Tempo fa mi stavo interessando all'argomento Pentole d'alluminio, rivestimenti antiaderenti, padelle in ferro ecc. Ricordo d'aver letto scorrendo i vari link di produttori... tutela consumatori.... esperti vari.... ecc, forniti da google, che l'alluminio utilizzato per il padellame è un alluminio specifico per uso alimentare (per purezza, se non ricordo male), e da utilizzare con le cautele del caso riguardo il cibo cucinatovi: quando acido, lunga permanenza o conservazione.....
Mettevano anche in guardia riguardo padelle col rivestimento antiaderentente lesionato, perchè l'alluminio sottostante non è mai certificato per uso alimentare dato che non è previsto il suo contatto con gli alimenti perchè rivestito, e in effetti i produttori (sicuramente più a tutela loro che nostra), nelle istruzioni d'utilizzo allegate al manufatto, precisano che quando il rivestimento viene lesionato, anche da un solo graffio, il tegame è da scartare. Probabilmente questo avvalora la tesi che sotto il rivestimento (oggi quasi certamente inerte), potrebbe esserci qualunque cosa, forse tranne l'uranio impoverito.............forse. ciao, sandro.
_________________ Per catturare il coniglio...devi fare il verso della carota (bidello Chicco, un cinquantina d'anni fa)
|