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La lima in generale http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=38&t=8638 |
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Autore: | Apenimon [ gio dic 20, 2012 18:14 ] |
Oggetto del messaggio: | La lima in generale |
Buonasera a tutti, mi sono presentato già nell'area apposita, come primo argomento, apro un topic sulle lime, non ho trovato la sezione utensili per scrivere, la lima è un materilae ferroso e l'ho scritto qui. Ho sentito parlare che le lime consumate possono essere rivivificate attraverso un processo chimico ed elettrico, ho trovato un link: http://books.google.it/books?id=V9GvpR7 ... e&q&f=true a pag 788 ma sinceramente non ho capito bene come fare il procedimento, la quantità di materiali da impiegare, non ho capito proprio il procedimento dell'elettrolisi; per quanto riguarda il metodo chimico anche stessa cosa. Voi ne sapete di più? avete mai provato a farlo? Speriamo che c'è qualchuno che mi chiarisce un pò le idee Grazie |
Autore: | Dasama46 [ gio dic 20, 2012 18:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
Io non posso darti consigli, ma ti ringrazio per la curiosità che mi hai suscitato . . . . . Io sono sempre ammirato da quello che si può ottenere dalle lavorazioni manuali . . . . |
Autore: | Apenimon [ gio dic 20, 2012 21:18 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
non te ne intendi di lime? |
Autore: | onorino [ gio dic 20, 2012 21:41 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
é la prima volta che ne sento parlare . |
Autore: | giacomo328 [ gio dic 20, 2012 21:52 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
Rino credo parli di quelle sbarrette che te hai messo sotto la fresa, per intenderci quelle con la superfice strana e con una punta da una parte che hai tolto perchè avevi paura di infilzarci un piede |
Autore: | onorino [ gio dic 20, 2012 22:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
ora le ho riciclate come spiedini |
Autore: | erc [ gio dic 20, 2012 22:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
allegato alla risposta troverete la scansione di una pagina del libro "la lavorazione dei metalli" di Morucci dove spiega il procedimento. personalmente preferisco riciclarle previa affilatura come scalpelli da legno o raschietti per metallo |
Autore: | Apenimon [ ven dic 21, 2012 10:01 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
grazie Erc; ho un dubbio poi su un altra cosa: la classificazione delle lime e cioè, bastarda, mezzadolce e dolce, (classificazione conosciuta nel fai da te) è rivolta solo per lime con serie incrociate di denti, oppure si classificano in questo modo anche quelle lime con la serie unidirezionale di denti? |
Autore: | erc [ ven dic 21, 2012 10:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
Se non ricordo male vale anche per quelle per maggior sicurezza visitati questo sito: http://www.vallorbe.com/Standard.php?p=510&m=4 loro hanno una lima per quadrettare-godronare e se non ricordo male riportano le stesse descrizioni dolce 1/2dolce |
Autore: | onorino [ ven dic 21, 2012 17:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
si riconosce ad occhio con l'esperienza senza contare nulla , poi hai dimenticato la Lima da mazzo la più grossa . |
Autore: | Apenimon [ ven dic 21, 2012 18:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
Onorino, tu la riconosci ad occhio, ma quale è il dettaglio che ti convince e ti dice che quel tipo di lima che hai in mano, è bastarda, è 1/2dolce,o è dolce? cioè ci deve essere un dettaglio da capire, non so, mica si stabilisce a caso.... |
Autore: | Dasama46 [ ven dic 21, 2012 18:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
Nessuno ha parlato delle lime da tornio . . . . . . |
Autore: | onorino [ ven dic 21, 2012 18:52 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
dalla dentatura , una volta vista si impara a riconoscerla. |
Autore: | santino pudda [ ven dic 21, 2012 19:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: La lima in generale |
dalla dentatura , una volta vista si impara a riconoscerla. ONORINO come si fa a sapere quando il maialetto e cotto senza lasciare asciugare la polpa rimanendo bella socculemta? un indizio ......il coltellinaio lo sa fare bene ,perche? |
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