MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer mar 20, 2019 03:57

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 73 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 21:00 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven feb 09, 2018 18:51
Messaggi: 477
Località: mondovì
Ciao ho trovato una vecchia ma bella Mola da banco da 200 a 380v.
Se la converto a 220v mettendo il condensatore secondo voi è ancora utilizzabile o perde troppa potenza? Attualmente è da 1cv vorrei usarla per molare gli utensili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 21:06 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 16025
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
Provi un condensatore te lo puoi permettere :rotfl:

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
27 di cui 28


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 21:07 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 3604
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
per quel che costa un condensatore,prova.
magari mettine due, uno di spunto ed uno per la rotazione

_________________
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis
Mia cara madre che sso'
Che sso' 'e denare ?
Pe' chi se chiagne a patria
Nun so' niente
Mo tengo quacche dollaro e me pare
Ca nun so' stato maie tanto pezzente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 21:09 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven feb 09, 2018 18:51
Messaggi: 477
Località: mondovì
Non avete capito.. La Mola non lho ancora presa. Prima di prenderla volevo sapere se secondo voi va. Partire parte sicuro ma non so se la potenza rimasta è sufficente per poterla usare o se appena si tocca con l'utensile si ferma


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 21:15 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 3604
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
dipende,se il motore era un po' tirato prima togliendo potenza si siede del tutto.
se era giusto o un po' esuberante dovresti cavartela nonostante il taglio alle prestazioni
e sopratuutto dipende dal prezzo, se e' valido potrebbe valer la pena rischiare, al piu' la rivendi dopo un piccolo restauro a prezzo maggiorato,specie se RAL 3015

_________________
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis
Mia cara madre che sso'
Che sso' 'e denare ?
Pe' chi se chiagne a patria
Nun so' niente
Mo tengo quacche dollaro e me pare
Ca nun so' stato maie tanto pezzente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 21:18 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 7715
Località: Como
Sto revisionando una vecchia Stayer da 1 Hp, a 220 con condensatore aziona una mola da 200 mm senza problemi. Che marca è quella che vorresti prendere ?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 21:26 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 16025
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
Ti cala di un 40% circa ti direi che dovrebbe andare con mole da 200 ma se la devi comperare cerca altro

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
27 di cui 28


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 21:41 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven feb 09, 2018 18:51
Messaggi: 477
Località: mondovì
Non ricordo la marca forse è una salmoiraghi. Ne ho viste tre una da 250 e due da 200 tutte a 380. La richiesta sta sui 100. Sono belle sono di un amico tornitore che chiude ma lui le usava ovviamente col trifase


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 21:44 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 3604
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
sempre triste che si chiuda l'ennesima bottega artigiana

_________________
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis
Mia cara madre che sso'
Che sso' 'e denare ?
Pe' chi se chiagne a patria
Nun so' niente
Mo tengo quacche dollaro e me pare
Ca nun so' stato maie tanto pezzente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 22:21 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 16025
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
Salmoiraghi io la prenderei

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
27 di cui 28


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 22:37 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 6101
Località: Roma Monte Sacro
trasformandola a 220 V devi controllare se la macchina abbia la morsettiera oppure devi aprire lo statore per cercare il nodo del centro stella, comunque la potenza si attesterà intorno alle 500 W e se no ce la dovesse fare basterebbe montare delle mole da 150 anziché da 200, ma personalmente sono fiducioso che con un condensatore da una 50 di micro F dovrebbe andare bene


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 22:45 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven feb 09, 2018 18:51
Messaggi: 477
Località: mondovì
Una mola da 150 ce lho già ne cercavo una da 200 e trovarne di non cinesi a 220 non è facile.
Un inverter da 1cv costerebbe tanto?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 22:56 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 6101
Località: Roma Monte Sacro
da 750 W si potrebbe trovare, cinese ovviamente, sotto i 100 €


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 23:24 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer ott 07, 2015 09:11
Messaggi: 1197
Località: Lastra a Signa (Firenze)
Quarda quelli del link, sono giusto da 1Hp (0,75Kw), comunque anche col condensatore con una potenza motore di 1Hp non avrai nessun problema ad affilare. Non prendere la 250mm, le mole costano un botto e si trovano molto meno facilmente che non le 200mm.
https://www.cncitalia.net/forum/viewtopic.php?f=39&t=74749&sid=d48ae62204d6069f596fe8513d555b16

_________________
Alberto Bianchi
Le mie 'rumente', Tornio: Mi-Bo; Fresatrici: Rumag REV1S & CST L2; Tavola rotante: Vertex HV8; Trapani: Super Valmer 30 & Caber BO6; Forno a muffola.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Convertire Mola da banco
MessaggioInviato: dom gen 13, 2019 17:30 
Non connesso
utente sotto controllo
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 03, 2015 07:13
Messaggi: 1542
Località: Riva del Garda
guarda io per 30 euro ho preso questa è 70 kg e ha 0.33 kw provvisoriamente le ho messo un condensatore, cambiati i cuscinetti (silenziosissima) e ti assicuro che riesco a molare, sembra impossibile ma ce la fa. Certo se spingo va in crisi, ma mica tanto e per farla rallentare devo spingere come non si deve fare per molare hss. Le prendo un inverter e sarà perfetta. Io non ci credevo ce la facesse eppure (nota le due guance in legno :risatina: :risatina: )


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
ho installato l'inverter e va perfettamente, solo che fischia è normale? E che volevi? Gli applausi?(cit. YRAG)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 73 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it