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griglia barbecue, come fareste ?
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Autore:  punto84 [ ven lug 07, 2017 19:02 ]
Oggetto del messaggio:  griglia barbecue, come fareste ?

Ciao a tutti, ho visto che in questo forum ci sono molti salsicciari :risatina: ho sbaglio ... ma pocchi progetti sulle griglie da barbecue a parte forse uno due ...
In rete non ho trovato un gran che , a parte questo sito molto interessante .
Volevo chiedervi che materiale usereste per fare una griglia da incasso per barbecue , ho visto l'inox ma costo un botto, ma il semplice ferro si può usare ?
Voi che materiale avreste usate ?
Il barbecue e gia stato costruito e a delle misure che devo rispettare ... pultroppo :muro:
Posto una foto su come più o meno volgio costruirla.
grazie

Autore:  onorino [ ven lug 07, 2017 20:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

il materiale migliore è il tondino da costruzione da 8 e ferro a L per il perimetro , ci puoi parcheggiare su un porcoelefantesauro e non fa una piega :risatina:

Autore:  brunart [ ven lug 07, 2017 20:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

Su in montagna dalle mie parti con le griglie fatte in tondino di ferro da 8 ci arrostiscono i maiali neri dei nebrodi e i vitelli di razza ragusana.
dopo 3 o 4 maiali quel ferro a forza di sfrigolare ciccia diventa ghisa sferoidale :grin:

Autore:  b.valk3 [ ven lug 07, 2017 21:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

:frusta: inoxxxxxxxxxxxxxx for ever

Autore:  nestorio [ sab lug 08, 2017 06:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

Tondino da otto é per gli adoratori del dio Baal :mrgreen:

Autore:  giacomo328 [ sab lug 08, 2017 07:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

be in inox sarebbe meglio, comunque se il bracere è tipo quello della foto io la farei leggera altrimenti quando devi spostarla in altezza è un problema, se usi il trafilato sicuramente la puliresti meglio, perché pulirla ?
se cucini sempre carne ok se alterni carne e pesce devi pulirla, io di solito uso le gratelle in inox quelle doppie che si chiudono sono più comode per girare la carne, di conseguenza la griglia serve solo per appoggiarle, e a questo punto la potresti fare anche più rada.
se la fai come quella della foto è meglio in quanto si puliscono meglio che fai conto a rete, ultima cosa il bracere con il fuoco dietro come da foto non mi piace, troppa temperatura all'interno e poca all'esterno.

Autore:  punto84 [ sab lug 08, 2017 10:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

rino si propio col tondino di ferro 6 o da 8 mm voglio costruirla, ma ferro da costruzione cosa intendi ? tondino semplice pieno.
L'inox ci ho pensato valerio, e il top, ma la griglia e bella grande e il prezzo sale troppo, e qui non lo trovo nemmeno.
Giacomo la foto lo presa da internet ma più o meno e cosi, il braciere no non lo utilizzo mai, anche io voglio farla leggera ma col ferro da 8 mm :???: la vedo dura,
certo non si sposta quasi mai perche con questo sistema, funziona come un cassetto.

Il ferro che ditte da 6 o 8 mm?

grazie per le risposte

Autore:  brunart [ sab lug 08, 2017 12:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

Per quelle dimensioni credo che vada bene anche il 6

dal punto di vista estetico e pratico chiameremo è meglio inox
ma se si guardano tutti i vecchi barbecure e i vecchi caminetti sono in semplice ferro

Autore:  onorino [ sab lug 08, 2017 12:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

il tondino è quello edile , dalle mie parti il 6 è introvabile , oppure come dice Giacomo una rete.

Autore:  silvanossm [ sab lug 08, 2017 15:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

per esperienza mi viene da dire: inox 304 è per sempre questo perchè dopo averne fatte almeno tre in ferro compreso il tondino da muratore , le ho sostituite causa deformazione e riduzione dello spessore oltre che più rognose da pulire
Chiaramente tutto dipende da quanto spesso si è salsicciari :mrgreen: :grin: :grin: :grin:

Autore:  brunart [ sab lug 08, 2017 16:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

O Silvano
come hai fatto a deformarle?
ma soprattutto come hai fatto a ridurre lo spessore?

che ci arrostisci?
tutti maiali del ravennate?
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

A parte gli scherzi
hai ragione
inox è decisamente meglio

ma se lo usi poco penso che va bene anche il ferro.
e come scrivevo prima, nelle nostre campagne vedo le grandi griglie quasi tutte in ferro

Autore:  giacomo328 [ sab lug 08, 2017 17:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

si ma usa il trafilato almeno per pulirlo è più facile

Autore:  albarello [ sab lug 08, 2017 23:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

Quello che mi sento di dire :regolamento: non cucinate mai i cibi sulla fiamma l'ossido di carbonio è micidiale :1234:

Autore:  brunart [ dom lug 09, 2017 07:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

a sbraciatura du foconi pi rrustiri a fa sulu u mastru
(la preparazione della brace nel barbecure per arrostire la deve fare solo un esperto)
vecchio proverbio siculo che conferma e afferma le parole di albarello

Autore:  mgd966 [ dom lug 09, 2017 13:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: griglia barbecue, come fareste ?

Ciao Brunart mi sono segnato il proverbio quando finiro' il mio barbecue in Italia la scrivo sull'archivolto cosi' gli impiccioni stanno lontano!
ma se metti l'MP3 della pronuncia e' meglio.... :grin:

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