MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun ott 22, 2018 23:45

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 170 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: dom giu 25, 2017 18:52 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 7348
Località: portici (na)
Metti 11 pulsanti così ti serve una seconda persona e 4 occhi son meglio di 2... :risatine:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: dom giu 25, 2017 22:48 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 11, 2016 09:49
Messaggi: 3199
Località: Parma PR Oltretorrente
Molto bene, allora tutto a posto, farò sicuramente quel test di prova, e aggiungerò altri 10 funghi... ma di quelli buoni...

Finalmente ho raggiunto un altro obbiettivo
e imparato cose nuove... grazie per avermi dedicato la vostra competenza e pazienza... e soprattutto a coloro che con semplicità mi hanno supportato e sopportato...
Adesso è ora di ricominciare a fare truccioli...

_________________
se sei incerto... tieni aperto...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: lun giu 26, 2017 10:13 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4916
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Bravo piccio , non fare come me che, dopo avere preso l'inverter, ho scoperto che non ho nessun motore ( a parte quello del tornio myford , ma che adesso non posso smontare ...) a cui collegarlo :???:
Quindi ne ho raccattato uno libero e mi sto impratichendo delle varie funzioni facendolo girare a vuoto , così faccio pochi danni :risatina: :risatina: :risatina:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: lun giu 26, 2017 11:46 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 11, 2016 09:49
Messaggi: 3199
Località: Parma PR Oltretorrente
Montaci le pale di un ventilatore, così sarà meno inutile... ah ah ah...
Hai trovato le risposte che cercavi nel mio topic?
è ma così non vale, mi hai lasciato solo in trincea...

_________________
se sei incerto... tieni aperto...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: lun giu 26, 2017 13:03 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4916
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Si, ma direi che te la sei cavata benissimo ! :inchino:
te lo avevo detto che era molto più difficile fare uno dei tuoi stampi ... :grin:

per ora vado con una molletta applicata sull'albero , ho una brutta esperienza con le pale di un ventilatore messo li a pene di segugio ... una volta l'elica è partita e nonostante fosse di plastica ho rotto un lampadario con conseguente rosario di madonne :risatina: una molletta da bucato è moooolto più easy :mrgreen:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: lun giu 26, 2017 15:16 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 11, 2016 09:49
Messaggi: 3199
Località: Parma PR Oltretorrente
Soccià... mò: t'sì propria un nadôr.... ah ah ah

_________________
se sei incerto... tieni aperto...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: lun giu 26, 2017 16:14 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4916
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
:mrgreen:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: ven lug 07, 2017 22:04 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mag 24, 2017 23:07
Messaggi: 29
Località: Potenza
ciao a tutti ho comperato l'inverter toshiba modello vf-nc3..volevo chiedere come fare a mettere l'inverter in modalita' vettoriale SWM come consigliato.grazie.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: sab lug 08, 2017 08:39 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6869
Località: Bussero (MI)
parametro "pt", indirizzo 0015, da impostare su 3.
Alternativamente puoi utilizzare una macro che programma in automatico ed in particolare la macro "AU2", indirizzo 0001, da impostare su 2. Questa andrà a configurare la modalità vettoriale e l'auto-tuning del motore.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: sab lug 08, 2017 21:15 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mag 24, 2017 23:07
Messaggi: 29
Località: Potenza
grazie .ma ruotando la rotella centrale il parametro pt non compare compare solo il parametro Au2


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: sab lug 08, 2017 21:25 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6869
Località: Bussero (MI)
"AU2" è una macro che imposta automaticamente i parametri... usa quella.
Forse il parametro "pt" fa parte di un set avanzato e devi prima sbloccare i sottomenù....

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: sab giu 23, 2018 16:54 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 11, 2016 09:49
Messaggi: 3199
Località: Parma PR Oltretorrente
Ho ripreso il topic per informare a chi capitasse, che non mi funzionava più una fase del motore collegato ad inverter.
Come prima cosa suggeritomi da Rangerone, ho accertato che il motore non avesse nulla invertendo i fili delle fasi.
dopodichè: stabilito che la causa era l'inverter, ho seguito il filo della fase non funzionante, e toccando la connessione alla morsettiera,
ho visto una ripresa della fase, un pò a singhiozzo, ma segnali di vita importanti.
Solo dopo aver spruzzato un liquido apposito per contatti e stretto il morsetto ha cominciato a girare correttamente in entrambe le direzioini.
Ecco il morsetto incriminato, forse ossidato dai fumi esalati dalle forature con refrigerante, in quanto l'inverter è fissato proprio sopra il tornio.
Questo è quello che penso io.
:smile: By By


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
se sei incerto... tieni aperto...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: sab giu 23, 2018 17:15 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 4966
Località: Roma Monte Sacro
:risatina: E' cosa buona e giusta almeno 2 volte l'anno serrare le morsettiere dei QE e tutti i contatti a vite esistenti ( è cosa comune in tutte le manutenzioni preventive, alcune cose si fanno con frequenza trimestrale, altre semestrali, altre ancora annuali. .......incidevano per un buon 4 % le viti che necessitavano di essere serrate)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: sab giu 23, 2018 17:42 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab nov 06, 2010 19:29
Messaggi: 3532
Località: Forlì
...ecco uno dei motivi per cui consiglio sempre di montare la circuiteria all'interno di una cassetta.... però, di tanto in tanto vedo ancora chi appende l'inverter al muro e lascia il cavo di alimentazione appeso solo ai morsetti :???: :???:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare Inverter a motore trifase 220v
MessaggioInviato: sab giu 23, 2018 19:35 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun apr 11, 2016 09:49
Messaggi: 3199
Località: Parma PR Oltretorrente
Per le mie conoscenze, anche troppo quello che ho fatto...
Vorra dire che ho parecchio margine di miglioramento futuro ...:risatina:

_________________
se sei incerto... tieni aperto...


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 170 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it