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aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=11930 |
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Autore: | nestorio [ sab mar 01, 2014 12:35 ] |
Oggetto del messaggio: | aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
sulla mia sega a nastro non mi riesce a tagliare i tondi pieni ,di qualsiasi diametro,ad angolo retto.Dopo qualche millimetro la lama scendendo configura un'ellisse,ma solo sui pieni,sugli scatolati taglia perfettamente.I tagli sono ottenuti lubrificando,tensionando la lama,regolando i bracci dei guidalama,provando varie pressioni di taglio.Nessuna difficoltà di taglio ma vengono obliqui.La lama me la sono fatta fare(dicono ,come numero denti,buona per pieno e per scatolato)Qualcuno mi sa dare un consiglio?Giuro che gli vengo a spazzare l'officina! |
Autore: | onorino [ sab mar 01, 2014 12:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
non taglia la lama ! |
Autore: | nestorio [ sab mar 01, 2014 12:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
ancora.... |
Autore: | nestorio [ sab mar 01, 2014 12:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
la lama"pare" tagliare senza sforzo,forse è la "stradatura" sbagliata per il pieno.Domani vado a farmi fare lame specifiche,ma basterà? |
Autore: | yrag [ sab mar 01, 2014 12:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
Quoto Onorino. Se poi ci dai pure peso in discesa, i conti tornano. |
Autore: | ANONYMOUS - 01 [ sab mar 01, 2014 12:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
Io so solo che le lame per il pieno hanno meno o piu denti di quelle per il tubolare , poi senza offesa non hai una macchina propio professionale gia con una professionale quando non taglia la lama fa quel lavoro e devi andare pianissimo quando tagli Ciao |
Autore: | punto84 [ sab mar 01, 2014 13:00 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
mi capitava anche a me con la femi !!!!non sono un esperto ma ho cambiato la lama e non me l'ha più fatto !!! Ci sono delle tabelle sui produttori di lame che ti spiegano esempio : che se tagli scatolato servono tot di denti per pollice se devi taglire tondi pieni esempio servono meno denti per pollici del nastro dello scatolato!!! |
Autore: | ggs66 [ sab mar 01, 2014 13:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
Hai fatto il rodaggio della lama? Se sforzi una lama nuova senza averla prima rodata le punte dei denti si rompono in malo modo e la lama non taglia più dritta. |
Autore: | darix [ sab mar 01, 2014 13:17 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
concordo con tutti, il problema è la lama. Secondo me servirebbe anche una dentatura più fitta. |
Autore: | nestorio [ sab mar 01, 2014 13:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
va bene,mi fido.Ma quale parametro di taglio non va bene,visto che la lama è nuova,?Così ,tanto per capire.ps vengo a spazzare appena è pronto in tavola |
Autore: | alpino [ sab mar 01, 2014 14:01 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
ggs66 : "Hai fatto il rodaggio della lama? Se sforzi una lama nuova senza averla prima rodata le punte dei denti si rompono in malo modo e la lama non taglia più dritta." questa operazione è consigliata....prova a prendere le lame al cobalto....costano un pò di più ma tagliano meglio e anche inox. la dentatura va bene per pieni, andrebbe meno bene per scatolati, ma se vai piano tagli anche quelli. |
Autore: | yrag [ sab mar 01, 2014 14:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
Saro caxxiato per il mio pensiero, ma sono sempre convinto che la troppa conoscenza complica la vita. Non mi sono mai preoccupato troppo della velocità, la tabellina - peraltro bene in vista sulla sega - non la leggo senza occhiali; ho solo due "regolazioni" a occhio: "piano" per inox e simili (e comunque la lama, sempre la stessa per tutti i tipi di metalli, con l'inox perde quasi subito il taglio) e "normale" per tutto il resto. Cosa comune, non mi appendo alla sega. Quando mi è capitato che tagliava "a fetta di salame" ho buttato la lama e ho risolto. |
Autore: | zerozero [ sab mar 01, 2014 15:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
il consiglio che mi sento di dare per esperienza personale su macchina hobbystica, lascia perdere le lame miste, la mia pure aveva più o meno gli stessi problemi, io ho preso delle lame di buona qualità e con molti denti per pollice, quando taglio accompagno la macchina nella discesa, vado un po più piano ma come precisione sto nei due o tre decimi che per una sega a nastro credo sia accettabile |
Autore: | nestorio [ sab mar 01, 2014 16:41 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
ringrazio tutti!!!e spazzerò... un pò di risposte: si ho fatto il collaudo,non è la prima lama che monto.La nastro ce l'ho da tre anni e gli ho fatto le modifiche che ho trovato nel forum,compreso il pianetto per farla tagliare in verticale.questa lama mi è stata venduta come bimetallica e la ho impiegata alla minima velocità possibile.Quando taglio uno scatolato "accompagno" la discesa del braccio rallentano e cercando di smorzare le vibrazioni e ,come vedete la lama dà il meglio proprio sullo scatolato.Domani se posso vado dai fratelli bin e mi faccio fare lame per il pieno(meno denti) e per i profilati vuoti(più denti) |
Autore: | darix [ sab mar 01, 2014 17:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: aiutatemi ad andare per la retta via-prove di taglio |
Lame per il pieno PIÙ denti, collega! Pensa alla sega per metalli a mano, ok? |
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