MECCANICA e DINTORNI
http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/

Barbecue fai da me !@[€£$€
http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=28&t=24947
Pagina 2 di 4

Autore:  Dasama46 [ lun mag 06, 2019 12:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

:risatina: :risatina:

Autore:  Dasama46 [ lun mag 06, 2019 12:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

A meno chè il pollo non ruoti sul suo spiedo , come avviene negli spiedi per gli uccelli ... :roll:

Autore:  Davide Resca [ lun mag 06, 2019 13:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

Gli manca un altro motoriduttore ... :mrgreen:

Autore:  albarello [ lun mag 06, 2019 15:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

Chi me la ordinato ne ha già un altro se gli va bene a lui :eusa_dance: A me interessano gli € poi il resto so affari sua :oops:

Autore:  albarello [ lun mag 06, 2019 16:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

Scusate ma se gira così o cosà due facce prenderanno sempre meno calore delle altre o mi sbaglio :oops: https://youtu.be/5Ns95GQfzGc

Autore:  Dasama46 [ lun mag 06, 2019 17:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

Per una cottura perfetta , gli spiedi dovrebbero ruotare sul loro asse . . . :???:

Autore:  onorino [ lun mag 06, 2019 21:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

ha ragione gcrimi, la penso come lui.

Autore:  gcrimi2004 [ mar mag 07, 2019 09:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

Non ho ragione io, ma la termodinamica.
Uno o due spiedi paralleli rotanti, con i polli messi in fila indiana
.
Uno schermo in inox sopra che faccia da retro riflettore e ci vorrebbe anche una chiotta sotto, per raccogliere il grasso e non fare fumo.

Piuttosto, quand'è che si fa la prova du funzionamento? :gnamgnam:

Autore:  Davide Resca [ mar mag 07, 2019 11:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

Gcrimi, quel dato di 74° che hai dato l'hai detto pur parleur o è un dato attendibile ? e vale solo per il pollo o dipende dalla carne che cucini ?
Ho un termometro da carne in un angolo che non ho mai usato e sono curioso come una scimmia :risatina:

Autore:  Dasama46 [ mar mag 07, 2019 12:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

74 C° è la temperatura di coagulazione degli Albuminoidi .....
Vuol dire che al di sotto non vi è "cottura" , ma solo riscaldamento ....


Poi , culinariamente parlando , si possono fare molte altre considerazioni ..; per esempio , cotto a 74 C° è davvero "buono" al palato ? . . . :roll:

Autore:  Davide Resca [ mar mag 07, 2019 13:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

AH ecco ... mi sembrava un po' poco come temperatura ...

Autore:  renato55 [ mar mag 07, 2019 14:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

beh, parlando di cottura consiglierei di leggere qualcosa riguardo la cottura sotto vuoto a bassa temperatura. Nelle ricette riguardanti la carne la temperatura è sempre inferiore a quella indicata (di 74°C); questo sia nella cottura "well done" sia in quella "raw" [ben cotto... crudo].
Ho provato svariate volte questo tipo di cottura (che mi lascia perplesso per il lungo contatto della carne con la plastica del sacchetto), ma il sapore e la "consistenza" finale sono veramente superlativi.

Autore:  renato55 [ mar mag 07, 2019 15:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

Inoltre, nel caso dello spiedo, sono d'accordo con Dasama:
gli spiedi dovrebbero girare. Questo particolare non credo influisca sulla cottura (se il "cuore" raggiunge la temperatura "ottimale" la carne è cotta) , ma credo riguardi più la "caramellatura" esterna ovvero il colore, il "bruciaticcio" il sapore..
Riguardo la cottura a bassa temperatura: quando la carne è cotta il suo aspetto è veramente schifoso (non so il sapore). Solamente "caramellandola" su una griglia (per pochi secondi/minuti) il suo aspetto diviene buono. Il suo sapore finale risulta così ottimo.

In passato, facendo lo spiedo "senza" bacchette (schidioni) che lo girassero automaticamente, si usava, verso la fine della cottura, girare manualmente i pezzi di carne per farli "abbrustolire" equamente su tutti i lati.

Autore:  Dasama46 [ mar mag 07, 2019 17:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

Renato , la cottura a bassa temperatura mi incuriosisce .... :smile:

Ma dubito che si realizzi al barbecue . . . . . :risatina: :risatina:

Autore:  cicos154 [ mar mag 07, 2019 19:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Barbecue fai da me !@[€£$€

@ Gcrimi,ma perchè non lo hai fermato subito ad Albarello.Gli hai fatto prima completare la lavorazione e dopo gli hai letto la sentenza senza appello.Di spiedi non me ne intendo,l'unica cosa che avevo notato di anomalo era la maniglia .Nella prima foto era sotto come piede e nella seconda era diventata una maniglia

Pagina 2 di 4 Tutti gli orari sono UTC +1 ora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/