MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun ago 20, 2018 18:10

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 14:48 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio apr 18, 2013 21:54
Messaggi: 73
Località: rovereto tn
Avrei bisogno di aiuto.
Sto per acquistare un piano di riscontro usato da 400*500 in ghisa. Il proprietario mi ha detto che lo aveva fatto rettificare qualche anno fa e dopo non lo ha più usato.
A parte questo, quello che mi lascia perplesso è il fatto che sia scanalato su tutto il piano con con delle linee parallele. Secondo si può usare con il blu di prussia?
grazie dell'aiuto.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 15:36 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio apr 18, 2013 21:54
Messaggi: 73
Località: rovereto tn
Precisazione.
Non scanalature a T per il fissaggio con bulloni testa a martello, ma dei solchi paralleli di un paio di mm. a passo 20 mm circa.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 16:27 
Non connesso
segretaria del capo
Avatar utente

Iscritto il: lun ott 14, 2013 22:00
Messaggi: 8955
Località: oggiona (va)
e' stato spianato con limatrice

_________________
https://www.youtube.com/user/zeus240658 . ho sempre detto quello che pensavo,ma forse era meglio non dirlo,avrei fatto piu' strada
aiuto mod. ISO 0,001
AD DELLA B.Vk3 LATHE TOOLS & FREE POWER


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 16:47 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio apr 18, 2013 21:54
Messaggi: 73
Località: rovereto tn
Allego foto


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 16:52 
Connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31881
Località: Napoli
Molto chiara... :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 17:11 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6844
Località: Bussero (MI)
Cosí ad occhio direi che col blu non lo puoi usare :risatina:

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 17:13 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 15300
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
non è detto se vuole stampare i fogli a righe magari.................... :rotfl: :rotfl:

comunque io non ho mai visto un piano così magari metti foto più nitide

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
specialista riconosciuto e certificato in materia di cottura alla brace


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 17:15 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 4799
Località: Roma Monte Sacro
Gli hanno fatto le righe "antiscivolo" .......ma che lo volevano usare come gradino no come piano di riscontro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 17:50 
Connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 21971
Località: Vicenza
:???:

_________________
Mario
"Rem tene , verba sequentur !"

Catone Censore


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 17:52 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio apr 18, 2013 21:54
Messaggi: 73
Località: rovereto tn
E' l'unica foto che ho.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 17:56 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 15300
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
io nel dubbio lo prenderei solo di regalo ma aspettiamo rino magari che ne so è uso NASA

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
specialista riconosciuto e certificato in materia di cottura alla brace


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 18:01 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio apr 18, 2013 21:54
Messaggi: 73
Località: rovereto tn
Ho visto che ci sono in commercio piani rigati.


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 18:25 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio apr 18, 2013 21:54
Messaggi: 73
Località: rovereto tn
Cercando in rete penso di aver capito la differenza. I piani di riscontro sono perfettamente lisci per essere utilizzati con blu di prussia. i piani rigati sono piani di controllo e vengono utilizzati per la tracciatura e la verifica della planarità con strumenti come il comparatore.
Mi rimane sempre il dubbio se si possa utilizzare un piano di controllo come piano di riscontro.
Spero con ci sia qualcuno che mi dia lumi in merito.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun feb 29, 2016 18:44 
Non connesso
segretaria del capo
Avatar utente

Iscritto il: lun ott 14, 2013 22:00
Messaggi: 8955
Località: oggiona (va)
e' come il mio ,spianato con con limatrice,non e' rettificato,penso vada bene per tracciare,ma non per riscontri al centesimo

_________________
https://www.youtube.com/user/zeus240658 . ho sempre detto quello che pensavo,ma forse era meglio non dirlo,avrei fatto piu' strada
aiuto mod. ISO 0,001
AD DELLA B.Vk3 LATHE TOOLS & FREE POWER


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Piano in ghisa scanalato.
MessaggioInviato: lun gen 30, 2017 18:54 
Connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 21971
Località: Vicenza
Leggendo un libro d'officina , ho trovato che questi piani scanalati , sono piani per lappatura ; le scanalature servono per trattenere e distribuire l'abrasivo . . . :smile:

Ecco ! :grin:

_________________
Mario
"Rem tene , verba sequentur !"

Catone Censore


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it