MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar nov 13, 2018 16:47

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Info trapano da banco
MessaggioInviato: ven ott 19, 2018 16:26 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio feb 16, 2012 17:34
Messaggi: 366
Località: Roma-Tor Tre Teste
Ciao a tutti,
cercando un trapano da banco di robusta fattura mi sono imbattuto in questo. Non vi sono più scritte leggibili e l'attuale proprietario non ne sa molto e così ho pensato di chiedere a voi che siete fonte inesauribile di conoscenza :mrgreen:
qualcuno sa di che modello si possa trattare?
Il tipo chiede 250 € vi sembra un giusto prezzo? il trapano ha un motore a 380 volt e dovrei metterci un condensatore per farlo funzionare con la normale corrente di casa, questa operazione si può fare su qualsiasi motore o devo verificare qualcosa di specifico?
Grazie a tutti
Massimo


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: ven ott 19, 2018 16:53 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mer giu 18, 2014 14:55
Messaggi: 699
Località: Alessandria
Non conosco il modello ma certamente ci sarà qualcuno nel forum che può avere lavorato su uno simile e te lo saprà indicare.
Ti rispondo in merito al motore.
Non è mai una bella cosa far funzionare un motore trifase su una linea monofase, è sempre un ripiego, le tre fasi sono sfasate di 120° tra loro, sul monofase con condensatore vai a simulare una seconda fase sfasata di 90° dalla prima, capisci che non è proprio la stessa cosa, in tutti i casi perdi dal 30 al 50 % di potenza meglio sarebbe mettere in conto la sostituzione del motore con uno avvolto per linea monofase (i cosiddetti motori monofase in realtà sono dei bifase in cui la seconda fase viene alimentata sfasando la linea appunto di 90° tramite un condensatore di adeguata capacità)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: ven ott 19, 2018 16:58 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 19, 2017 19:00
Messaggi: 976
Località: Capalbio (GR)
Yaaaaaaaaaaaaaarg!!!!!!

qui sento odore di dahlander!

_________________
Ai peggio cani le meglio cucce

L'entropia dell'universo è in costante aumento
L.E.Boltzmann
(Entropia=termine scientifico per indicare il caos)
figuriamoci in itaglia!

dove sono finiti i miei trapanini?!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: ven ott 19, 2018 18:15 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: gio mag 31, 2012 14:22
Messaggi: 1960
Località: sanremo
il motore ha una o due velocità?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: ven ott 19, 2018 18:16 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 28, 2009 13:30
Messaggi: 9371
Località: Sanremo
Se ha due velocità con commutatore è un motore dahlander
cerca nel forum trovi molte discussioni a riguardo

_________________
Se non stò attento torno ai trapanini... :smile:

Ciao ciao...... Alessandro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: ven ott 19, 2018 19:04 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 4757
Località: Como
Il prezzo è esagerato per un trapano da banco d'epoca: il commutatore che si intravede in foto potrebbe avere due velocità con il fermo al centro, se fosse così devi solo cambiare il motore e ti conviene ancora meno.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: ven ott 19, 2018 19:18 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 4996
Località: Roma Monte Sacro
la vedo come CARLINO, a luglio ne ho acquistato uno analogo. e nel forum c'è un po di tutto, dalla commutazione da 400 v a 230 v, il motore era a una velocità, se realmente è un dahlander io lascerei stare a quel prezzo si prende di meglio


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: ven ott 19, 2018 20:28 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio mar 22, 2012 21:37
Messaggi: 4609
Località: Sassari
Io lo lascerei li, a parte per il motore interno, anche se sembra ben fatto, il prezzo e alto , si trova di meglio e Italiano a prezzo minore...
Ci vuole pazienza .


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: sab ott 20, 2018 07:35 
Non connesso
Segretaria semplice
Avatar utente

Iscritto il: ven ago 08, 2014 08:24
Messaggi: 5986
Località: Florence
Rischi di trovare un Rosa a quella cifra. Hanno verniciato pure i pianetti, ormai se ne trovano di quei trapani a meno della metà

_________________
...pot-pot


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: sab ott 20, 2018 20:43 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: lun dic 07, 2015 22:46
Messaggi: 675
Località: pompei
eh se per questo io trovai un rosa a 100 euro .


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: sab ott 20, 2018 21:14 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 4757
Località: Como
Un bel cubo !


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: sab ott 20, 2018 23:44 
Non connesso
Segretaria semplice
Avatar utente

Iscritto il: ven ago 08, 2014 08:24
Messaggi: 5986
Località: Florence
Ricordo Packing, del Rosa a 100€
https://m.subito.it/giardino-fai-da-te/ ... tor=AD-17-[lowerfunnel]-[lowerfunnel]-[300x250]-[Criteo]-[lowerfunnel]
Piuttosto prenderei questa per 300€

_________________
...pot-pot


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: dom ott 21, 2018 00:58 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: gio mag 31, 2012 14:22
Messaggi: 1960
Località: sanremo
però c'è scritto che il prezzo è simbolico...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: dom ott 21, 2018 06:36 
Non connesso
Segretaria semplice
Avatar utente

Iscritto il: ven ago 08, 2014 08:24
Messaggi: 5986
Località: Florence
Credo l' avesse pubblicata, col prezzo di realizzo, pochi giorni fa, si trattavano di 900 denari, di questi tempi, rischia, vista la stazza dell' oggetto in questione, di essere trattata a metà tra il prezzo simbolico e quello iniziale , pure senza sciacallaggio

_________________
...pot-pot


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trapano da banco
MessaggioInviato: dom ott 21, 2018 09:44 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 4757
Località: Como
Il prezzo indicato è del rottame a peso, ma è comunque una fresatrice molto pesante ed impegnativa ( 6 Kw ! ).


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: matteo120 e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it