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aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio
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Autore:  nestorio [ sab mar 01, 2014 12:35 ]
Oggetto del messaggio:  aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

sulla mia sega a nastro non mi riesce a tagliare i tondi pieni ,di qualsiasi diametro,ad angolo retto.Dopo qualche millimetro la lama scendendo configura un'ellisse,ma solo sui pieni,sugli scatolati taglia perfettamente.I tagli sono ottenuti lubrificando,tensionando la lama,regolando i bracci dei guidalama,provando varie pressioni di taglio.Nessuna difficoltà di taglio ma vengono obliqui.La lama me la sono fatta fare(dicono ,come numero denti,buona per pieno e per scatolato)Qualcuno mi sa dare un consiglio?Giuro che gli vengo a spazzare l'officina!

Autore:  onorino [ sab mar 01, 2014 12:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

non taglia la lama !

Autore:  nestorio [ sab mar 01, 2014 12:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

ancora....

Autore:  nestorio [ sab mar 01, 2014 12:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

la lama"pare" tagliare senza sforzo,forse è la "stradatura" sbagliata per il pieno.Domani vado a farmi fare lame specifiche,ma basterà?

Autore:  yrag [ sab mar 01, 2014 12:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

Quoto Onorino. Se poi ci dai pure peso in discesa, i conti tornano.

Autore:  ANONYMOUS - 01 [ sab mar 01, 2014 12:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

Io so solo che le lame per il pieno hanno meno o piu denti di quelle per il tubolare , poi senza offesa non hai una macchina propio professionale gia con una professionale quando non taglia la lama fa quel lavoro e devi andare pianissimo quando tagli
Ciao

Autore:  punto84 [ sab mar 01, 2014 13:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

mi capitava anche a me con la femi !!!!non sono un esperto ma ho cambiato la lama e non me l'ha più fatto !!!
Ci sono delle tabelle sui produttori di lame che ti spiegano esempio : che se tagli scatolato servono tot di denti per pollice se devi taglire tondi pieni esempio servono meno denti per pollici del nastro dello scatolato!!!

Autore:  ggs66 [ sab mar 01, 2014 13:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

Hai fatto il rodaggio della lama?
Se sforzi una lama nuova senza averla prima rodata le punte dei denti si rompono in malo modo e la lama non taglia più dritta.

Autore:  darix [ sab mar 01, 2014 13:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

concordo con tutti, il problema è la lama. Secondo me servirebbe anche una dentatura più fitta.

Autore:  nestorio [ sab mar 01, 2014 13:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

va bene,mi fido.Ma quale parametro di taglio non va bene,visto che la lama è nuova,?Così ,tanto per capire.ps vengo a spazzare appena è pronto in tavola :rotfl:

Autore:  alpino [ sab mar 01, 2014 14:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

ggs66 : "Hai fatto il rodaggio della lama?
Se sforzi una lama nuova senza averla prima rodata le punte dei denti si rompono in malo modo e la lama non taglia più dritta."

questa operazione è consigliata....prova a prendere le lame al cobalto....costano un pò di più ma tagliano meglio e anche inox. la dentatura va bene per pieni, andrebbe meno bene per scatolati, ma se vai piano tagli anche quelli.

Autore:  yrag [ sab mar 01, 2014 14:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

Saro caxxiato per il mio pensiero, ma sono sempre convinto che la troppa conoscenza complica la vita. :mrgreen:
Non mi sono mai preoccupato troppo della velocità, la tabellina - peraltro bene in vista sulla sega - non la leggo senza occhiali; ho solo due "regolazioni" a occhio: "piano" per inox e simili (e comunque la lama, sempre la stessa per tutti i tipi di metalli, con l'inox perde quasi subito il taglio) e "normale" per tutto il resto. Cosa comune, non mi appendo alla sega.
Quando mi è capitato che tagliava "a fetta di salame" ho buttato la lama e ho risolto.

Autore:  zerozero [ sab mar 01, 2014 15:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

il consiglio che mi sento di dare per esperienza personale su macchina hobbystica, lascia perdere le lame miste, la mia pure aveva più o meno gli stessi problemi, io ho preso delle lame di buona qualità e con molti denti per pollice, quando taglio accompagno la macchina nella discesa, vado un po più piano ma come precisione sto nei due o tre decimi che per una sega a nastro credo sia accettabile

Autore:  nestorio [ sab mar 01, 2014 16:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

ringrazio tutti!!!e spazzerò... un pò di risposte: si ho fatto il collaudo,non è la prima lama che monto.La nastro ce l'ho da tre anni e gli ho fatto le modifiche che ho trovato nel forum,compreso il pianetto per farla tagliare in verticale.questa lama mi è stata venduta come bimetallica e la ho impiegata alla minima velocità possibile.Quando taglio uno scatolato "accompagno" la discesa del braccio rallentano e cercando di smorzare le vibrazioni e ,come vedete la lama dà il meglio proprio sullo scatolato.Domani se posso vado dai fratelli bin e mi faccio fare lame per il pieno(meno denti) e per i profilati vuoti(più denti) :smile:

Autore:  darix [ sab mar 01, 2014 17:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio

Lame per il pieno PIÙ denti, collega! Pensa alla sega per metalli a mano, ok?

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