MECCANICA e DINTORNI

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 21:33 
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Scusa Daniele933, già ti hanno ben suggerito provare l,M8x1,25. Nel caso non andasse bene nei limiti del possibile potresi riforare le filettature fisse sotto la bilancia e rifilettare a M10 x 1mm,o M10X 1,25 o quello più consono a te e poi rifare le altre di conseguenza

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 21:38 
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Non è così semplice se guardi come è fatta la bilancia, si rischia di rovinare un meccanismo delicato....E' una bilancia quotata ancora più di 500 € sul mercato dell'usato...


Ultima modifica di CARLINO il gio mar 14, 2019 22:11, modificato 1 volta in totale.

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 21:40 
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8 x1,25 . se non impana bene , una passata con un maschio m8 alla bilancia . ora che il "caso" è risolto , possiamo togliere la spunta "importante" ? :roll:

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 21:45 
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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 21:47 
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Allora , per festeggiare . . . .

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 21:48 
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buone.

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 21:53 
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Quella vite in foto mi pare che abbia circa 40 filetti, misuri la distanza con un calibro tra(es. 40 filetti) dividi quella misura per 40 e hai il passo. Dovrebbe essere 1,25, convalidato dal fatto che passo 1,25 corrisponde a 20,32 filetti per pollice che sono quello che ti dà il contafiletti siccome hai detto che è tra 20 e 22 fil. /1".
Dovrebbe!!!! però è anche vero che avrai provato il contafiletti con passo 1,25 e non và . provalo magari in un punto dove la vite ha lavorato poco.


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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 22:47 
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Buon appetito :rotfl: :rotfl:

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 23:25 
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passo metrico 1.25 che diametro ha ?

padrona ? crimi si è sbagliato con la moglie :rotfl: :rotfl:

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Fiorentina è la mia cultura e la mia educazione. All'estero quando mi chiedono a che paese appartengo, rispondo FIRENZE, non italia. Non è la stessa cosa. " Oriana Fallaci


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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: gio mar 14, 2019 23:35 
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Guarderei bene i fori filettati della bilancia per saperne di più :oops:

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: ven mar 15, 2019 08:14 
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eh no, spiega la vite padrona
:-)

cercando in internet saltano fuori un po' di link a articoli di sadomasochismo ecc ecc
:-)))


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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: ven mar 15, 2019 09:33 
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per prova prendi una comune vite M8 e provala nei fori della bilancia.


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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: ven mar 15, 2019 09:36 
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cosa significa rifarla col sistema vite padrona? :frusta:

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: ven mar 15, 2019 09:52 
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--Patrona, patrona!-- :muro:
Se no, mi continueranno ad alesare il posteriore! [b45.gif]

In asse col mandrino del tornio, gira una vite.
Questa vite comanda una mezza chiocciola, che è collegata col carro del tornio, che ad ogni giro dell' asse, avanza dal passo della vite patrona.
In poche parole è un "copia a filettare".
Altro sistema per farle è quello di sfruttare il teorema di Talete (cerca sul forum, ce c' è stata una discussione, con tanto di filmino)


Ultima modifica di gcrimi2004 il ven mar 15, 2019 11:32, modificato 1 volta in totale.

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 Oggetto del messaggio: Re: individuazione filettatura e passo
MessaggioInviato: ven mar 15, 2019 10:18 
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daccordo vi ringrazio molto!
Ps: ci penso io alla vite padrona :grin:

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