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 Oggetto del messaggio: La lima in generale
MessaggioInviato: gio dic 20, 2012 18:14 
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SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio dic 20, 2012 17:58
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Buonasera a tutti, mi sono presentato già nell'area apposita, come primo argomento, apro un topic sulle lime, non ho trovato la sezione utensili per scrivere, la lima è un materilae ferroso e l'ho scritto qui.


Ho sentito parlare che le lime consumate possono essere rivivificate attraverso un processo chimico ed elettrico, ho trovato un link:

http://books.google.it/books?id=V9GvpR7 ... e&q&f=true

a pag 788

ma sinceramente non ho capito bene come fare il procedimento, la quantità di materiali da impiegare, non ho capito proprio il procedimento dell'elettrolisi;
per quanto riguarda il metodo chimico anche stessa cosa.

Voi ne sapete di più? avete mai provato a farlo?

Speriamo che c'è qualchuno che mi chiarisce un pò le idee

Grazie


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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: gio dic 20, 2012 18:36 
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Io non posso darti consigli, ma ti ringrazio per la curiosità che mi hai suscitato . . . . .

Io sono sempre ammirato da quello che si può ottenere dalle lavorazioni manuali . . . .

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Mario

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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: gio dic 20, 2012 21:18 
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SON PASSATO AI TRAPANINI

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non te ne intendi di lime?


Ultima modifica di McMax il gio dic 20, 2012 21:28, modificato 1 volta in totale.
rimosso quote


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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: gio dic 20, 2012 21:41 
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é la prima volta che ne sento parlare .

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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: gio dic 20, 2012 21:52 
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Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
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Rino credo parli di quelle sbarrette che te hai messo sotto la fresa, per intenderci quelle con la superfice strana e con una punta da una parte che hai tolto perchè avevi paura di infilzarci un piede

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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: gio dic 20, 2012 22:04 
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CAPO OFFICINA
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ora le ho riciclate come spiedini :risatina:

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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: gio dic 20, 2012 22:22 
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SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: ven mag 14, 2010 12:52
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allegato alla risposta troverete la scansione di una pagina del libro "la lavorazione dei metalli" di Morucci dove spiega il procedimento. personalmente preferisco riciclarle previa affilatura come scalpelli da legno o raschietti per metallo


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: ven dic 21, 2012 10:01 
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SON PASSATO AI TRAPANINI

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grazie Erc; ho un dubbio poi su un altra cosa: la classificazione delle lime e cioè, bastarda, mezzadolce e dolce, (classificazione conosciuta nel fai da te) è rivolta solo per lime con serie incrociate di denti, oppure si classificano in questo modo anche quelle lime con la serie unidirezionale di denti?


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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: ven dic 21, 2012 10:39 
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SON PASSATO AI TRAPANINI

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Località: milano
Se non ricordo male vale anche per quelle per maggior sicurezza visitati questo sito:
http://www.vallorbe.com/Standard.php?p=510&m=4
loro hanno una lima per quadrettare-godronare e se non ricordo male riportano le stesse descrizioni
dolce 1/2dolce


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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: ven dic 21, 2012 16:04 
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SON PASSATO AI TRAPANINI

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Grazie, altro dubbio che ho è che siccome alcuni, ho sentito dire che riescono ad occhio a stabilire la grossezza di taglio delle lime (bastarda, dolce, 1/2 dolce) semplicemente contano i denti per 1cm.

Innanzitutto questa cosa è valida sempre per i 2 tipi di lime? (taglio semplice, taglio incrociato)?

ma per saperne di più: i denti si devono contare lungo l'asse della lima?

Immagine

come nella foto, che c'è la riga grigia che rappresenta da dove parte il taglio incrociato, e il conteggio dei denti partirebbe alla metà della larghezza della lima?

voi cosa dite?


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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: ven dic 21, 2012 17:36 
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si riconosce ad occhio con l'esperienza senza contare nulla , poi hai dimenticato la Lima da mazzo la più grossa .

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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: ven dic 21, 2012 18:06 
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Onorino, tu la riconosci ad occhio, ma quale è il dettaglio che ti convince e ti dice che quel tipo di lima che hai in mano, è bastarda, è 1/2dolce,o è dolce?
cioè ci deve essere un dettaglio da capire, non so, mica si stabilisce a caso....


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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: ven dic 21, 2012 18:23 
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Nessuno ha parlato delle lime da tornio . . . . . .

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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: ven dic 21, 2012 18:52 
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CAPO OFFICINA
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Località: Artena(Roma)
dalla dentatura , una volta vista si impara a riconoscerla.

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 Oggetto del messaggio: Re: La lima in generale
MessaggioInviato: ven dic 21, 2012 19:20 
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Iscritto il: gio gen 05, 2012 19:35
Messaggi: 474
Località: siniscola
dalla dentatura , una volta vista si impara a riconoscerla.

ONORINO come si fa a sapere quando il maialetto e cotto senza lasciare asciugare la polpa rimanendo bella socculemta?
un indizio ......il coltellinaio lo sa fare bene ,perche?

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MEMENTOTE PRAEPOSITORUM
VESTRORUM

onorare i maestri
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