MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun feb 26, 2024 03:36

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Incisione superfice concava
MessaggioInviato: lun giu 05, 2023 12:41 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer apr 29, 2009 20:16
Messaggi: 134
Località: scafa
Buongiorno, non riesco a fare una scritta incisa con bulino su una superfice concava semisferica, come quella in foto, qualche consiglio su come procedere?
Grazie mille


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Incisione superfice concava
MessaggioInviato: mer giu 07, 2023 08:36 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer apr 29, 2009 20:16
Messaggi: 134
Località: scafa
È una lavorazione impossibile da fare, oppure richiede competenze particolari o macchine speciali? Io ho solo una CNC tre assi...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Incisione superfice concava
MessaggioInviato: mer giu 07, 2023 09:41 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom apr 04, 2010 16:54
Messaggi: 3998
Località: Rovigo/Delft
ci dai qualche dimensione? la scritta quanto angolo sottende? e dove é piazzata?

_________________
"La roulette russa non uccide" affermano 5 esperti su 6
"La prima cosa che guardo in qulo è la ragazza"
"Se non sei parte della soluzione sei parte del problema"
"Simplicity is the ultimate sophistication"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Incisione superfice concava
MessaggioInviato: mer giu 07, 2023 15:05 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 13551
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna o Pesaro
Credo che l'unica strada sia costruirsi il software ma non sarà una cosa semplice , si deve fare a parametri per poter variare le dimensioni della superficie, l'affondo, altezza del testo, spaziatura ecc ecc.

Oppure dare il tuo disegno in mano ad un CAM che ti farà 100000 mila righe di codice ... e vedere se alla fine è compatibile con la tua cnc.

Per certe lavorazioni "saltuarie" forse è più conveniente usare un pantografo manuale...

Forse artcam faceva qualcosa , ma non so se è ancora in uso

_________________
Gli errori sono per i principianti, noi esperti puntiamo al disastro !!!
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)
youtube



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Incisione superfice concava
MessaggioInviato: mer giu 07, 2023 15:56 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 09, 2009 23:14
Messaggi: 5526
Località: Frejus-Milano-Cluj .son sempre in giro!
estlcam lo fa`campionando la superficie, forse riesce a proiettarla anche su una superficie disegnata ma non son sicuro, scaricalo e prova, e`gratis.
puoi usarlo anche solo come cad-cam e definire l`output

_________________
Gioco con macchine e moto di modellismo e non da 1,5cc agli 8000cc
The less You Tube the more You Read !
The more You Read the more You Learn !


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Incisione superfice concava
MessaggioInviato: mer giu 07, 2023 17:42 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom apr 04, 2010 16:54
Messaggi: 3998
Località: Rovigo/Delft
sto lavorando alla generazione di gcode per sfizio personale, se vuoi ti aiuto, ma non prometto nulla in termini di tempistiche

_________________
"La roulette russa non uccide" affermano 5 esperti su 6
"La prima cosa che guardo in qulo è la ragazza"
"Se non sei parte della soluzione sei parte del problema"
"Simplicity is the ultimate sophistication"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Incisione superfice concava
MessaggioInviato: mer giu 07, 2023 20:04 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer apr 29, 2009 20:16
Messaggi: 134
Località: scafa
grazie a voi per le considerazioni. Il diametro della cupola concava va da un minimo di 4 cm ad un massimo di 10 cm la profondita circa 1,5 cm. L'incisione potrebbe essere un testo oppure un logo vettoriale...
aggiungo che ho anche la disponibilità di usare anche il quarto asse rotativo...


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it