MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è dom dic 09, 2018 21:34

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mar mag 15, 2018 15:23 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: dom ott 02, 2016 14:17
Messaggi: 12
Località: modena
salve a tutti mi sto iniziando a porre il problema elettronica, il mondo pensavo fosse più piccolo...
sto valutando linuxcnc e mach 3/4 con relativo pc e hardware necessario
su internet ho trovato questo controller stand-alone e mi piace abbastanza, qualcuno lo ha già utilizzato ? cosa ne pensate?
https://masso.com.au/
(spero sia la sezione giusta)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mar mag 15, 2018 16:53 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 7385
Località: portici (na)
Non conosco il prodotto ma sembra molto interessante

Qui se non erro c’è una scheda analoga chiamata colibrì
Se non hanno rivenditori in Europa dai un occhio a quest altra scheda che tra l altro alcuni sul forum l hanno anche provata

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mar mag 15, 2018 16:59 
Connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio set 11, 2008 20:35
Messaggi: 866
Località: Sesto S. Giovanni MI
non conosco quel prodotto ma mi sa' che tra dazi, dogana trasporto ecc ecc vai ai spendere almeno 750-800€.
Con meno di 50€ trovi schede di interfaccia parallela e un vecchio pc su cui installare linux o mach lo si trova sempre.
Ciao Max


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mer mag 16, 2018 04:43 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 3163
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
lo trovo molto pratico,stando al sito ha gia' tutto ,basta collegare i motori e fornire la matematica via usb oppure programmarlo direttamente.
Elimina un sacco di incertezze,cavi,schede etc.
forse il prezzo e' maggiore della sommatoria di tutti i componenti discreti pero' -stando al loro sito-si guadagna in semplicita' ed efficienza

_________________
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis
Mia cara madre che sso'
Che sso' 'e denare ?
Pe' chi se chiagne a patria
Nun so' niente
Mo tengo quacche dollaro e me pare
Ca nun so' stato maie tanto pezzente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mer mag 16, 2018 08:09 
Non connesso
CAPO REPARTO
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 22:37
Messaggi: 2082
Località: Bologna
Ma devi aggiungere monitor, magari touch, tastiera e mouse, MPG pendant, etc. etc. All fine spendi 1200-1500 euri

_________________
"...Il cervello è l'organo più sopravvalutato..." (W.Allen)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mer mag 16, 2018 11:25 
Connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio set 11, 2008 20:35
Messaggi: 866
Località: Sesto S. Giovanni MI
Inoltre sei legato al loro software e bisogna vedere se si riesce a fargli digerire il gcode prootto dai vari Cam, sul sito sono presenri i postprocessor solo per fusion 360 e sheetcam.

Ciao MAx


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mer mag 16, 2018 11:45 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: dom ott 02, 2016 14:17
Messaggi: 12
Località: modena
il loro postprocessor per fusion 360 lo ho già provato e funziona, comunque da quello che avevo capito si sono bastati su elettronica fanuc.
la spesa mi da un pò da fare dato che per quella cifra posso avere un pc che mi permetta di disegnare e fare anche simulazioni agli elementi abbastanza impegnative, cosa che mi interessa


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mer mag 16, 2018 12:03 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 35411
Località: Artena(Roma)
colibrì è super collaudata, questa mi sembra solo molto cara.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mer mag 16, 2018 12:24 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom apr 04, 2010 16:54
Messaggi: 2278
Località: Rovigo
la mia esperienza e' sull uso di una scheda che si chiama planet cnc. e'molto facile da impostare e costa 200 euro col suo software. Il bello di sta scheda e'che una volta lanciato il programma il pc puo'pure crashare che tanto la scheda gestisce il tutto.
Quindi puoi usare un pc datato.
Per il resto, io uso per disegnare assiemi piuttosto grandi e simulazioni impegnative un vecchio lenovo w520 portatile con i7 12 gb di ram ssd, e scheda quadro da 1 gb pagato 400 euro. basta e avanza fidati.....

_________________
"La roulette russa non uccide" affermano 5 esperti su 6
"La prima cosa che guardo in qulo è la ragazza"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: mer mag 16, 2018 12:59 
Non connesso
CAPO REPARTO
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 22:37
Messaggi: 2082
Località: Bologna
Colibri non supporta la lavorazione su piano XZ, quindi niente tornio. Almeno, non ancora. So che ci stanno lavorando.
Io Colibri ce l'ho, e va molto bene. L'interfaccia è la migliore di tutte quelle che conosco, completa, semplice, intuitiva, potente. Adesso ho preso anche una Planet CNC MK3, sicuramente un buon prodotto, ma il software Colibri credo sia sensibilmente superiore. Almeno, per la mia "sensibilità". Peccato che Colibri non abbia, la versione ethernet. Stanno lavorando anche a quella, ma non so in che tempi. Ribaudo, ahinoi, non c'è più.....

_________________
"...Il cervello è l'organo più sopravvalutato..." (W.Allen)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: MASSO qualche esperienza?
MessaggioInviato: gio mag 17, 2018 11:01 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: ven mag 04, 2018 15:26
Messaggi: 52
Località: Prov. Aosta
Io ho colibri, per carità non mi trovo male ma qualcosina che non mi piace c'è, cose che per qualcuno saranno inutili ma a me danno fastidio, per esempio non esiste l'esecuzione in sequenza singola, o almeno io non sono stato capace di trovarla e la considero una grave pecca, poi trovo inutile il conteggio del tempo rimasto, nel senso che se io per esigenze di lavorazione devo alzare o abbassare l'avanzamento tramite potenziometro, e mi capita spesso, il tempo non si aggiorna, quindi utilità zero, poi altre cosette per me di minore importanza per esempio mi piacerebbe che in simulazione il dro comunque funzionasse ecc.
Quello che ha di buono è l'assistenza e il fatto che usi un gcode abbastanza esteso che è il discorso che mi ha convinto a provarla ma non so se a questo punto la ricomprerei.
Il problema in generale di queste schede hobby o semi pro al limite è che sono orientate più a un utilizzo con cam che programmazione bordo macchina e io che son abituato al secondo metodo mi trovo un po spiazzato


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it