MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è gio ott 18, 2018 04:31

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Come funziona un cambio pallet da 6/8 o più pezzi ?
MessaggioInviato: ven gen 12, 2018 22:56 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: ven ago 10, 2012 18:55
Messaggi: 152
Località: fermo (fm)
Salve a tutti,
qualcuno sa spiegarmi come funzione un cambio pallet ? Non parlo di cambio pallet con 2 postazioni dove un pezzo è in lavorazione mentre l'altro è dalla parte dell'operatore,
Io parlo di cambio pallet a 6 o più pallet .
Come funziona si posizionano i pezzi mentre la postazione in macchina è vuota poi si da una specie di start ciclo ed infine si fa partire il programma che tramite una "M" richiama il primo pezzo ?
Grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come funziona un cambio pallet da 6/8 o più pezzi ?
MessaggioInviato: sab gen 13, 2018 00:02 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 3955
Località: Como
Stai parlando di una produzione di pezzi uguali....o di pezzi tutti diversi ? Se i pezzi sono diversi va programmata la sequenza con sistema APC.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come funziona un cambio pallet da 6/8 o più pezzi ?
MessaggioInviato: sab gen 13, 2018 08:39 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: ven ago 10, 2012 18:55
Messaggi: 152
Località: fermo (fm)
grazie carlino ma probabilmente mi sono spiegato male,
vorrei capire come funziona una cosa del genere https://www.youtube.com/watch?v=YIHGoCtwRc8
in pratica se macchina e caricatore sono della stessa azienda riescono a "dialogare" senza problemi, nel caso in cui invece il caricatore sia aggiunto in un secondo momento quest'ultimo apsetta unas "M" dal cn per effettuare il cambio pezzo ,
vorrei capire come funziona il tutto, nel senso che carico i miei pezzi nel caricatore "da 1 a 6 per esempio " poi schiaccio un pulsante di start ciclo ed il caricatore si posiziona sul pezzo numero 1 ed attende l' "Mx" di cambio pezzo dal cn ?
quindi poi nel cnc dovrei farmi un programma del tipo
Mx // carico il pezzo 1
Prog:P1 // eseguo il programma del pezzo 1
Mx
Prog:P2 // eseguo il programma del pezzo 2
ecc ecc ?

Grazie.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come funziona un cambio pallet da 6/8 o più pezzi ?
MessaggioInviato: sab gen 13, 2018 13:11 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 3955
Località: Como
Pensavo che ti riferissi ad un sistema integrato dal costruttore, non so in caso di modifica come integrare il software.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come funziona un cambio pallet da 6/8 o più pezzi ?
MessaggioInviato: sab gen 13, 2018 13:54 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: ven ago 10, 2012 18:55
Messaggi: 152
Località: fermo (fm)
Grazie,
ma non parlo di software vorrei capire cosa deve fare l'operatore per avviare una produzione utilizzando il cambio pallet.

Grazie


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it