MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer feb 20, 2019 06:05

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: lun dic 03, 2018 20:25 
Non connesso
CAPO REPARTO
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 22:37
Messaggi: 2185
Località: Bologna
Uso Colibri, Planet Cnc. Direi al 99% compatibili Fanuc, salvo il fatto che la Colibri non permette la traslazione angolare di tutta la lavorazione (adesso non ricordo il codice)
Ma in questo momento è tutto smontato per upgrade "pesante".

_________________
"...Il cervello è l'organo più sopravvalutato..." (W.Allen)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: lun dic 03, 2018 21:58 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mer giu 18, 2014 14:55
Messaggi: 774
Località: Alessandria
Ciao Avide
sono andato a dare una sbirciatina nel Gcode, mi è piaciuta l'idea dei salti condizionati modificando con un parametro il numero di riferimento di linea della sub a cui saltare, bella pensata
con un pochino di impegno si dovrebbe poter arrivare a simulare il costrutto if-then-else
quando ho tempo ci provo, sempre che non hai già risolto la cosa


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: lun dic 03, 2018 22:12 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mer giu 18, 2014 14:55
Messaggi: 774
Località: Alessandria
Scusa Avide, non avevo ancora letto il tuo articolo, in questa sezione, sull' if-then-else, lo hai già risolto senza ricorrere a Vb, bravo.
Farò qualche prova


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: mar dic 04, 2018 01:11 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 5688
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
viewtopic.php?f=34&t=21100&hilit=+costrutto
Qui trovi anche il " case select " :mrgreen:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: mar dic 04, 2018 08:15 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mer giu 18, 2014 14:55
Messaggi: 774
Località: Alessandria
Sì l'ho letto ma di fatto lo hai usato anche in questo listato, comunque bravo; alla possibilità di modificare per via matematica il numero della linea di riferimento della sub, forse era banale ma non ci avevo proprio pensato, ancora bravo per l'acume


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: ven gen 04, 2019 17:54 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 5688
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Aggiornamento ( per così dire ...) piuttosto ho scoperto un bug :risatina:
allora : i numeri e linee funzionano e qui non c'è storia ! dx ,sx numeri in alto ,in basso ecc ecc , il problema è venuto fuori quando , per non farmi mancare nulla , ho provato a realizzare una specie di scontornatura in modo da avere la "placchetta" bella pronta ...
Ho provato d'apprima con la compensazione utensile che mi sembrava una roba da sboroni ... :risatina: peccato che con figure con archi fa un po' di bordello con l'entrata e l'uscita dell'utensile e complice anche il fatto che non lo so usare, ho ripiegato aumentando del raggio utensile ( sempre tramite un parametro ...) le dimensioni della placchetta da ottenere , e qui è cascato l'asino :risatina: ( che sarei poi io ...) infatti come potete vedere dalle foto che metto , tutto funziona regolarmente finchè si utilizzano archi al di sotto di 180 gradi dopo succede un casino perchè non sono stati utilizzati i parametri I e J per definire gli archi ... vi terrò aggiornati :mrgreen:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: ven gen 04, 2019 17:57 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 5688
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
... ora cominciano i dolori :risatina:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: ven gen 04, 2019 18:29 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer apr 29, 2009 20:16
Messaggi: 87
Località: scafa
Grazie Davide e complimenti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: ven gen 04, 2019 19:49 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 7176
Località: Como
Una volta tanto il casino non è stata colpa sua ma del software..... :grin:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: ven gen 04, 2019 19:55 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 36053
Località: Artena(Roma)
prova ad usare raggi negativi, oppure fai come tutti i cristiani e dividi in due il raggio :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: sab gen 05, 2019 11:25 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 5688
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
non posso ... con i parametri posso decidere le dimensioni della placchetta indipendentemente dai numeri e righe ,ma quando la esegue deve farla in un colpo solo altrimenti va tutto a puttane ... devo farlo con le ccordinate I e J ma ci devo studiare un po... non posso cambiare di segno al raggio quando arrivo a 180 gradi se non si incasina tutto

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 14:23 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 5688
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Abbiamo migliorato... le foto sono state prese utilizzando un fresotto da 10 (impostazione del raggio 5 ) ora ho quasi tutto funzionante :risatina: il percorso evidenziato è sul centro fresa...
...quasi perchè devo creare una routine che mi lasci un decimo di materiale di collegamento tra la placchetta scontornata e il resto della lastra . Ho scelto un decimo perchè di taglia facilmente con un cutter e quando si arrotondano gli spigoli sparisce . lo trovo più pratico e più robusto dei soliti pin che poi vanno tranciati ... senza considerare la complicazione del pilotaggio ... alza l'utensile, spostati di una quantità x per il coseno di qualcosa e y per il seno di qualcosa, abbassa l'utensile al punto xy sempre per il coseno/seno di qualcosa ,finisci l'arco ecc ecc...
Non ho postato il codice perchè ancora non è terminato ... ci ripenso la prox settimana ora la neve mi chiama :risatina: :risatina: :risatina:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 14:46 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 5915
Località: Roma Monte Sacro
:risatina: "perché la neve mi chiama" che fai la settimana corta, hai già finito di "faticare"e a Valerio chi lo stuzz.... volevo dire chi lo conforta


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 20:28 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 7176
Località: Como
Parasci ?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: g code goniometro
MessaggioInviato: gio gen 10, 2019 22:27 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 36053
Località: Artena(Roma)
mi raccomando, scia con prudenza, pensa all’affilatrice da finire :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it