MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun mar 01, 2021 08:18

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 11:09 
Connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun mar 17, 2014 22:24
Messaggi: 2397
Località: milano
Ciao a tutti.
Siccome alla lidl c'era un'offerta per una pinza amperometrica, ed io ho sempre voluto quest' oggetto, ho deciso di prenderla.
Speravo che le istruzioni mi chiarissero alcuni dubbi ma non e' cosi.

Il mio dubbio e' il seguente: quando uso la pinza, per misurare la corrente del circuito, devo mettere un solo conduttore nella pinza o vanno messi tutti e due. Per intenderci, se voglio vedere quanto consuma la lavastoviglie, infilo tutto il cavo nella pinza o mi devo fare una prolunga a fili liberi ed misurare solo sul cavo di fase ?

Naturalmente potrei fare delle prove, ma chiedere e' sempre meglio :)

Grazie in anticipo

_________________
Pigi


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 11:13 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 18491
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
Solo un conduttore

_________________
OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 11:30 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 8571
Località: Roma Monte Sacro
:risatina: un conduttore per volta e la pinza la devi richiudere, e quella di lidel sicuramente è per tensione alternata


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 13:41 
Connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 7750
Località: Bussero (MI)
quoto, quasi certamente solo per AC 50Hz. Non è necessario che sia il cavo di fase, va bene anche il neutro. L'importante è che non sia la terra :mrgreen:

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 13:46 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 27705
Località: Vicenza
:risatina:
Beh , magari se fai un bel corto , anche la terra dovrebbe leggere .... :roll:

_________________
Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 14:24 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 18491
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
Corto no casomai basso,isolamento, ma mai mettere limiti alla stupidità umana, quando c’era i vecchi contatori, se mettevi come neutro una buona terra la rotella a non girava, sai quante botte quando iniziarono a mettere i primi differenziali.

_________________
OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 14:25 
Connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun mar 17, 2014 22:24
Messaggi: 2397
Località: milano
Si, la pinza lidl e' per alternata, ma sembra fatta benino.
E' True RMS ( che ho letto che e' una bella cosa ). In piu' ha la misura della capacita' ( da verificare :) ) e della frequenza ( che non capisco come usare, se non con la 60Hz della corrente :) )

_________________
Pigi


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 15:03 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 18491
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
50 in Italia ma se la metti su l’uscita di un inverter vedrai varia

_________________
OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 15:05 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 8571
Località: Roma Monte Sacro
:risatina: R M S che belle iniziali per gli anglo sassoni


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 15:13 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 18491
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
Sarebbe buono se ha L’holden o come si scrive ovvero la possibilità di registrare la corrente massima registrata, molto utile per gli spunti

_________________
OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 15:17 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 8571
Località: Roma Monte Sacro
:risatina: niente termini anglosassoni di "picco"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 15:39 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 10568
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna
"In piu' ha la misura della capacita' ( da verificare :) "
se ciao, quello misura la capacità dell'utente nell'usare la pinza :risatina:

Quando ero giovane e non ancora TCI :risatina: , mi sono costruito il capacimetro di NE che uso ancora ... il circuito memorizza tutta la capacità parassita di tutti i fili, cablaggi ecc ecc e la sottrae al condensatore in prova ...è interessante notare come avvicinando solo le mani senza toccare nulla, vari la capacità ,cosi come il riscaldamento ...per non parlare degli elettrolitici che in alcuni casi presentano capacità dimezzate rispetto all'indicazione stampigliata...
Ho i miei dubbi che quello lidl sia all'avanguardia :risatina: :risatina: :risatina:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 15:50 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: gio set 11, 2008 20:35
Messaggi: 1064
Località: Sesto S. Giovanni MI
quello della lidl visto stamattina, capacita da 6000 pf in su quindi non c'è da preopparsi delle piccole capacita parassite.
Pigi tu che lo hai come ti sembra?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 16:01 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: dom dic 09, 2012 19:40
Messaggi: 1223
Località: messina
https://www.tecnocellulare.com/2021/01/ ... i-12-euro/

misura pure la continua
ma a quel prezzo non vi aspettate che misura come le professionali (da 150 euro in su), appunto costano molto quelle che misurano continua
però dicono che sia discretamente affidabile, cioè quei 14 euro li vale

https://www.youtube.com/watch?v=iW_QSp0OacI

_________________
e ricordati che se vuoi volare devi battere le ali
www.voloclubfenice.com


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si usa una pinza amperometrica ?
MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 17:18 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab giu 21, 2014 19:08
Messaggi: 2045
Località: Aprilia LT
Da 12 a 14 euri in un solo messaggio, l'inflazione galoppa e pure veloce :risatina:

_________________
Heimat ist wo mein Herz ist zu Haus


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it