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Mandrino portapinze ER16
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Autore:  Dasama46 [ sab dic 15, 2018 18:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

E non si spreca la crosta . . . . (TCI) . . . :roll: :roll:

Autore:  onorino [ sab dic 15, 2018 18:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

le croste sono le migliori :risatina:

Autore:  Dasama46 [ sab dic 15, 2018 18:30 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

Da noi o si mettevano a tostare sulla stufa a legna o si aggiungevano ai minestroni di verdura . . .
Roba di molti anni fa . . . . :(

Recentemente ho visto un "formaggiaio" ambulante che le croste del Parmigiano , le buttava nella spazzatura . . . . :roll:

Autore:  onorino [ sab dic 15, 2018 18:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

io ancora le metto nel minestrone, sono un povero culinario.

Autore:  Dasama46 [ sab dic 15, 2018 18:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

A me il minestrone di verdura piace "puro" , senza contaminanti proteici , croste , cotiche od osso di prosciutto . . . .
Quelli li mangio a parte . . . :risatina: :risatina:

Autore:  CARLINO [ sab dic 15, 2018 19:21 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

Allora non ti piace la "cassoeula "....

Autore:  Dasama46 [ sab dic 15, 2018 20:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

Quella è un piatto "a parte" . . . . ed ha una sua dignità . . . . :smile:

Io mi riferivo alle "contaminazioni" che , nel Veneto povero e contadino , servivano ad aggiungere un po' di sostanza a preparazioni "acquose" e nel contempo evitare assolutamente qualsiasi spreco . . . . :grin:

Autore:  Piccio [ sab dic 15, 2018 20:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

Mo' che lavòr... a lè bò bombè...:risatina:

Autore:  CARLINO [ sab dic 15, 2018 20:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

:risatina:

Autore:  MauroO [ sab dic 15, 2018 21:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

Le croste le croste!! Ricordi di quando bambino in montagna andavo col nonno, ciaspole ai piedi, a controllare le trappole per le martore, si stava fiori anche due giorni a dormire nelle baite in mezzo al fieno; la sera polenta cotta sul focolare e luganega o formaggio di malga, quanto era buona e poi il tocco finale le croste di grana abbrustolite sulla brace, sfrigolavano, si rigonfiavano e quando le addentavi, croccanti e con un gusto superlativo, te le rosicchiavi piano piano poco alla volta per farle durare e assaporarle fino in fondo, quelli sì che erano manicaretti altro che le schifezzuole che ci propinano gli chef stellati tanto di moda.

Ahh, preso dai ricordi, quasi dimenticavo
Bravo Piccio, bel lavoro

Autore:  onorino [ sab dic 15, 2018 22:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

la vita era più semplice e migliore.

Autore:  filippom [ sab dic 15, 2018 23:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

Io la crosta la mangio ancora.... previa raschiettata esterna con il coltello. Troppo buona.

Autore:  Piccio [ dom dic 16, 2018 10:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

Va bè... sulle croste penso si sia detto tutto...
Ora possiamo passare all'osso di prosciutto, purché sia di Parma :smile:
Pure con quello si possono fare truccioli... :risatina:
Poi se non basta cè anche il cioccolato fondente, ma non è di Parma, quello lo si può lavorare anche con i surrogati cinesi senza problemi... :risatina:

Autore:  CARLINO [ dom dic 16, 2018 12:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

I grandi chef non hanno ancora pensato di utilizzare il tornio in cucina.... :rotfl:

Autore:  Piccio [ dom dic 16, 2018 13:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mandrino portapinze ER16

Perché non leggono il nostro forum... :risatina:
Non sanno quel che si perdono.

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