronico preleviamo anche tutta la potenza in monofase (6 Kw)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: ven gen 05, 2018 15:54 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom nov 30, 2014 11:43
Messaggi: 710
Località: San Giorgio Monferrato (AL)
Infatti, il costo non è sostanzialmente diverso dalla monofase, purché, ovviamente, si tratti di contratto "residenziale" e non di un contratto aggiuntivo, che non beneficerebbe della agevolazione.

_________________
Pino


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: mer gen 10, 2018 10:28 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar set 19, 2017 19:05
Messaggi: 28
Località: Latina
Beh, se è così vuol dire che sarà una cosa da prendere in considerazione quando non sarò più in affitto...
Ma...scusate la domanda ignorante... Se ho un contatore che mi eroga 380 trifase in che modo ho la possibilità di prelevare 220 monofase? Non avrei cmq bisogno di un trasformatore per abbassare la tensione?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: mer gen 10, 2018 12:30 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
:shock: Un filo su una delle tre fasi e l'altro sul neutro ed hai la 230 monofase.
Se sbagli e prendi due fasi, hai la 400 bifase che ti fulmina tutto... :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: info trafo su uscita inverter
MessaggioInviato: mer gen 10, 2018 13:46 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom nov 30, 2014 11:43
Messaggi: 710
Località: San Giorgio Monferrato (AL)
Le vecchie saldatrici a trasformatore avevano il selettore 220-380: potevano essere alimentate con la 380 (400) monofase. non ricordo altre apparecchiature con tale possibilità.
Dove abito, casa bifamiliare, abbiamo le parti comuni (luce scale, bruciatori, cancello automatico, pompa prelievo acqua piovana dalla cisterna, ecc...) alimentate in monofase (bifase) da un contatore trifase, io prelevo la trifase per il trapano a colonna.
In ogni caso, melmoth, puoi richiedere la trasformazione anche se sei in affitto.
https://puntienergia.com/guida/domande-tecniche/meglio-contatore-trifase-monofase

_________________
Pino


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it