MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è gio feb 22, 2018 06:10

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: tornio gornati
MessaggioInviato: mar feb 06, 2018 15:57 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven ago 07, 2015 11:34
Messaggi: 32
Località: Ferrara
ciao a tutti
sperando di essere nella sezione giusta vi chiedo lumi per un tornio gornati leopard 180. Principalmente ho il problema di perdita di olio dal carro porta utensili e dal tappo sotto il basamento.
Consigli??
Ciao
Andrea


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: mar feb 06, 2018 16:54 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 630
Località: Como
Sul carro è sicuramente un paraolio , hai trovato il punto da dove fuoriesce l'olio? Il tappo avrà un guarnizione che è andata , prova a stringere .


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: gio feb 08, 2018 08:53 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven ago 07, 2015 11:34
Messaggi: 32
Località: Ferrara
salve
grazie per la risposta, sul carro un punto di fuoriuscita è il volantino che si usa per fare scorrere il carro. Presumo che ci sia un or usurato. Ma l'olio da dove si inserisce? non ho visto nessun tappo. In oltre ho visto che ci sono degli indicatori di livello olio nel basamento ( parte bassa ) e non ho idea a cosa servano.
ciao
andrea


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: gio feb 08, 2018 14:38 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 630
Località: Como
A volte i tappi possono sembrare normali viti con testa esagonale e possono stare sul fianco del grembiale ( con grande scomodità per rifornire l'olio) : nel basamento se ci sono indicatori di livello vuol dire che l'olio deve arrivare fin lì. Non conosco nei dettagli il tuo tornio ma potrebbe avere il serbatoio nel basamento e mandarlo con pompa dove serve.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: ven feb 09, 2018 08:18 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven ago 07, 2015 11:34
Messaggi: 32
Località: Ferrara
salve allego alcune foto dei miei dubbi e dellla perdita, con la speranza che si capisca
.
ciao
andrea


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: ven feb 09, 2018 14:32 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 630
Località: Como
Vedo che nel basamento hai due livelli ,uno dovrebbe essere l'olio di lubrificazione e l'altro l'olio emulsionato ,confermi ?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: sab feb 10, 2018 15:24 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven ago 07, 2015 11:34
Messaggi: 32
Località: Ferrara
salve
A dire il vero avevo appunto chiesto quei 2 livelli a cosa servissero :smile:
Comunque i due livelli li ho sempre visti vuoti. Al momento l'olio emulsionato non lo uso.

Ciao
andrea


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: sab feb 10, 2018 19:58 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 630
Località: Como
Prova ad aprire i portelli di ispezione , vedi se all'interno ci sono le pompe con relativi collegamenti elettrici e idraulici.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: mar feb 13, 2018 07:41 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven ago 07, 2015 11:34
Messaggi: 32
Località: Ferrara
salve
tu per portelli di ispezzione cosa intendi? Io l'unico portello apribile è quello frontale ma li c'è solo il vano porta attrezzi. In alternativa ci sono le piastre in cui passano i fili elettrici.
ciao
andrea


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: mar feb 13, 2018 11:06 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 630
Località: Como
La foto che hai postato sotto quella del basamento di che parte del tornio è? Tutti i serbatoi devono avere flange per poter accedere nel caso all'interno ci siano meccanismi come pompe : se queste sono esterne avranno una flangia di attacco per poterle rimuovere e manutenzionare.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio gornati
MessaggioInviato: mer feb 14, 2018 07:50 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven ago 07, 2015 11:34
Messaggi: 32
Località: Ferrara
salve
la foto è frontale.
ciao
andrea


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it