Provo a spiegare passo passo come avrei fatto io ( piccio correggimi se sbaglio )
1) pennarelli indelebili blu ,rosso o nero per sporcare la fresa e capire dove ,cosa e quanto mangi...
2) diamantare il fronte mola in modo da avere un spigolo vivo con la parte conica posteriore ( piccio a me sembra conica ...)
3) posizioni la fresa con un tagliente orizzontale , tramite levetta o riscontro ed azzeri il nonio della rotazione.
4) ruoti la fresa di 45° e la testa orizzontale di 45° e ti avvicini allo spigolo della mola piantandoti dentro di un paio di mm ( più vai dentro, più la gola sarà profonda e meno dovrai ripetere l'operazione, perchè a forza di molare i taglienti la gola si riduce... come dice il "maestro")
5) ripeti ruotando la fresa di 180° e dovresti avere ottenuto le gole al centro fresa.
6) ora riporti a 0° la rotazione della fresa ,inclini di 30 gradi sul piano verticale e di 2° sul piano orizzontale e fai i quattro taglienti , questo è lo scarico
7) riduci a 5-7° sul piano verticale mantenendo i 2° su quello orizzontale e ripeti sui quattro taglienti facendo un "quadretto" di 1-1,5 mm di larghezza.
fine dell'operazione !
Note:
quando moli non andare con il tagliente tutto a contatto della mola ( si scalda troppo) usa uno spigolo e ruota tutto il gruppo sulla barra orizzontale , prevedi un fermo ( se già non c'è) per non andare oltre il centro fresa.
Passate da max 5 cent , ma meglio meno.
fai le singole operazioni su tutti i taglienti così minimizzi il consumo mola, cioè non fare un singolo tagliente con sgrosso e finitura e poi passi al successivo...ma fai tutte le sgrossature e poi tutte le finiture .
Sulle frese a due tagli se vuoi entrare "a tuffo" un tagliente deve essere più lungo dell'altro ...
Altro non mi viene in mente , ma di sicuro ci penserà piccio a darmi un bel 5