MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è sab mag 26, 2018 16:48

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 106 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: lun feb 12, 2018 12:28 
Connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 7296
Località: portici (na)
un tempo questo distinguo c'era in quanto la potenza era rilevata elettromeccanicamente (un po' come dire che avevi 2kw a fase se ne avevi 6 complessivi), ora con i nuovi contatori digitali, se hai un contratto che prevede una potenza utile di x kw la puoi prelevare come ti pare, anche tutta su una singola fase

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: lun feb 12, 2018 12:54 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31175
Località: Napoli
Finchè dura...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: lun feb 12, 2018 13:18 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio lug 09, 2015 08:21
Messaggi: 2389
Località: Treviso
Ah ecco io ero rimasto indietro quando per conservare la potenza monofase occorreva moltiplicare per tre....meglio cosi!
Quindi a livello di costi tra avere 4.5kw monofase o trifase è la stessa cosa?

_________________
Nulla si crea e nulla si distrugge ma tutto si può rompere se lo si trasforma!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: lun feb 12, 2018 13:33 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 4608
Località: Roma Monte Sacro
ebbene si, .....le agevolazioni si hanno, per i residenti fino a 3 Kw


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mar feb 13, 2018 20:27 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: sab giu 25, 2016 09:12
Messaggi: 1234
Località: Ostuni
Ma la differenza sulla bolletta tra 4.5kw 380 e la stessa 220, è solo 15€ a bimestre


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mar feb 13, 2018 20:35 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31175
Località: Napoli
Monofase o trifase non cambia nulla, la differenza la fa il tipo di utenza e la potenza contrattuale.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mar feb 13, 2018 20:35 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 19, 2017 19:00
Messaggi: 499
Località: Capalbio (GR)
Differenza tra 4.5kw trifase e 4.5kw monofase non c.e.
Costa uguale sia il kw che il fisso

_________________
Ai peggio cani le meglio cucce

L'entropia dell'universo è in costante aumento
L.E.Boltzmann
(Entropia=termine scientifico per indicare il caos)


dove sono finiti i miei trapanini?!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mar feb 13, 2018 22:33 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio lug 09, 2015 08:21
Messaggi: 2389
Località: Treviso
Buono a sapersi!

_________________
Nulla si crea e nulla si distrugge ma tutto si può rompere se lo si trasforma!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 00:24 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven feb 01, 2013 01:14
Messaggi: 432
Località: Palermo
Scusatemi, mi ricollego ai primi post ponendovi/ci una domanda :
se il motore è 4.5kw quanto assorbe allo spunto ?
perchè considerate il massimo regime di sforzo ... ?
Non lo mettera in moto MAI al mondo con 3kw di fornitura

_________________
Se sei incerto, lascia aperto ... ENGINE INSIDE !


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 09:09 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 4608
Località: Roma Monte Sacro
ci sono almeno tre possibilità per avviare un motore da 4,5 Kw con la fornitura di 3 Kw, inverter, con cui puoi programmare la rampa di avvio, il softstarter, con cui puoi avviare il motore con una rampa programmata almeno fino a 20 secondi ed infine inserire un trasformatore tra linea e motore della potenza massima di fornitura.
allo spunto, la corrente sulla gabbia di scoiattolo del rotore può arrivare a dieci volte quella di regime


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 09:49 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 19, 2017 19:00
Messaggi: 499
Località: Capalbio (GR)
Con i nuovi contatori non è un problema neanche quello. Per un tempo breve puoi assorbire quanto vuoi. Io prima di fare l.aumento di potenza con tre kw avviavo tranquillamente il motore della fresa da 11kw. Mai un distacco

_________________
Ai peggio cani le meglio cucce

L'entropia dell'universo è in costante aumento
L.E.Boltzmann
(Entropia=termine scientifico per indicare il caos)


dove sono finiti i miei trapanini?!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 10:39 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31175
Località: Napoli
L'interruttore magnetotermico a valle del misuratore è da 63 A per tutte le potenze e serve solo per protezione dai corti. Lo sgancio per superamento della potenza contrattuale è gestito in remoto.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 12:27 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 19, 2017 19:00
Messaggi: 499
Località: Capalbio (GR)
Si ma danno un esubero di potenza per un certo tempo.
Il 33% per due ore il 100% per 20 minuti e per pochi secondi molto di più...

Mi sembra.. ma non ci metto la mano sul fuoco per i valori. Cmq funziona più o meno così.

Io in avviamento non ho mai avuto problemi.

_________________
Ai peggio cani le meglio cucce

L'entropia dell'universo è in costante aumento
L.E.Boltzmann
(Entropia=termine scientifico per indicare il caos)


dove sono finiti i miei trapanini?!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 13:03 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 15017
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
di la verità rangerone, ti sei attaccato "al volo" :rotfl: :rotfl: :rotfl:

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
specialista riconosciuto e certificato in materia di cottura alla brace


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 13:29 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31175
Località: Napoli
Non mettere le mani sul fuoco, ti scotti. Il 10% è consentito, lo dice anche il contratto. Oltre ci puoi andare solo per qualche decina di secondi, forse una trentina, non ricordo di preciso ma siamo in questo ordine. Passata lla manciata di secondi, resti al buio.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 106 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it