MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar lug 16, 2019 05:39

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 90 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: gio apr 11, 2019 18:00 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 18, 2018 18:56
Messaggi: 41
Località: Remanzacco (UD)
Mi sono portato avanti con i lavori ... preso gli encoder magnetici della M-DRO + lettore 3 assi su questo sito:

https://www.machine-dro.co.uk/

... spesa sulle 650 sterline. In attesa che arrivi a casa per l'installazione.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: gio apr 11, 2019 19:34 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 9466
Località: Como
Non hai preso in considerazione la possibilità di acquistare il tornio già visualizzato ? Io l'ho fatto per il 1000....la differenza era 450 € già installato.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: ven apr 12, 2019 20:01 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 18, 2018 18:56
Messaggi: 41
Località: Remanzacco (UD)
Carlino, il Multitech 1000 è troppo grande per le mie capacità di gestione del macchinario. Oltre ad essere in carrozzina sono pure tetra e quindi non tantissima forza sulle braccia. Più il macchinario è grande e più i suoi componenti pesano ... mi sa che non mi basta un'iscrizione in palestra per potenziamento fisico! :mrgreen: :rotfl:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: ven apr 12, 2019 20:19 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 9466
Località: Como
Non mi riferivo al tornio ma alla visualizzazione da fare installare sul tuo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: dom apr 14, 2019 07:20 
Non connesso
Segretaria semplice
Avatar utente

Iscritto il: ven ago 08, 2014 08:24
Messaggi: 6394
Località: Florence
Mobiletti per l' 800, non mi pare proprio ci siano argomenti, l' unico è Mario Mariano che aveva messo un tornio del genere su ruote.
Visto il peso di più di 3 quintali, potresti valutare la costruzione ex novo di un basamento semplice ma robusto ed in quadra molto precisa, per quanto i profilati da carpenteria lo permettano.

_________________
...pot-pot


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 17:21 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 6408
Località: Roma Monte Sacro
il sincronizzatore per le filettature, sul mio è montato sulla destra e non c'è il micro di fine corsa sotto le guide, comunque devi considerare anche lo spessore del pezzo in lavorazione, e poi puoi giocare sempre sull'inclinazione della torretta più l'utensile, ......... non è che devi tornire lamiere da i mm??


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 17:36 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 18, 2018 18:56
Messaggi: 41
Località: Remanzacco (UD)
PROBLEMA: ho smontato il mandrino in dotazione e messo la piattaforma, da come si vede in foto, con il carrello arrivato a fine corsa ci sono più di 5 cm tra cartella e piattaforma ... non è un poco troppo?
Per il mandrino ok, scatta lo swich di sicurezza alla misura giusta ... ma se monto questa piattaforma sono troppo distante.

Per i possessori del Multitech, c'è la possibilità di avanzare ulteriormente con il carrello? Attualmente il mio a fine corsa avrebbe ancora 11cm di binario ... ovvio che non si può sfruttarli tutti, anche perchè c'è la protezione della vite madre che occupa il suo spazio ... ma riuscire a recuperarne 4 o 5 cm. Si può?


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 17:42 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 18, 2018 18:56
Messaggi: 41
Località: Remanzacco (UD)
--


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 17:48 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 24274
Località: Vicenza
Avanza l'utensile con il carrino . . . . :roll:

_________________
Mario
"Rem tene , verba sequentur !"

Catone Censore


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 17:52 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 9466
Località: Como
Non vedo tutta questa necessità di arrivare a toccare con la torretta la piattaforma : c'è il pezzo in lavorazione che sporgerà di un tot e l'utensile avrà sicuramente un minimo di gambo....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 20:48 
Non connesso
GUARDIANO DEI CESSI
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 07, 2011 18:31
Messaggi: 5748
Località: In viaggio per Ustica
Mi sa che il carrino è già tutto avanti. Ma non ho capito cosa è che impedisce l'ulteriore avanzamento dal carro.

_________________
"Gli eventuali danni sono sempre preceduti da segni premonitori, tranne il botto che è istantano" (cit. YRAG)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 21:14 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 18, 2018 18:56
Messaggi: 41
Località: Remanzacco (UD)
Carrino già tutto avanti.
Impedisce ulteriore avanzamento il sincronizzatore per la filettatura e lo switch di stop per sicurezza.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 21:31 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 6408
Località: Roma Monte Sacro
infatti il mio il sincronizzatore per la filettatura si trova sulla destra e il fine corsa non esiste, comunque quello si potrebbe montare so una slitta magari con due posizioni fisse e/o regolabili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 21:40 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 9466
Località: Como
Di solito il sincronizzatore è sulla destra , lo switch si potrebbe spostare....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio MULTITECH 800
MessaggioInviato: mar apr 16, 2019 21:48 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 6408
Località: Roma Monte Sacro
è probabile che su questo modello lo hanno spostato sulla sinistra dato che hanno modificato anche la posizione della leva degli avanzamenti automatici, sul verticale del grembiule, che prima stava sopra, in una posizione scomoda


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 90 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it