MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer mag 23, 2018 17:39

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 106 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 14:35 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 19, 2017 19:00
Messaggi: 495
Località: Capalbio (GR)
No no. Il 10 è per sempre.. nel senso che puoi assorbire 3.3kw senza limiti. Il 33 per due ore sono abbastanza certo. Ma poi ci sono mille altre soglie in cui la potenza aumenta e il tempo diminuisce.

Se guardi il contatore ti dice proprio esubero del tot % distacco tra tot minuti

_________________
Ai peggio cani le meglio cucce

L'entropia dell'universo è in costante aumento
L.E.Boltzmann
(Entropia=termine scientifico per indicare il caos)


dove sono finiti i miei trapanini?!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 15:13 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31156
Località: Napoli
Infatti il contratto dice "potenza contrattualmente impegnata 3 kW", "potenza disponibile 3,3 kW".

Comunque ho chiamato un conoscente in Enel (che non capisce una mazza) ed è stato onesto nel dire che non si capisce niente (estensione agli altri della propria ignoranza). L'unica cosa certa (?) è che il 20% per 60' è prelevabile, passati i 60' si resta al buio.
Pare che la cosa dipenda anche dal gestore e mi ha detto di una città del nord dove esiste un unico fornitore per energia, telefonia a azzi vari che fa di testa sua... mah.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 15:23 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: ven feb 11, 2011 21:36
Messaggi: 129
Località: Perugia
copio e incollo

Quella dei 3 kW, e` probabilmente la potenza impegnata più comune in ambito residenziale, almeno nel nostro paese.
E` risaputo dai più, che nonostante si parli di 3 kW, la potenza nominale disponibile illimitatamente e` stata portata a 3,3 kW (10% oltre il nominale, anche sui contratti da 4,5 e 6 kW).
Ma cosa succede oltre i 3,3 kW di potenza assorbita?
Succede che parte un "periodo di controllo" con aggiornamenti ai minuti 2, 92 e 182.
Questo periodo viene interrotto solo se la potenza assorbita supera i 4 kW. In questo caso, il contatore attiva lo sganciatore entro 4 minuti.
Al minuto 2 (con prelievo compreso tra i 3,3 e i 4 kW) sul display del contatore viene visualizzato il messaggio: "RIDURRE CARICO SUPERO POTENZA PER PIÙ DEL XX%".
Se al termine dei primi 90 minuti la potenza assorbita si trova ancora nell' intervallo compreso tra i 3,3 e i 4 kW, parte un altro "count down" di altri 90 minuti. Sul display al minuto 92 appare il messaggio "RISCHIO DISTACCO SUPERO POTENZA PER PIÙ DEL XX%".
Se il prelievo e` invece rientrato al di sotto dei 3,3 kW, il "periodo di controllo" viene azzerato. Questo conteggio, come il precedente, viene interrotto entro 4 minuti, in caso la potenza assorbita superi i 4 kW, con sgancio del contatore.
Se al minuto 182, la potenza assorbita e` ancora compresa tra i 3,3 e i 4 kW, avviene il distacco. Sul display viene visualizzato il messaggio "DISTACCO IMPOSTO SUPERO POTENZA PER PIÙ DEL XX%”.
Questo messaggio, scompare entro i successivi 90 minuti (dopo la riattivazione del gruppo di misura), a patto che non si perseveri con il superamento della potenza disponibile.
Riepilogando, con contratto da 3,3 kW e` possibile assorbire una potenza compresa tra 3,3 e 4 kW per un massimo di tre ore. Al superamento dei 4 kW, il contatore stacca entro quattro minuti.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 15:33 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31156
Località: Napoli
Potresti citare la fonte ? Qualcosa non va perchè se le cose stanno così non dovrei mai avere problemi di distacco.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 16:33 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 19, 2017 19:00
Messaggi: 495
Località: Capalbio (GR)
Sul mio.. enel classico... vecchio.. da enel stessa nominata come enel a maggior garanzia compare la scritta esubero potenza del xx% distacco tra tot minuti...
Quando taglio con il plasma (26kw) ovviamente mai a piena potenza.. ho letto anche esubero del 400% ma per pochi secondi sono riuscito a tagliare...

Non so se varia da posto a posto... io adesso ho un contratto per aziende da 7.5kw. Inizialmente era 3 monofase, poi sono passato a 3 trifase con 70 euro di intervento del tecnico e poi telefonicamente ho fatto aumentare a 7.5. È aumentato il fisso e ho dovuto versare la caparra per la potenza in più ma non so dire quanto perché l.hanno rateizzata su più bollette e non ci ho capito nulla!

_________________
Ai peggio cani le meglio cucce

L'entropia dell'universo è in costante aumento
L.E.Boltzmann
(Entropia=termine scientifico per indicare il caos)


dove sono finiti i miei trapanini?!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 17:01 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: ven feb 11, 2011 21:36
Messaggi: 129
Località: Perugia
se gugooli contatore enel supero potenza, o qualcosa del genere escono molti documenti che più e meno dicono la stessa cosa.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 18:14 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31156
Località: Napoli
Purtroppo la rete è piena di punti di vista spesso discordanti ma privi di autorevolezza. Giustamente le informazioni serie non le regala nessuno.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 19:45 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: ven feb 11, 2011 21:36
Messaggi: 129
Località: Perugia
dal sito e-distribuzione potrebbe andare meglio????

https://www.e-distribuzione.it/it-IT/Li ... ase_v1.pdf


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 21:16 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 15004
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
sei sicuro rangerone, sopra 6 si va a 10 e sopra 6 serve Di.Co compreso disegno ovvero "progetto"

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
specialista riconosciuto e certificato in materia di cottura alla brace


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 21:24 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: sab giu 25, 2016 09:12
Messaggi: 1234
Località: Ostuni
Ho fatto da poco il contratto per l'officina nuova, quindi vi spiego: 15kw trifase, il massimo dopodiché ci vuole il progetto elettrico oltre al certificato di conformità, ho pagato 255€ di cauzione + 112 di intervento


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 21:31 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 7296
Località: portici (na)
cioe' fatemi capire, io che sono azionista della toshiba per il numero di inverter che ho comprato, ora scopro che entro i 3 kw la conversione a trifase è al solo costo del cambio del contatore???

poi tutto rimane invariato, fissi e compagnia cantante? :1234:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: gio feb 15, 2018 09:14 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 19, 2017 19:00
Messaggi: 495
Località: Capalbio (GR)
Si. Ed adesso non ci sono più fasce di potenza imposte. Puoi chiedere quello che vuoi.
Io ho 7.5 dove ho negozio casa e garage con fresatrice. 6kw in un capannone agricolo. Mio cugino 11kw che divide per tre appartamenti oltre officina

_________________
Ai peggio cani le meglio cucce

L'entropia dell'universo è in costante aumento
L.E.Boltzmann
(Entropia=termine scientifico per indicare il caos)


dove sono finiti i miei trapanini?!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: dom feb 18, 2018 19:17 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven feb 09, 2018 18:51
Messaggi: 45
Località: mondovì
Secondo me state facendo un po' di confuzione. Il progetto dell'impianto elettrico da parte dell'ingegnere ci va sempre se si superano i 6kw di potenza contrattuale. Andate a leggere il dm37/08


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: dom feb 18, 2018 19:34 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mar set 16, 2008 21:22
Messaggi: 1654
Località: modena
Io in laboratorio ho'i 10 kw ma l'impianto l'ho' fatto io.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire a 220 Graziano sag14
MessaggioInviato: dom feb 18, 2018 19:36 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31156
Località: Napoli
Se andiamo a leggere tutte le mink... ehm tutte le leggi, non si può neppure avvitare una lampadina se non hai la dispensa papale e lo scafandro da palombaro.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 106 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it